403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США пока не собираются уходить из Афганистана

США пока не собираются уходить из Афганистана

В июле 2011 года США начнут передачу контроля за безопасностью в Афганистане властям страны. Вывод же американских войск на это время не запланирован. Об этом, по данным РИА Новости, заявил советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс, выступая в вашингтонском институте Center for American Progress.

Президент США Барак Обама 1 декабря объявил об отправке в Афганистан дополнительно 30 тысяч военнослужащих. Таким образом, численность американского воинского контингента в Афганистане достигнет через несколько месяцев почти 100 тысяч человек. Поскольку президент говорил, что американские войска в Афганистане останутся до июля 2011 года, многие увидели в этой дате крайний срок для вывода войск. Теперь администрации президента стоит немалого труда объяснить, что имелось в виду не совсем это.

«Здесь кроется главное недопонимание: июль 2011 года не является датой вывода войск, это начало передачи полномочий по обеспечению безопасности в Афганистане афганским властям», — подчеркнул Джонс.

«В июле 2011 года некоторые американские военнослужащие начнут возвращаться домой», — пообещал советник президента.

Джонс подчеркнул, что новая стратегия США в Афганистане предусматривает не только военную помощь Афганистану в борьбе с боевиками «Талибана», но и долгосрочную поддержку в деле стабилизации ситуации в стране.

По словам Джонса, пока говорить о результативности новой стратегии преждевременно, однако некоторые позитивные признаки уже проявились.

«Мы приветствуем шаги, предпринятые президентом Хамидом Карзаем, по повышению эффективности и надежности правительства», — добавил он.

Джонс отметил, что стратегия также предполагает глубокое сотрудничество с Пакистаном и борьбу с террористической группировкой «Аль-Каида», которая уже не раз демонстрировала способность приспосабливаться к любым ситуациям, а потому является опасным врагом.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Stepanov--igor

комментирует материал 26.01.2010 #

ни одна из стран (если нет,то большинство) не хочет войны и чтобы на войне погибали её солдаты.Одна лишь америка устраивает себе войны.Она что хочет управлять половиной мира?У неё имперские амбиции (как говорят про нашу страну).Вот только в отличие от россии она делает это силой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland