Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле Viacom vs. YouTube всплыли новые документы

В деле Viacom vs. YouTube всплыли новые документы

Корпорация Viacom представила суду новые документы, призванные доказать ее правоту в затянувшейся тяжбе с видеопорталом YouTube.

Компания, напомним, требует $1 млрд компенсации за выложенные на сайте материалы, принадлежащие телеканалам MTV, Comedy Central, Nickelodeon и мн. др., которые находятся в ведении Viacom. YouTube утверждает, что не несет ответственности за деятельность пользователей. Истец, напротив, стремится доказать, что ответчик поощряет пиратство.

Обнародованные документы представляют собой «совершенно секретные» материалы корпорации Google, в которых содержится анализ целесообразности приобретения YouTube. В них, в частности, говорится о том, что популярность видеопортала основана на пиратском контенте. Аналитики рекомендовали корпорации воздержаться от рискованной покупки во избежание проблем с правообладателями. В одном из документов, датируемых маем 2006 года (Google приобрела YouTube в ноябре 2006-го), указывается на то, что поставщики контента пока не знают, кто им Google — друг или враг, поэтому не стоит покупкой YouTube помещать себя в пиратский лагерь.

По мнению вице-президента Viacom Пьера-Луиса Стэнли, документы свидетельствуют о том, что руководители Google сознательно сделали выбор в пользу нарушения копирайта. Более того, в электронном письме, отправленном в июне 2006 года на имя генерального директора Google Эрика Шмидта и основателей компании Сергея Брина и Ларри Пейджа, два топ-менеджера Google предлагают с помощью пользователей YouTube надавить на правообладателей, чтобы они предоставляли материалы для сервисов Google бесплатно: «Возможно, нам удастся уговорить или заставить их предоставить доступ к премиум-контенту... пригрозить изменениями в сфере авторского права... использовать угрозы, чтобы получить подпись под стандартным договором».

Представители Google утверждают, что все эти документы вырваны из контекста и имеют совсем другой смысл. Ранее ответчик передал суду доказательства того, что истец через подставных лиц сам выкладывал на YouTube свои материалы, дабы потом обвинить ресурс в поддержке пиратства. В Google подчеркивают, что все материалы, нарушающие копирайт, удаляются по первому требованию правообладателя.

Подготовлено по материалам Viacom и Ассошиэйтед Пресс.

Источник: business.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland