Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На АвтоВАЗе требуют, чтобы директором стал Путин

На АвтоВАЗе требуют, чтобы директором стал Путин

Состоявшийся на минувшей неделе визит на автозавод первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова не внес ясности в происходящее. Напротив – теперь все стало еще более непонятным.

Впервые за весь период кризиса ситуация на АВТОВАЗе не позволяет делать сколько-нибудь достоверных прогнозов развития. И это парадоксально, так как намерения всех действующих сторон предельно ясны.

Полностью понятна позиция рабочих АВТОВАЗа. Они хотят сохранить рабочие места, хотят получать хорошую зарплату. Если их станут сокращать – они будут митинговать. Если им уменьшат зарплату – они будут митинговать. Им все равно кто является собственником завода - они готовы выдвигать любые требования. На митинге в субботу рабочие, к примеру, потребовали отставки свеженазначенного президента АВТОВАЗа Игоря Комарова и на полном серьезе призвали занять этот пост… Владимира Путина.

В случае необходимости рабочие не задумываясь пойдут перекрывать федеральную трассу М5.

Громить витрины, переворачивать машины? Нет, на это автовазовцы вряд ли способны - не тот контингент.

Чуть менее внятна, но все же в целом понятна позиция менеджмента автозавода. АВТОВАЗ несет гигантские убытки, прогнозируется, что по итогам 2009 года они достигнут 76 млрд. рублей. Менеджмент понимает, что надо сокращать расходы всеми доступными путями: сокращать производственную программу, сокращать персонал, избавляться от объектов социальной сферы, призывать поставщиков снижать цены, просить у правительства денег и дальнейшего сдерживания импорта иномарок. Руководству АВТОВАЗа, по большому счету, абсолютно все равно, что будет производить завод: автомобили ли, детские игрушки, космические корабли... Они готовы выпускать и иномарки, понятие «развитие отечественного автопрома» для них – пустые слова.

Столь же понятна, по крайней мере – в декларативной части, позиция правительства России. Правительство, вроде бы, искренне хочет сохранить АВТОВАЗ как таковой и готово за это платить, но главное – правительство очень не хочет чтобы в Тольятти произошел социальный взрыв.

И четвертая стороны процесса – российский обыватель. Его намерения тоже предельно понятны. Что бы там ни говорили о качестве вазовских малолитражек, но до кризиса каждый год россияне исправно покупали 700 тысяч машин, то есть продукция АВТОВАЗа была востребована. Она и будет востребована – лишь бы были дешевые кредиты.

Так что на первый взгляд всем вроде бы нужно одно и то же – спасение АВТОВАЗа. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что одним нужны рабочие места, другим прибыль, третьим спокойствие, а четвертым нормальные машины по доступной цене. И на практике векторы намерений, которые должны были бы быть направлены в одном направлении, движутся наперерез друг другу. И события последних трех недель – яркий тому пример.

23 сентября Игорь Комаров, в полном соответствии со своей системой ценностей, согласовал с официальным профсоюзом АВТОВАЗа планы по «высвобождению» (слово «сокращение» на заводе стараются не употреблять) 27600 человек. В его понимании - это и есть спасение АВТОВАЗа.

Неделей позже рабочие, в соответствии со своей системой ценностей, объявили о намерении провести по этому поводу митинг, и если этого будет мало – перекрыть федеральную трассу М5.

Уже 8 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов приехал в Тольятти и сделал громкое заявление:

- Называются различные огромные цифры по ожидаемым увольнениям. Могу сказать - это вранье. Никаких таких увольнений и сокращений на АВТОВАЗе не планируется. Всю эту работу федеральный центр будет проводить совместно с АВТОВАЗом и правительством региона. Никто не позволит, чтобы такие решения принимались исключительно руководством предприятия.

Господин Шувалов не мог не знать, что автором этого, как он выразился, «вранья», являлся не кто иной, как господин Комаров. Но вице-премьеру было не до соблюдения политеса, он гасил разгорающийся социальный взрыв.

Пару дней после отъезда Игоря Шувалова на АВТОВАЗе царил оптимизм. Вроде бы стало все ясно: сокращений не будет, правительство выделят какие-то деньги, АВТОВАЗ спасут.

Но в цеха стали приходить разнарядки на сокращение.

На сегодняшний день достоверно известно: в одном лишь подразделении - на производстве крупных штамповок (ПКШ) - руководство намерено сократить 480 рабочих из 1400. Уже сейчас составляются списки кандидатов на сокращение, а до остающихся рабочих доводятся планы по увеличению норм производства.

Аналогичные процессы происходят во всех без исключения производствах АВТОВАЗа.

Составление списков на сокращение, начавшееся сразу же после громкого заявления Игоря Шувалова о том, что никаких сокращений не будет, повергло трудовой коллектив АВТОВАЗа в шок.

Сегодня на автозаводе никто не понимает что происходит и что будет? Что является действием, а что – намерением? Будет ли АВТОВАЗ работать или же он будет признан банкротом? Кого, когда и в каких масштабах будут сокращать?

Пока ясно одно – руководство АВТОВАЗа резко изменило свою информационную политику в сторону закрытости. Заявление о крупном сокращении может оказаться «враньем». Но таким же «враньем» может оказаться и заявление о том, что сокращений не будет.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

mur-man

комментирует материал 18.10.2009 #

Директор АвтоВаза в ближайшие месяцы - расстрельная должность. Что-то работяги задумали... Выпускали бы Рено вместо тазиков и все проблемы.

user avatar
loderuner

отвечает mur-man на комментарий 18.10.2009 #

В 2010-м из тюрьмы тольяттинские па-а-ацаны выйдут, которые по десяточке схлопотали за бандитизм в 2000-м, когда Путин гайки-то там подзакрутил.
Бывало, в лихие 90-е, когда сынок потомственного работяги неожиданно зарабатывал на кожанную куртку и треники "адидас" и радовал отца полными барсетками бабла.
Мать же новоявленного богача, повариха из заводской столовой, каждый вечер умилялась дорогому порошку "Tide" который отлично отстирывал кровь с сыновьего турецкого свитера "Boss". А младший брат, вместо игрушечных машинок тягал по комнате разряженный "калашников".

Счастливое было время. Богатое для простых тольяттинцев. Путин проклятый, всё испортил! Заточил в острог кормильцев...

user avatar
МУСТАФА

отвечает mur-man на комментарий 18.10.2009 #

Понятное дело, что эти работяги задумали с такой поганной жизнью покончить суицидом...
-Поняли что только такое мероприятие может спасти их с этим беспределом, называемым "реформами..."
Посмотрели по ТВ как их братаны на СШ ГЭС утопли заживо, а турбины ввысь взлетели и их опыт хотят теперь перенять... Потому и Путина видимо со своей похоронной командой пригласить хотят, чтобы они и их по тому же пути направили...- Хоть под воду, хоть в космос, но тут видимо уже совсем невмоготу им стало на земле этой грешной обитать...

Моя мама ( царство ей небесное- в этом году с одногодком генерелом Варенниковым скончалась в один день) часто приговаривала мне -" Какой же счастливый твой отец, что так рано умер... - Не увидел этого бардака и безобразия с бепределом, что творится в России... Так хочу умереть, чтобы не видеть этого, но не могу... Хочу увидеть, что всё пойдёт к лучшему... - Будете Вы жить счастливо..."
Не дождалась сердешная...

Так что на горизонте пока никаких перемен к лучшему к сожалению не просматривается...

Народ устал...
Видимо на самом деле всё идёт по Библии к Апокалипсису ...

user avatar
Люка Брази

отвечает mur-man на комментарий 19.10.2009 #

Рено -лохан уже вчерашний день....

user avatar
Cadabra

комментирует материал 18.10.2009 #

Вот до чего всё таки наивный у нас народ. Звать спасать завод того, кто разорил ВСЮ страны в период РЕКОРДНО ВЫСОКИХ цен на нефть - это нечто. Поверить заявлениям чиновника из той же обоймы, что и разоритель земли русской. Нас обманывали, обманывают и будут обманывать - пока мы верим тому, чему хотим верить.
Нам хочется чтобы Россия встала с колен и нагнула весь остальной мир и мы верим что это произошло, раз это сказал большой туз с высокой трибуны. Когда мы поймем, что Кремлю АБСОЛЮТНО НАЧХАТЬ на наши проблемы?! Повторю классную цитату:
"Власть к нам относится как корова к траве: они нас топчут, едят и ГАДЯТ на нас" (с)
Что еще власть должна с нами сделать, чтобы народ понял, что они желают только одного - уничтожения Российской Федерации в нынешних границах и получения от этого максимальной прибыли для себя и своих семей?
Взрывы домов, Курск, Беслан, Норд-Ост, Пикалёво, Дальний Восток, СШ ГЭС, распродажа Китаю всего что только можно, выборы 11.10.09 - что еще может разбудить народ?!

user avatar
igravbiser21

комментирует материал 18.10.2009 #

Прилетит вдруг волшебник
В голубов вертолете
И бесплатно покажет кино.
И, наверно, оставит
Мне в подарок 100 млрд рублей на развитие отечественного машиностроение.

user avatar
yuras77

комментирует материал 18.10.2009 #

Путин - лучший друг АвтоВазовцев!

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.10.2009 #

Заводом нужно уметь руководить, а Путин умеет только красиво говорить.

user avatar
Partner

комментирует материал 18.10.2009 #

////На АвтоВАЗе требуют, чтобы директором стал Путин/////

Они считают его "суперменеджером"?
Или расчитавают нихера не делать и прожирать золотовалютный резерв?

////Они хотят сохранить рабочие места, хотят получать хорошую зарплату. ////

Чтобы получать хорошую зарплату, нужно выпускать хорошие автомобили.

Это не рабочим в упрек.
Людей жалко.

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 18.10.2009 #

Что следовало ожидать. Будут работягам лапшу на уши вешать, чтоб не дай Бог не взбунтовались, а сами потихоньку их сокращать. Мелкими порциями, чтоб не так заметно было. Иного пути просто нет. У завода миллиардные долги, а госбюджет пуст. Не будут же они из прибыли "Гунвора" в производство ТАЗиков вкладываться.

user avatar
Igor2008

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 18.10.2009 #

Ну почему же. Путина-директором. Кудрина-главбухом. Сердюкова-начальником ВОХРа. Гунвор будет отпускать нефть только вместе с ВАЗами. Не будешь брать машины-нет поставкам нефти. Весьма здоровый протекционизм. Абрамович переоденет Челси в футболки с логотипом ВАЗа. И заставит всех игроков пересесть на Приоры класса люкс. В смысле класса люкс по цене. Мерседеса.

user avatar
Акакий

комментирует материал 18.10.2009 #

Нда.
Я помню хамский ответ Каданникова на вопрос журналиста \"когда Вашу продукцию сможет купить простой работяга\" - ответ был - \"я думаю - никогда\". Тогда ещё подумал - а нужна ли такая \"продукция\" людям.
Люди всё поняли - и покупали вполне тогда (я ещё помню цены в 1000 дойчмарок) доступные, но обалденные по качеству изготовления опельки (у самого был \"рекорд\" 1983 года), потом стали возить япошек, и жизнь как-то наладилась без жигулей, рынок же.
Ну, что случилось потом - как стали \"помогать\" ВАЗу \"преодолевать трудности\" путем удушения всяческих конкурентов, в которых, благодаря низкому качеству и высоким ценам тазиков, недостатка никогда не было, думаю, нет смысла распространяться - ну, УДУШИЛИ импорт, это вы могете.
А вот приличную машину сделать, или хотя бы согласиться с простой истиной - что цена должна быть хотя бы под стать качеству - это вам слабО.
И ещё один фактор. Поскольку методом принуждения меня заставляют приобретать вашу говенную продукцию - не дождетесь. Это уже не рынок и не борьба за клиента, когда устанавливают запретительные пошлины, и когда любая импортная б/ушная машина лучше, чем ваша новая. Это свинство.
Поэтому вас и не жалко.

user avatar
Ja- Kotovski

комментирует материал 18.10.2009 #

а что ИДЕЯ! Пусть поработал бы и доказал что ОН умеет! Это труднее будет чем террористов мочить в туалете и подвешивать за яйца!

user avatar
Aress2

комментирует материал 18.10.2009 #

ВВП там не сможет. Он привык к веслу на галерах в мозолистых руках.
А там головой думать надо.

user avatar
elenaboro

комментирует материал 18.10.2009 #

А что такая возня вокруг данного предприятия, оно что в стране одно такое? У нас есть масса тракторных,механических, металлургических и др. заводов , нуждающихся в помощи. На всех Путиных не хватит!Ну не умеют делать авто, пусть делают кастрюли, как в свое время делал Волгоградский Краснооктябрьский завод.Мне кажется что АвтоВаз это росто сливное финансовое предприятие, где всегда млжно откусить куш от сдобного пирога!

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает elenaboro на комментарий 18.10.2009 #

Вы правы. Не одно такое. На других ещё и похуже бывает. Но АвтоВАЗ, аккумулируя продукцию сотен других - квитэссенция состояния нашей промышленности. Лицо так сказать. Ну а при плохой игре какую морду лица обычно делают? Никакого грима не жалко.

user avatar
west17

комментирует материал 18.10.2009 #

Решение проблем простое :вернуть все полученные эфективными манагерами бонусы,
привести размеры их зарплат во вменяемое состояние и денег будет хватать на всё,а
если вернуть уворованное.........

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.10.2009 #

Мысль хорошая. Надо опыт перенимать. Хотя,......... может рухнуть еще быстрее.

user avatar
Aleko75

комментирует материал 19.10.2009 #

А нружен ли нам АВТОПРОМ. Большинство постиндустриального общества заботится только о личном комфорте и стремится исключительно к потреблению материальных благ производимых меньшинством. В истории человечества корпоративный эгоизм и стремление к счастью за счет других перешли от войн за чужие территории и богатства к истреблению людей, животного и растительного мира, а теперь и к истощимым природным ресурсам, ничего не оставляя потомкам. И если оно не перестанет жиреть и прожигать жизнь в наслаждениях, в удовлетворении плотских наслаждений, не думая о будущем, оно обречено. Только творческая, духовная, интеллектуальная жизнь на благо своего здоровья и всей природы, и, прежде всего, себе подобным, основанная на любви ко всему живому и заботе о нем, спасет жизнь на Земле. Надо развивать не индустрию личного потребления благ и сексуальных и развлекательных услуг, а науку, культуру (в том числе и физическую), искусство, литературу и всеобщее образование. Одним словом, надо развивать интеллект и духовные интересы. Пора переходить от забот о себе любимом к любви ко всему ещё живому, и менять личную "тачку" на велосипед. Нам не нужны каждой отдельной жопе 4 колеса.

user avatar
snn1964

комментирует материал 19.10.2009 #

а че? нормальная идея. живое дело, пусть порулит просто вазом

user avatar
tujhjd

комментирует материал 19.10.2009 #

Удивительное дело - для квалифицированных рабочих и технического персонала - нет работы! Инновации нужны(по край ней мере - так заявляют), а те кто должен их воплощать - НЕ нужны. Для таджиков и пр. работа есть, а для собственных специалистов - работы нет. Во всей стране. Круглое - кидать, квадратное - таскать,- вот такие "специалисты" нам нужны. Конечно же это всё не так и чушь собачья. Что, сварщик, который дуговой сваркой может сварить железо о,5 мм, так, что шва не увидишь(а таких на ВАЗе наверняка не одна сотня), трубы или металлоконструкции сварить не сможет?
В тоже время в жкх и фирмочках того же профиля работают абы кто: у меня возле дома магистральные задвижки переваривали 3(!) раза.
Да можно уволить рабочих, демонтировать металлические полы и сдать в чермет,разобрать и сдать на лом токарные станки(это всё реальные факты), а цеха сдать в аренду, а можно подумать и провести реконструкцию и перепрофилирование, с такими-то деньжищами и морем специалистов,требущих работы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland