Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возбуждено дело о смерти восьми младенцев в Нальчике

Возбуждено дело о смерти восьми младенцев в Нальчике

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту смерти восьми новорожденных в Республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщается на сайте СК РФ. Дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

О смерти восьми младенцев в первые дни нового года - с 3 по 11 января - первой сообщила местная "Газета Юга". По данным издания, причиной могло стать отключение света: семеро из восьми детей находились на аппаратах искусственной вентиляции легких, а аварийные генераторы не работали. Эту версию и собираются проверять следователи.

Исполняющая обязанности главврача больницы Светлана Индрокова эту версию опровергла, заявив, что в реанимации новорожденных "всегда достаточно высокая смертность". По ее словам, младенцы умерли от разных причин. Свет дважды отключался 6 января, каждый раз примерно на час, однако оба раза спустя 20 минут удавалось запустить аварийную станцию, рассказала Индрокова. "Пока не было электричества, врачи занимались дыханием детей вручную", - отметила главврач.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

andres555

комментирует материал 21.01.2012 #

20 минут на запуск... На дачах запуск автоматически с пуском в течение минуты и с использованием блоков батарей в промежутке.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 21.01.2012 #

кабардинцы совсем животные.винные магазины были освещены всю ночь.

user avatar
rainbow eyes

отвечает Antymusor на комментарий 21.01.2012 #

при чем тут кабардинцы, уважаемый? Я, например, кабардинка. Я виновата?? Или матери тех детишек виноваты? И, для ясности, в КБР живут не одни кабардинцы.

user avatar
Antymusor

отвечает rainbow eyes на комментарий 22.01.2012 #

русских почти всех "выдавили",уважаемая.я,например,русский.что я в этом виноват?жил в Нальчике,радовался жизни.что, в КБР есть ещё немного осетинов и балкарцев итак ясно.может ещё есть один уйгур.не знаю.

user avatar
rainbow eyes

отвечает Antymusor на комментарий 22.01.2012 #

Уважаемый, я разве говорила, что русские виноваты. Заметьте, не я писала, что русские звери. Про притеснение других в КБР только мне не говорите, ладно? Тут четверть населения-русские! у меня половина однокурсников-русские, на работе тоже! Скажи, кто кого когда и за что выставил? Конкретные факты, а не голые слова обиженного человека.

user avatar
Antymusor

отвечает rainbow eyes на комментарий 22.01.2012 #

бросьте Вы. противно вспоминать.не буду.выходной.живу здесь.работаю,доволен.прощайте,уважаемая.

user avatar
rainbow eyes

отвечает Antymusor на комментарий 22.01.2012 #

что и требовалось доказать. всего доброго

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 21.01.2012 #

Хватит уже каких то смешных дел...государство не в силах адекватно преступлению защитить своих граждан. Отделаются условным сроком, штрафом, выговором...



На месте родителей, пошёл и сделал бы инвалидами тех негодяев, кто допустил эту халатность...

user avatar
Николай Снегирев

комментирует материал 21.01.2012 #

Да обычный бардак, аварийные генераторы не работают нигде, кроме разве что Кремля. В этой стране оно и не удивительно, разгильдяйство и бардак кругом.

И да, если бы такое случилось где-нибудь в Иркутске, то вряд ли даже статья об этом появилась.

user avatar
advocate

комментирует материал 21.01.2012 #

Что-то часто Нальчик мелькает в сводке нехороших новостей. Там что, реально опасно жить?

user avatar
rainbow eyes

отвечает advocate на комментарий 21.01.2012 #

Да, ни одной хорошей новости отсюда не услышать.. Если бы ведущие должности занимали компетентные люди, такого бы не произошло. Проверки начинаются только после ЧП!!

user avatar
oleggad

комментирует материал 22.01.2012 #

детей убили,а виноватых как всегда нет !сколько будем терпеть бандитов у власти?чиновников на столбы!

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 22.01.2012 #

Детишек и их родителей жалко. То, что выкидыши Чубайса в энергетике полные козлы, это всем давно понятно, но очень бы хотелось бы узнать, что это за "станция" такая, на которую требуется 20 минут для запуска? А чем занимался зам. главврача (или инструктор) по ГОи ЧС? А где был зам. по лечебной работе с завхозом больницы? Для того чтобы нажать кнопку пуска станции надо 20 минут? Куча должностных лиц, которые обязаны контролировать и поддерживать аварийные средства электроснабжения в рабочем состоянии, а "оба раза спустя 20 минут удавалось запустить аварийную станцию" - полный маразм!

user avatar
Njuradj

комментирует материал 22.01.2012 #

Фу...!Как же надоел весь эта беспредельность врачебная!!!!!((( Конченых врачей и персонала больничного,перебор почти в каждой больнице наших городов сейчас хватает.( Я проживаю в одном из сибирских городов России и очень часто слышу печальные истории,где врачи творят такое,что лишний раз,не захочешь к ним обращаться! У нас одна детская больница чего стоит,детишки очень часто умирают в ней,которых реально можно было спасти,если грамотно лечить и т.д. И самое гадкое в том,что сколько бы родные малышей не били тревогу и не судились бы с упырями -врачами ,они не когда не могут доказать вину врачей в смети их дитя...(((( Врачи,всё и везде кроют и делают так,что кроме как самосудом их не как порой не наказать! БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ,ПОДОБНОГО РОДА БУДЕТ ВИДИМО ВСЕГДА ... (

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland