403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция слезоточивым газом разгоняет манифестантов в Афинах

Полиция слезоточивым газом разгоняет манифестантов в Афинах

Греческая столица опять погрязла в погромах и многотысячных выступлениях протеста. Те, кого снова пытались усмирить слезоточивым газом, вышли на улицы после того, как узнали об очередной волне сокращения госрасходов, то есть фактически их собственных доходов.

Не доплатив этим людям, власти страны надеются сэкономить как минимум 6 миллиардов евро, плюс ко всему - повышение налогов и сокращения социальных выплат. Надо сказать, что это не прихоть вредных чиновников, а необходимость. По-другому кредитного транша от Евросоюза, МВФ и Европейского центрального банка Греции не видать.

Но против, как всегда, выступили профсоюзы. Ищите деньги, как хотите, но не надо делать людей безработными и нищими, требуют они. Помимо этих событий, в Греции 5 октября проходит всеобщая забастовка. В ней участвуют учителя, врачи, служащие банков, железнодорожники, авиадиспетчеры и представители многих других профессий.

В центре Афин на улицы вышли 16 тысяч трудящихся, еще 10 тысяч госслужащих протестуют в Салониках.

Даже некоторые члены правительства выражают беспокойство, что греческий народ больше не потерпит повышения налогов. "Никто не может понять, что происходит. Каждый день правительство говорит разные вещи", - отмечает сотрудница министерства финансов, вышедшая на демонстрацию.

А в результате, снова не летают самолёты и не ходят поезда. Российские авиакомпании внесли коррективы в график полетов в направлении Греции. Это связано с закрытием в этой стране из-за забастовки транспортников всех аэропортов.

Экономика Греции продолжает страдать от долгового кризиса. На 2011 год совокупный внешний государственный долг Греции превысил 140% ВВП.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

В.Мономах

комментирует материал 05.10.2011 #

С грустью смотрю на ситуацию в Афинах.

Похоже, в России будет то же самое, когда власти не смогут выполнить социальные обязательства после падения цен на нефть и дыры в бюджете.

user avatar
Сделаем по-своему

комментирует материал 05.10.2011 #

В демократических странах Европы каждый имеет право выйти на митинг протеста, а каждый полицейский имеет право помахать дубинкой и попрыскать слезоточивым газом: что поделаешь - демократия.

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 05.10.2011 #

А где озабоченность правозащитных организаций, Европарламента? Где резолюции? Как же права человека?

Что случилось?

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 05.10.2011 #

твари,всё-таки продолжают свои эксперименты над населением.

user avatar
aleksejj-trubkin

комментирует материал 05.10.2011 #

В Греции какие-то группировки коломутят народ, что надо отказаться от евро и перейти к драхмам. Всё не так просто. как кажется. Откройте в поиске (общем, не новостном) Евген Рубаев там можно скачать бесплатно романы, без регистрации, художественные книги. Романы с мистикой и фантастикой. Высокий юмор, забавные проделки героев – весёлых парней. Там про жизнь в Греции есть. Греки, в основном, давят эти оливки, чуть ли не руками и выращивают персики. Как догонишь такими темпами Европу. Греки привыкли к транспорту, электричеству. А топлива у них своего нет ни грамма. Испанцы те, хотя бы, технику выпускают, химию мутят. Греки копают чуть-чуть бокситы, да и то это иностранные компании.

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает aleksejj-trubkin на комментарий 05.10.2011 #

японцы тоже без природных ресурсов, но им это не мешает быть богатой страной

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 05.10.2011 #

А нет ли желающих обратиться в Совбез ООН для принятия резолюции, осуждающей силовые действия греческих властей и призывающей использовать против их вооружённые силы НАТО?



Ну,.. там "закрыть воздушное пространство", "защитить гражданское население" и т.п.? Подкинув пару-тройку сотен "томагавков" на греческие военные и государственные объекты, раздав оружие протестующим и заморозив счета Греции за её рубежом?

user avatar
злой 7

комментирует материал 05.10.2011 #

Интересно если бы манифестанты в Афинах или США вместо бутылок и камней кидали гранаты. как они это делают в Сирии. они продолжат воспитывать толпу слезоточивым газом.думаю вряд ли. реакция будет не менее жёской.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland