Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Армении запретят отрицание Геноцида армян

В Армении запретят отрицание Геноцида армян

В Армении активизировалась тема о необходимости законодательно запретить отрицание Геноцида армян. В частности, представитель Армянского национального конгресса Давид Шахназарян предложил принять законопроект, который запретит армянским должностным лицам принимать участие в любых обсуждениях, ставящих под сомнение факт Геноцида армян. Он напомнил, что в Уголовном кодексе Турции существует статья, согласно которой признание факта Геноцида армян карается законом.

Это, по его словам, будет весьма своевременно особенно в условиях создаваемой армяно-турецкой научной подкомиссии, которая будет действовать в составе межправительственной армяно-турецкой комиссии, предусмотренной протоколами, подписанными Ереваном и Анкарой 10 октября в Цюрихе. По словам Шахназаряна, Армения также должна принять такой закон, доказав тем самым, что создаваемая подкомиссия не может обсуждать тему Геноцида армян.

В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат от Армянской революционной федерации \"Дашнакцутюн\" Ара Нранян, подобный законопроект пущен в оборот. Однако, пока нет оценки правительства относительно изменений в УК, дашнакцаканы предлагают дополнить статью 397.1 кодекса следующей формулировкой: \"Отрицание, одобрение, оправдание и отступничество от Геноцида армян в Османской Турции и Западной Армении наказывается штрафом от 200 до 500 минимального размера оплаты труда (МРОТ) или лишением свободы от 3 до 5 лет\".

Отметим, что на сегодня 22 страны и международных организаций признали факт Геноцида армян. Франция и Швейцария установили уголовную ответственность за его отрицание.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anastasiko

комментирует материал 17.10.2009 #

Правильно сделали! как будут развиваться отношения с Турцией я даже не предполагаю, но думаю, что ничего хорошего из этогоне выйдет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland