Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина не хочет продавать зерно вместе с Россией

Украина не хочет продавать зерно вместе с Россией

Украина прекратила участие в переговорах по созданию Причерноморского зернового пула (Россия, Украина, Казахстан), сообщил президент российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции во вторник в Москве. \"Страна отошла от объявленных ранее намерений и заявила о прекращении переговоров под давлением ЕС\", - заявил А.Злочевский.

Тем не менее вопрос о создании пула по прежнему остается актуальным. По мнению А. Злочевского, не исключено что в дальнейшем к проекту присоединяться и другие страны - в частности, Болгария, Венгрия и Румыния. Однако, считает он, объемы их зернового экспорта не сопоставимы с экспортом трех стран.

Необходимость создания пула он объяснил тем, что Россия, Казахстан и Украина конкурируют в одном бассейне и, таким образом, \"уничтожают друг друга\". \"Эта конкуренция к тому же является дополнительным звеном в мировой конкуренции на зерновом рынке\", - завил он.

По словам А.Злочевского, отказ Украины от переговоров никак не избавляет ее от тех потерь, которые она несет в конкурентной борьбе с другими странами, По его данным, Украина из-за конкуренции в Причерноморском бассейне, как, впрочем, и Россия, теряет почти $10 на тонну экспортного зерна по отношению к американскому зерну, \"а вообще цифра потерь по отношению к европейскому и американскому зерну доходит до $20 за тонну\".

Впервые идея создания зернового пула Причерноморских государств была затронута и обсуждена на Всемирном зерновом форуме в июне этого года в Санкт-Петербурге.

Источник: www.afn.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kresliarer

комментирует материал 13.10.2009 #

Все это понты для приезжих. Главное в предлагаемом пуле, "сесть" на украинскую логистику перевалки, "согласованными" решениями пула "утопить" тариф перевалки (надо же обгонять Америку), сделать ее убыточной (как транзит газа). За это время Россия развернет свою перевалку и Украина останется с пулой.

user avatar
w7777

отвечает kresliarer на комментарий 13.10.2009 #

Полностью согласен с Вами -главная цель:украинская логистика. Тут стоит еще добавить, что с российсчкой стороны выступает государственный монополист, который как показывает история с Газпромом, ради политических дивидендов готов жертвовать экономической составляющей. Зачем нам такой пул, "кузькину мать" мы никому не хотим "показывать".

user avatar
fafas

комментирует материал 13.10.2009 #

А мы и подавно, на хрена нам неблагодарные хохлы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland