Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Утомленные солнцем 2\": не патриотизм, а шизофренизация

\"Утомленные солнцем 2\": не патриотизм, а шизофренизация

Мне фильм Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние» не понравился, буду откровенен. Никакого отношения к Дню Победы и к ветеранам он не имеет. Фильм достаточно специфический, отражает нынешние умонастроения нашей элиты, которая решительно хочет откреститься от одного прошлого, но не может откреститься от другого.

Из-за этого происходит шизофренизация: с одной стороны нам показывают красного командира-коммуниста, а с другой стороны – его же как яростного православного. Рациональный рассудок отметен напрочь, вместо него мы видим мистические видения, животворящие иконы, «вот, что крест животворящий делает» и прочее-прочее.

Никакого патриотизма фильм не воспитывает. Там четко делятся все действующие лица на три категории: сплошные дебилы: криворожие, страшные, грязные; мерзкая нерусь типа Сталина и Берии, которые возглавляют несчастную православную Русь; храбрые и отважные уголовники, в число которых входит и герой Никиты Сергеевича.

С немцами в фильме практически не воюют. Герои боятся того, как бы их не убили свои же – русские. Вот отвратительная власть, которая нас всех убивает, вот – мерзкий Сталин, которого Никита Сергеевич тычет физиономией в торт. Тот к нему в гости пришел, а он его рожей в торт. Это замечательно отображает патриотические традиции!

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Проектирование газос

комментирует материал 19.04.2010 #

Михалков всегда выезжал за счет своего отца. И дальше выедет ;)

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 19.04.2010 #

Журналисты могут и не такие гадости писать. Нужно самому фильм посмотреть.

user avatar
cptn_Pronin

отвечает EVGENYI69 на комментарий 19.04.2010 #

>Журналисты могут и не такие гадости писать

ага. и снимать - http://www.youtube.com

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 19.04.2010 #

Очередной отзыв, на этот раз более краткий, но не менее ёмкий.
После того, как НМ раскрыл себя народу на проекте \"Имя Россия\", его нельзя и на пушечный выстрел подпускать к советскому периоду истории страны. На всё святое для ветеранов набомбит, как его лётчик ass, и шевеля усами пойдёт радостно тратить очередные деньги от Госкино или как там его на очередное \"видео сортирное\"...

Спонсор фильма ЕР и РПЦ?

user avatar
BERIJA

отвечает о. Антонио на комментарий 19.04.2010 #

Мэтр заканчивает свою карьеру на интеллектуально-исторической помойке-закономерный итог лживого придворного пачкуна.

user avatar
ivan61rus

комментирует материал 19.04.2010 #

Ему льстит, когда называют его барином. Только он далеко не барин, шут придворный - вот он кто.

user avatar
Anarchsist

отвечает ivan61rus на комментарий 20.04.2010 #

Он Бунша-Корецкий наоборот. Булгаковский управдом утверждал, что его мама, жена князя изменяла мужу с конюхом, а МихАлков намекает, что его далекая пра-пра-бабушка, жена конюха, изменяла мужу с царем...

user avatar
Гуманитарий

комментирует материал 19.04.2010 #

Спасибо Дмитирий за точную оценку фильма. Мог бы добавить еще о том, что эта двуличная игра с религией не к чему хорошему привести не может, так как все это называется сатанизмом (хотя я неверующий, за что прошу прощения).

user avatar
о. Антонио

отвечает Гуманитарий на комментарий 19.04.2010 #

Как безбожник, которому положено более разбираться в религии, чем верующим скажу, что Вы правы. Это игра на религиозных чувствах, а такая игра никогда до добра не доводила.

user avatar
Escort

комментирует материал 19.04.2010 #

Земля, ты ощущаешь зуд?
Три (два) Михалковых по тебе ползут!

Будет служить любой власти, главное - чтобы власть!

user avatar
ferroman

комментирует материал 19.04.2010 #

А какой был хороший режиссер! Ну не надо делать продолжение Утомленные солнцем-2...Нужно было создать абсолютно другой фильм о Великой отечественной войне! Не воевали герои гражданской в ВОВ, Ворошилов и Буденный попробовали и немогли командовать...Это две разные войны!
Поэтому априори фильм основан на лжи, может это и шедевр, но смотреть выдуманную историю не хочется, чтобы не портить впечатление о фильме Утомленные солнцем

user avatar
Spirus

отвечает ferroman на комментарий 19.04.2010 #

я вот фильму не смотрел,но с Вами несогласен....ясно,что априори. Давайте посмотрим,а потом уже обсудим,если Вы не против? я нисколько не за михалкова,хотя понравился и Свой среди чужих и интересно было это вранье смотреть в Утомленных солнцем (1). Все равно,это же личность,хоть и хамская. Такими выросли,а что делать?) Бабку винить? Чайник на голову лить? Ну хоть фильм давайте посмотрим?)))

user avatar
kritikan

отвечает ferroman на комментарий 20.04.2010 #

Ну, не так уж и не могли они командовать - кое-что сделали. К тому же, не будем забывать, что практически все "новые" маршалы (Жуков, Рокоссовский и др.) от туда же, из 1-й Мировой и Гражданской. Только они там еще в полководцы попасть не успели.

user avatar
cptn_Pronin

комментирует материал 19.04.2010 #

>храбрые и отважные уголовники, в число которых входит и герой Никиты Сергеевича.

многие ли обратили внимание что в супер-патриотическом 12 финал тоже подразумевает нарушение закона. барям можно.

user avatar
p.dan2010

комментирует материал 20.04.2010 #

Рискую получить очень жирный \"минус\" от соотечественников, но...... рискну.
Не смотрю отечественный кинематограф за редчайшими исключениями, в основном т.н. немассовое кино. Военная тематика - для меня не исключение, думаю, патриотизм высоко не поднимешь, показывая, как один партизан с обрезом разгоняет взвод вермахта. Мне кажется, дорогие соотечествен-ники, никто и не собирается опротестовать имя победителя в той войне - это простой народ. Не собираюсь этого делать и я - не имею на это простого человеческого права. Между тем есть факты, ужасающая действительность. История не знает подобных фактов всех войн и народов: в первые месяцы ВОВ было пленено БОЛЕЕ МИЛЛИОНА солдат СА.
Ужасающий репрессивный режим, я думаю, вряд ли мог сподвигнуть на героизм воинов. Цена побед знаменитого Жукова - сотни тысяч жизней, жизнь солдата не ставилась ни во что. Все ведущие города Европы основывались как поселения свободных ремесленников; а вы знаете сколько жизней считалось нормой при забивке ОДНОЙ СВАИ при строительстве града Петра?
(продолжение)

user avatar
p.dan2010

комментирует материал 20.04.2010 #

(продолжение)
Между тем о героизме солдат Советской Армии говорить нужно, оставшимся ветеранам в живых не надо ставить памятники - их просто надо уважать, обеспечить всем необходимым. Вместо этого ежедневно мы слышим и видим, как благодарное поколение относится к ветеранам: то награды своруют, то батюшку застрелят, то пенсию отберут. Не вяжется это, друзья, с количеством памятников по всей стране, пушкам и танкам на развилках дорог. Так почему же все, кому не лень, начинают кричать о патриотизме, если внезапно потух вечный огонь в деревне Нижние Хавки, и молчат, когда ветерану ВОВ ампутировали отмороженные дома стопы из-за отсутствия отопления!?
День победы - это тот день, когда не только надо вспоминать, но и содрогаться, вспоминая, КАКОЙ ЦЕНОЙ досталась победа! Ведь тот, кто кричит"...МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!..." свою жизнь считает БЕСЦЕННОЙ...

user avatar
kritikan

отвечает p.dan2010 на комментарий 20.04.2010 #

Факт в том, что на первом этапе немцы умели воевать намного лучше. И так не только с нами у них получалось. Сравните цифры потерь Франция-Германия, Германия-Польша. Только поляки с французами, потеряв всего по несколько десятков тысяч человек, прекратили воевать. Так что, как не крути, мы круче! А Жуков он по разному воевал. В конце концов Берлинская операция - действительно, блестящая операция, с минимальными потерями, если учитывать, что брать пришлось укрепленный город, что очень непросто. И итоговые боевые потери РККА вполне сравнимы с немецкими, а если бы мы еще миллиончик пленных голодом уморили, так тогда вообще. Цена за победу была отдана немалая, но и враг-то каков!
И предложение для всех: смотрим "Утомленных-2" ТОЛЬКО НА ПИРАТСКИХ DVD. Ни копейки НМ!

user avatar
mixaill

отвечает kritikan на комментарий 20.04.2010 #

Итоговый БОЕВЫЕ невосполнимые (убито) потери КА - около 10,5 млн. солдат и офицеров. ВСЕ невосполнимые потери Германии (включая мирное население) во второй мировой войне - 6 млн. человек, из которых 4,5 млн. - военные.

На ОДНОГО убитого немецкого солдата приходится почти ТРОЕ убитых советских солдат.
Вы считаете, что эти потери "вполне" сравнимы?

user avatar
kritikan

отвечает mixaill на комментарий 20.04.2010 #

Я больше верю в соотношение 8,5 и 7 (вместе с союзниками). Ну и еще раз повторю: если бы так обращались с немецкими пленными, как они с нашими, то это соотношение еще бы подравняли. Нашим в плену умерло - 55%, немцев - 13.

user avatar
mixaill

отвечает kritikan на комментарий 21.04.2010 #

Вы можете верить или не верить, это Ваше право и я его не оспариваю.

Однако есть цифры потерь каждой из воевавших старн (не только СССР И Германия). если вам не лень, можете их найти самостоятельно.
Даже если взять общие потери, то на 27 млн. советских людей (по другим оценкам - 30 млн.), погибло 9,5 млн. немцев. соотношение всё равно 3:1.
Ещё можете найти интересные цифры потерь советских и немецких войск по видам войск, которые несли самые большие потери - пехота, авиация, танкисты. так, например, советский пехотинец ходил в атаку в среднем 1 раз, немецкий - 3, и т.д. Танкисты - 3:10, такое же соотношение в авиации. Эти цифры, естественно. являются усреднёнными (Закон больших чисел).
Откуда такоое соотношение? Простой пример. Советских лётчиков в войну готовили по ускоренной 3-4 месячной программе, немецких - почти год. Что и сказывалось в первых же боях. Однако именно качество выучки в конце-концов обратилось против немцев - они не успевали готовить смену, тогда как советских лётчиков "пекли" как блины.

user avatar
ArxipAgrippa

комментирует материал 20.04.2010 #

Насчет шизофренизации совершенно верно
Единственным ответом мог бы стать игнор
Но, но... Слишком громко гремит пустая бочка, слишком она размалевана

user avatar
Гуманитарий

комментирует материал 21.04.2010 #

Спасибо о. Antonio! Может быть таким образм и религия у нас немного очистится от несерьезных наслоений?! с ув.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland