Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: интеллект человека определяют гены

Ученые: интеллект человека определяют гены

Британские ученые утверждают, что интеллект человека определяют его гены. То есть, различия в умственных способностях людей — результат их генетических различий.

Но это не исключает ситуации, при которой человек не может реализовать заложенный генами потенциал из-за, например, перенесенной в детстве болезни. Биологи еще не выявили конкретных участков ДНК, ответственных за развитие интеллекта.

Тем не менее, уже известно, что влияние генов на интеллект с возрастом человека усиливается. В младенческом возрасте генетика на 20% определяет наши когнитивные способности, в детстве — на 40%, а в зрелости — на 60%. Предполагается, что с возрастом человек находит область деятельности, в которой его генетические преимущества находят максимальную реализацию.

Примечательно, что из трех миллиардов пар оснований ДНК лишь 15 миллионов (0,5%) определяют индивидуальность человека, а все остальное является общим набором для всех homo sapiens. При этом ученые все более склоняются к тому, что половина различий между людьми имеют природу, отличную от генетической. Это подтверждается многочисленными исследованиями близнецов, выросших в разных семьях.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: генетика
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 02.06.2016 #

ну это ж и так ясна, как задрали эти ученые открывать то, што
знали еще шумеры? то ли не читают, то ли дуркуют, а то ли и не они вовсе. а сми

no avatar
3адумчивая

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 03.06.2016 #

Изя! Перестань адекватностью, удивлять девушку... на ночь глядя! )))

Я всегда говорила о том, что русский язык, как бы его не меняли веками, и существующий % на 80, в устной форме, учит ОБРАЗному мышлению!
И это, действительно в генах! Его нельзя выучить по словарю! Но, даже не смотря на то, что некоторые слова доводилось слышать только один раз в жизни, при втором разе или сходном слове, оно всплывает из памяти, и тут же "щелкает" эта связь между ними.
Больше всех удивили индусы, которые изучали древний санскрит. Они утверждают, что не литовский или украинский, а именно, устный русский, особенно северные наречия, понимают без переводчиков!
А доказательства, у всех перед носом! Вот, перестали русские свои открытия в мир отдавать, и все с апгрейдом дожевывают наши открытия 100-летней давности!
А ХДЕ летающие виманы, возможность брать в любом месте земли электричество в нужных объемах, где телепорты для перемещений по планете и на Луну?
Застряли мы в тазиках на 4 колесиках... В железном ведре на Марс лететь собрались? Ну-ну... А не заржавеет? )))
Вот так, русские НАКАЗАЛИ весь мир за революцию!
А все открытия, уже давно хранятся под сукном, до лучших времен...

И мир, ПОКА, ИХ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ! За плохое поведение к России, и к русам (или великороссам, как нас еще в 19 веке называли!) )))

user avatar
дедок

отвечает 3адумчивая на комментарий 03.06.2016 #

«Сопоставив русский язык с десятками иностранных, приведя множество таблиц и словарей, Шишков представил колоссальный сравнительный анализ слов и понятий во всем языковом пространстве планеты, - говорит профессор Емельяненко. - Он доказал: все инязы произошли от смысловых корней-слов одного живого языка - русского. И показал, что все корни в иностранных языках приобретают смысл в русском значении. Сами же иностранцы истолковать, откуда взялись их слова, не могут. Вот пример, как русское слово стало иностранным. «БЛЕКНУТЬ, БЛЕСК, БЛЕДНЕТЬ, БЛЯХА - все сии слова происходят от прилагательного белый, поскольку выражают общее понятие о белизне, - пишет Шишков. - Каждое из них произошло чрез сокращение: бляха из беляха, бледнеть из беледнетъ (становиться белым), блекнуть из белекнутъ (тоже становиться белым), блеск из белеск (нечто белое). И в других языках найдем многие от сего корня слова: французские blanc, blanquette, belle; латинские bellus, blancus; английские blanc, bleaching; немецкие blass, blecken, blech, blitz»».

Разве Шишков неправ? - Вполне прав. То, что он сделал, можно назвать так: он продемонстрировал фонетическое развитие слов, от прилагательного к глаголу и существительному, при котором теряются гласные и видоизменяются согласные.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.06.2016 #

Значит, правильно говорят - природа отдыхает на детях...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com