Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Киргизии намерены добиваться выдачи Бакиева из Беларуси

Власти Киргизии намерены добиваться выдачи Бакиева из Беларуси

Бишкек будет добиваться от Беларуси выдачи экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева после проведения необходимого расследования, заявил во вторник \"Интерфаксу\" руководитель аппарата главы временного правительства Эдиль Байсалов.

\"Безусловно (будем добиваться выдачи - \"ИФ\")\", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

\"По завершению отечественного процесса по расследованию недавних событий и ожидаемого нами международного расследование под эгидой Объединенных Наций, Содружества Независимых государств, да, мы ожидаем, что К.Бакиев выполнит свое слово. Он говорил, что он готов понести ответственность по результатам такого объективного и беспристрастного следствия\", - добавил Э.Байсалов.

Он напомнил, что Минская конвенция, заключенная в рамках СНГ, предусматривает выдачу подозреваемых в уголовных преступлениях, взаимное уважение санкций на арест.

\"Безусловно, мы очень рады, что К.Бакиев нашел покровительство в центре Европы. Мы рассчитываем на то, что белорусское государство обеспечит его защиту и безопасность до того дня, как он будет привлечен к ответственности за кровавые преступления против киргизского народа\", - подчеркнул Э.Байсалов.

\"Народ Киргизстана не успокоится до тех пор, пока кровавый диктатор не будет привлечен к ответственности\", - заявил он.

Между тем, первый заместитель главы киргизского правительства Алмазбек Атамбаев считает, что \"простые граждане Киргизии не с радостью воспримут известие о местонахождении бывшего президента Киргизии в Беларуси\". \"Особенно это касается родственников погибших\", - сказал он \"Интерфаксу\".

Отвечая на вопрос о том, не осложнит ли нахождение К.Бакиева в Беларуси киргизско-белорусские отношения, А.Атамбаев отметил: \"Это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация\".

Кроме того, он заявил, что \"киргизское правительство обратилось (к Беларуси) с просьбой, чтобы они берегли Бакиева, чтобы выдать его для суда\".

Источник: interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Елена5

комментирует материал 20.04.2010 #

Долго ждать будут.

user avatar
AlexGa

комментирует материал 20.04.2010 #

руководитель аппарата главы временного правительства Эдиль Байсалов- довольно забавно звучит. Как это "правительство" пришло к власти? Насколько легитимно? Бакиева хоть как-то избирали. И причем здесь ООН? Смешно! Одна групировка сменила другую. Но Лука прав в одном, с цветными революциями надо заканчивать. С такими темпами какие-нибудь "фисташковые" начнут занимать места в Кремле

user avatar
katr5

отвечает AlexGa на комментарий 21.04.2010 #

Акаев сидит по левую руку от Пу. Значит, за чем-то это надо. А народишко, он,что, подергается и пойдет рис сажать, жрать то ведь надо. Бакиев потусуется в Беларсуси, и в Москву на поклон пойдет.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 21.04.2010 #

Лукашенко с ума выжил или статья просто прикол? Если это правда, то Лукашенко политический труп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland