Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирийские войска выбили боевиков из района Джубар

Сирийские войска выбили боевиков из района Джубар

Предпринятая боевиками очередная попытка прорваться в Дамаск с его восточных окраин пресечена сирийскими военнослужащими, сообщила сегодня новостная служба "Аль-Ватан". По ее сведениям, во время боев в районе Джубар на подступах к городу "террористам нанесены большие потери в живой силе и технике".

За последние 24 часа проведены успешные операции против вооруженных группировок на нескольких направлениях в окрестностях сирийской столицы - в Эрбине, Замальке, Адре и Думе. Войска преследуют остатки не сложивших оружия экстремистов из разгромленных группировок в предместьях Дарая и Муадамия.

В Алеппо армейские спецподразделения восстановили контроль над кварталом Ашрафия. Боевики выбиты из этого района на севере города, и туда начали возвращаться мирные жители. "Аль-Ватан" опровергает слухи о столкновениях между курдскими отрядами самообороны и сирийскими военнослужащими на северной окраине Алеппо. По ее данным, достоверные источники в городе утверждают, что курды и бойцы сирийской армии "совместно освободили Ашрафию".

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил сегодня о захвате мятежниками из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ военного аэродрома в Эль-Джирахе под Алеппо. Его осада продолжалась несколько дней, при этом боевики использовали артиллерийские орудия и бронемашины с захваченной ими ранее военной базы в Тафтаназе /соседняя провинция Идлиб/. В результате ожесточенных перестрелок получили ранения и были взяты в плен около 50 солдат, защищавших аэродром. В руки экстремистов попали зенитные средства батальона ПВО, размещавшегося в Эль-Джирахе. Военные источники в Дамаске эту информацию не подтверждают.

Тревожные сообщения поступают из провинции Ракка, где, как утверждают полевые командиры ССА, им удалось овладеть городом энергетиков Табка. Ранее арабские телеканалы передали видеоматериалы о переходе под контроль боевиков двух плотин, "Ас-Саура" и "Тишрин", на реке Евфрат. В Дамаске пока не прокомментировали эти сведения. Между тем, министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис сообщил в интервью "Аль-Ватан", что этому сектору экономики в результате диверсий и военных действий за последние месяцы нанесен ущерб на сумму 22 млрд долл. От рук террористов погибли более 80 специалистов, 157 получили ранения и еще 29 захвачены в заложники.

Общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" указывает, что действующие на северо-востоке Сирии отряды "повстанцев" состоят из членов местных племен бедуинов. Координатор ССА Луэй Мекдад в интервью этому изданию не стал скрывать, что мятежники стремятся расширить подконтрольные им территории и создать "изолированную зону" в пограничных районах с Турцией и Ираком.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ак Буре

комментирует материал 12.02.2013 #

У меня ощущение, что нас обманывают. Уже столько статей о победах сирийской армии написано, а результата все нет.

user avatar
самогонщик

отвечает Ак Буре на комментарий 12.02.2013 #

Результат есть. Сирия сплочена в единое целое. Просто ежедневно в Сирию проникают тысячи боевикови ьеррористов. С которыми Сирия борется.

user avatar
Ак Буре

отвечает самогонщик на комментарий 13.02.2013 #

Так уже второй год пошел как борется и все читаем о победах сирийской армии. Если бы действительно так побеждали как пишут, уже давно бы никакой войны там небыло.

user avatar
iuraj

отвечает самогонщик на комментарий 13.02.2013 #

Сирия сплочена, ССА+курды(судя даже по "достоверным" данным асадовских СМИ)+друзы))))) Террористы проникают и надо как то предотвратить их проникновение туда из Ирана! Точно!

user avatar
iuraj

отвечает Ак Буре на комментарий 13.02.2013 #

Потому что реально вас обманывают! Какое может быть возвращение граждан в разрушенные города в боевое время, да ещё в подконтрольной асадистами территории ими же разграбленные, когда практически все их население бежало в Турцию и Иорданию? Если даже сами асадовские СМИ передают что курды стали на сторону ССА, то тогда асаду точно пипец.

user avatar
tutopt.ru- тупизма

комментирует материал 12.02.2013 #

Египетский суд в городе Бени Суеф приговорил Надю Мухаммед Али и семь ее детей к 15 годам тюрьмы за переход из ислама в христианство.

Надя, урожденная христианка, 23 года назад вышла замуж за мусульманина Мухаммеда Абдель-Ваххаба Мустафу и приняла ислам.

Муж умер, и Надя решила перейти обратно в христианство — с тем, чтобы получить полагающееся от ее семьи наследство.

Надя и ее дети перешли в христианство в 2004, и на протяжении нескольких лет пытались поменять пометки в графе «религия» в своих удостоверениях личности.

Дело всплыло при новом исламистском режиме. Надю и детей приговорили к 15 годам тюрьмы. В тюрьму также посадили клерков, участвовавших в процессе обмена документов.



http://rv.ru/content2.php3?id=4803

user avatar
saha07

отвечает tutopt.ru- тупизма на комментарий 12.02.2013 #

отбросы рода человеческого все сделают что бы уничтожить Христьян.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland