Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Афганская полиция задержала атаковавших миссию ООН

Афганская полиция задержала атаковавших миссию ООН

Внеплановые закрытые консультации в Совбезе ООН, вызванные нападением на сотрудников ООН в Афганистане, продолжались немногим более часа. Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Ален Леруа озвучил список жертв теракта. Погибли семь сотрудников миссии - трое гражданских и четверо военнослужащих. В свою очередь, постпред Колумбии при ООН от лица всех членов Совета Безопасности резко осудил нападение на представительство миссии и выразил соболезнования семьям погибших.

"Совет Безопасности решительно осуждает нападение на операционный центр ООН на севере Афганистана. Мы призываем правительство Афганистана передать всех виновных в этом преступлении в руки правосудия и предпринять все необходимые шаги, вместе с международными силами безопасности, для обеспечения соответствующей защиты персонала ООН. Члены Совета Безопасности выражают свои самые глубокие соболезнования семьям погибших", - сказал постоянный представитель Колумбии при ООН Нестор Осорио.

Нападению предшествовала крупная акция протеста. Сразу после пятничной молитвы на улицы Мазари-Шарифа вышли не менее тысячи человек. Поводом для демонстрации послужила новость об очередном публичном сожжении Корана в США.

"Мы собрались здесь, чтобы осудить сожжение Корана. Они надругались над священной для нас книгой. Мы хотим, чтобы все те, кто совершает эти безбожные действия, предстали перед законом и были сурово наказаны", - выкрикивали участники акции.

Поначалу шествие было мирным, но среди толпы оказалась группа радикально настроенных молодых людей. Вооружившись ножами и автоматами, она направилась в сторону здания международной миссии. Устранив на пути охранников, террористы ворвались в офис и открыли прицельный огонь. А двух сотрудников миссии религиозные фанатики обезглавили. Британский телеканал Sky News сообщил: организатор теракта уже задержан. Его допрашивает полиция. В общей сложности стражи порядка арестовали не менее 20 человек.

Американский пастор Терри Джонс, который 20 марта руководил импровизированным судом над священной книгой, поспешил заявить: какой-либо ответственности за трагедию в Мазари-Шарифе он не несет. По его словам, сторонники радикального ислама использовали факт сожжения Корана как повод. "Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог"- заявил Терри в интервью ABC.

В сентябре прошлого года всё тот же священник планировал устроить аналогичную акцию - в день годовщины терактов в Нью-Йорке. Тогда его действия вызвали массовые протесты в целом ряде стран, в том числе и в США. И с тех пор многие американцы говорят о том, что Терри Джонс, по меньшей мере, психически неуравновешен.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Чесич

комментирует материал 02.04.2011 #

А Б. Обама со своей авансовой премией мира опять ни при чем?

user avatar
В Соловьев

отвечает Чесич на комментарий 03.04.2011 #

Ой!!!!... Держите меня четверо... а не то я сейчас со смеху сдохну!!!...!!! Это же надо же... Пастор Джонс воздействует на Исламистов СИЛЬНЕЕ, чем СТО ПЯТЬДЕСЯТ Томагавков, примененным против мусульман?. Это, ЧТО ??? Они хотят объявить Терри Джонса - ЖИВЫМ БОГОМ ??? Во, блин...!!!...

Чудны дела твои, Господи...

Исламский Восток поджег Обама с дурой Клинтоншей и этот пожар пойдет по всему исламскому миру. Обама - ОБРЕЧЕН !!!

Фонд помощи Вдове и Сиротам Барака Обамы http://my.mail.ru/community/blog.physics.all/151A0F0C230985C0.html

user avatar
ferras33

комментирует материал 02.04.2011 #

Пан Муну застрелиться после этого надобно. Позор.

user avatar
RST1967

комментирует материал 02.04.2011 #

Ай-ай, вот так просто взяли и "из чувства протеста" отрезали головы двум людям. Нет, ливийские арабы, они не такие. Они головы режут только врагам. И чеченские боевики, ой, простите, борцы за свободу, они тоже в душе очень хорошие. Они режут только если оккупантов. И политических противников.

А мы все, цивилизованные россияне, русские и не очень, будем в душе сочувствовать нашим ливийским "братьям", нашим афганским "братьям" и вообще всем угнетенным народам, а особенно мусульманским. И будем даже рваться прийти на помощь, поехать немножко повоевать. А что у нас, на центральном телевидении уже сцены подобных казней (с отрезанием голов) в художественных фильмах с криминальными разборками между одними русскими показывают, так это как раз даже и хорошо: пусть люди привыкают, бывает, что убивают и так. Приучают потихоньку: успокойтесь граждане, этот метод убийства - обычное дело.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 02.04.2011 #

Не только Терри Джонс психически неуравновешен, психически неуравновешено все руководство США и уже давно.

user avatar
Тахометр

комментирует материал 02.04.2011 #

Запретить, а не культивировать религию. Вся история религий - это история войн. То крестоносцы несут её на своих щитах, то мусульмане хотят построить шариат на всей земле.

user avatar
!!!!!

комментирует материал 02.04.2011 #

Не хрен лезть ООН не в свои дела.

user avatar
ботинок

комментирует материал 02.04.2011 #

Исламские канибалы снова живьём отрезали головы невиновным людям. А почему нельзя сжечь коран? Книжку с "откровениями" педофила и маньяка. Её как раз - в топку. А муслимы повсюду жгут флаги США и Британии, чучела Буша, Блейра и т.д. Что теперь всем обидеться и пойти бошки резать муслимам или танками их давить? Они могут, получается обижаться, а Западный немуслимский мир - должен молчать и терпеть?

user avatar
В Соловьев

отвечает ботинок на комментарий 03.04.2011 #

Отрезать головы ЖИВЫМ людям, во имя Аллаха, всемилостивейшего и милосердного! - это богоугодно. А вот сжечь книжонку - это БОЛЬШОЙ и Смертный грех!!! АЛЛАХу АКБАР !

user avatar
Гималайский

отвечает В Соловьев на комментарий 03.04.2011 #

Да , ханжеству и лицемерию в исламском мире нет границ . Франция , США , ... , для статистики пара арабских стран утюжат Ливию , а яростный гнев , с отрезанием голов гражданским , лишь сегодня , после сожжения Корана ... .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland