Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четырех чиновников наказали за бездействие при гибели "Булгарии"

Четырех чиновников наказали за бездействие при гибели "Булгарии"

Четыре сотрудника Волжского управления государственного морского и речного надзора были привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие, которое стало предпосылкой крушения пассажирского теплохода "Булгария". Об этом сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Дисциплинарные взыскания получили заместитель начальника Волжского управления государственного морского и речного надзора, начальник Казанского линейного отдела и два государственных инспектора. Какие именно меры были приняты к чиновникам, не уточняется.

Эти меры были приняты по представлению прокуратуры, которое было внесено начальнику Волжского управления государственного морского и речного надзора. Ранее Приволжская транспортная прокуратура установила, что чиновникам было известно об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но, тем не менее, они не запретили предпринимателям перевозить на теплоходе пассажиров.

Дизельный теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. В результате кораблекрушения погибли 114 человек, 79 удалось спастись. Следствие установило, что допустимая норма нагрузки теплохода была сильно превышена - на борту находился 201 человек вместо максимально разрешенных 176.

По мнению экспертов, причиной кораблекрушения помимо перегрузки стало плохое техническое состояние судна. В рамках расследования гибели "Булгарии" по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были арестованы гендиректор фирмы-субарендатора судна Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, позволивший судну выйти в рейс. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Камского речного пароходства, владевшего "Булгарией", и в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66", которые прошли мимо тонувшей "Булгарии", не оказав помощь.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

escape1973

комментирует материал 12.08.2011 #

капитаны то двух судов при чем здесь, они же не могли ни чем помочь!

министр транспорта чист и невинен! а может его надо как минимум снять с должности, в первую очередь?

самолеты разбиваются каждую неделю, а он все щеки надувает комиссии создает!

user avatar
каку всех

комментирует материал 12.08.2011 #

Как же так "прокуратура установила, что чиновникам было известно об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но, тем не менее, они не запретили предпринимателям перевозить на теплоходе пассажиров." А за крушение всего лишь "Дисциплинарные взыскания ".Гибнут люди-взыскание,украл буханку хлеба в магазине-тюрьма.

Как после ЭТОГО не ненавидить наше нынешное правительство(шайку продажных с..к)?

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну как же можно привлекать к дисциплинарной ответственности когда погибло столько людей???

Если виновен в ГИБЕЛИ, ребят, ну это уголовная ответственность..!

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 12.08.2011 #

Объявили чиновникам выговор или сделали замечание.., вот и все наказание!

Все все знали, а в результате более сотни трупов! Судить, мерзавцев

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 12.08.2011 #

"...Чиновникам было известно об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но, тем не менее, они не запретили предпринимателям перевозить на теплоходе пассажиров..." След., они знали, чем все может кончиться и фактически обрекли людей на смерть. Так за это надо не к дисциплинарной, а к уголовной ответственности привлечь.

user avatar
Прокурор Чайкин-Сердюков

комментирует материал 12.08.2011 #

ох***ть какое страшное наказание... и это за столько смертей... за это надо минимум с работы гнать с волчьим билетом... вплоть до министра... а тут - дисциплинарное взыскание.. за уши что-ли надергали... слов нет..

user avatar
REY.B.

комментирует материал 12.08.2011 #

В России всё "Made in USSR". И всё это на последней стадии износа. Усиление репрессивных мер не сделает всё новее. Невозможно отказаться от электричества из-за износа генерирующих мощностей и транспортной системы. Невозможно отказаться от использования стали из-за изношенных заводов. В России ежегодно гибнут около 3000 человек. И вина этому тот же износ и те же нарушения



Не в ту сторону нужно копать...

user avatar
Русский алкаш

отвечает REY.B. на комментарий 13.08.2011 #

В СССР вообще таких судов не строили. Всё это производство стран СЭВ. ГДР, Чехословакия.



В СССР строили только пассажирские суда на подводных крыльях, типа "Ракеты" и "Метеоры". Слава богу, что хоть это не уничтожили, зеленодольский завод им.Горького снова начал гражданские суда строить, 16 августа обещают спустить на воду вот такого красавца http://www.zdship.ru/images/production/sydostroenie/skorost/A145/-145_1.jpg



Увы, первый за все годы дерьмократии. Завод выживал за счет строительства боевых кораблей для Индии. Эсминцы класса "Гепард".

user avatar
Sans777

комментирует материал 12.08.2011 #

Беда в том что уголовная наказуемость уже следствие, а причина, модель государственного устройства при котором человек лишь ходячий рубль. Нас можно поздравить с задницей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com