Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат предложил причислить СМИ к стратегическим объектам

Депутат предложил причислить СМИ к стратегическим объектам

Депутат \"Единой России\" Анатолий Губкин предложил отнести организации, занимающиеся теле- и радиовещанием, а также оказывающие социально значимые услуги в интернете, к объектам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны. Об этом сообщает \"Интерфакс\". Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту депутат ссылается на важность СМИ для национальной безопасности России. По мнению Анатолия Губкина, поправки должны быть внесены в федеральный закон \"О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства\".

В настоящее время в законе указано, что к видам деятельности, имеющим стратегическое значение, относятся теле- и радиовещание \"на территории, в пределах которой проживает население, составляющее половину или более половины численности населения субъекта Российской Федерации\". Как отмечают журналисты, интернет в данном контексте в законе не упоминается.

Российские политики начали обсуждать вопрос о работе СМИ после терактов в московском метро. В начале апреля спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что некоторые журналисты пытались убедить граждан в неэффективности работы правоохранительных органов, из-за чего \"фактически стали играть на руку террористам\".

Позже депутат от \"Единой России\" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий средствам массовой информации в любой форме воспроизводить заявления террористов. Однако некоторые сенаторы выступили против введения законодательного ограничения деятельности СМИ.

7 апреля директор ФСБ Александр Бортников встретился с главными редакторами ведущих российских средств массовой информации. В ходе этой встречи обсуждались вопросы взаимодействия при освещении кризисных ситуаций.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

brodiaga

комментирует материал 20.04.2010 #

Удивляет...
Столько НЕАДЕКВАТА и все в одной "партии" ЕДЕРЬМОСОВ !!!
Создан филиал больницы им. Кащенко в стенах Гос.Думы..

Только вопрос .. А как этот ПАЦИЕНТ представляет себе осуществление своих БЕЗУМНЫХ "начинаний" ???

"НУ СУМАСШЕДШИЙ, ЧТО ВОЗЬМЁШЬ!"
(В.ВЫСОЦКИЙ)

user avatar
DD_2009

отвечает brodiaga на комментарий 20.04.2010 #

Совершенно верно подмечено, про неадекват.... Видимо им уже нечем совсем заняться, до СМИ добрались.... Видимо хотят не допустить никакой передачи информации, если в стране, где заваруха будет.....

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 20.04.2010 #

Это означает только одно - цензура через глобальный контроль за материалами, публикуемыми в СМИ. Причём этот контроль будет осуществлять, как сегодня сказал Грызлов - "Мы - "Единая Россия"".

user avatar
barri02010

комментирует материал 20.04.2010 #

Если подойти к этому вопросу по-настоящему,то вот этот ЕдРос прав. Средства пропаганды это великая сила и в любой стране ведётся цензура печати. Даже и сейчас у нас не все материалы пропускают в печать. Только вот какую цензуру можно ожидать от правящей партии в нашей стране?

user avatar
Африкан

комментирует материал 20.04.2010 #

Каким образом СМИ обеспечивают оборону страны? Конкретно, с цифрами или хоть каким разумным обоснованием? Цензура во время войны - понимаю, врагов обманывать. А вот так, с бухты барахты - только от едросов подобное и можно ожидать. Хотя, если подумать, логика прослеживается. Потери взрослого населения страны превысили потери в Великую отечественную, значит война на уничтожение русского народа идёт. Значит и цензуру введут - только обманывать будут не врага, а само население. Вот и вопрос - "Кто здесь ВРАГ таинственный?" Потихоньку уже похерили большинство статей Конституции, ещё немного - и само упоминание Конституции будет приравнено к экстримизму. Кто там по Конституции единственный источник власти в стране - народ? На фиг! Права? Свободы? На фиг! ОТВЕЧАТЬ-ТО партия власти не собирается! ( http://kbarieru.info ) Так что ждите завтра нового законопроекта - всем пацакам надеть намордники и РАДОВАТЬСЯ!

user avatar
userid

отвечает Африкан на комментарий 20.04.2010 #

Есть такое страшное слово - пропаганда.
Любые СМИ всегда и везде ведут пропаганду. Иначе просто быть не может.
Если пропаганда направлена против государства, то СМИ "вражеские".
Если за государство, то СМИ "свои".
Если на иные цели, то такие СМИ можно рассматривать как "нейтралов".
Мораль. Оборону государства (за счет пропаганды интересов оного государства) обеспечивают СМИ второго типа.

user avatar
Африкан

отвечает userid на комментарий 21.04.2010 #

Понятное дело, недаром Геббельс был одним из вторых лиц рейха. Одно непонятно, к какому типу принадлежат наши СМИ? Одно дело - рассказывать о коррупции в чиновной среде, о милицейском беспределе, нагнетать истерию сообщениями о катастрофах и терактах. Другое дело - вести дела так, что всё перечисленное становится неизбежным. СМИ, безусловно, несут свою долю ответственности за происходящее в стране. Но только долю. Ведь не СМИ решает, какие законы нужно принимать, чтобы загнулось производство, сельское хозяйство, армия. Не СМИ решает, обеспечивать ли те самые права, прописанные в Конституции. Вы имеете в виду, что едро и дума хотят превратить все СМИ во "второй" тип? Это возможно. Но как можно объяснить, например, закрытие филиала Кировского завода в Тихвине, на котором работало 20 тысяч человек, государственными интересами? Даже если ВСЕ СМИ начнут утверждать, что это правильное и государственное решение?

user avatar
userid

отвечает Африкан на комментарий 21.04.2010 #

Всякое государство теми или иными методами стремится достичь ситуации, когда СМИ не печатают материалов, противоречащих сиюминутным или долгосрочным интересам государства (что заметно на примере западных СМИ, которые частенько "не замечают" некоторых событий или дружно публикуют откровенную дезу).
Вопрос лишь в том, как понимают в государственном аппарате цели государства. И к СМИ второго типа будут отнесены именно те, которые продвигают идеи, выгодные с точки зрения достижения целей действующей государственной власти.
Если цель власти хапнуть , то СМИ второго типа будут прикрывать коррупцию (например, отвлекая внимание).
Если цель власти - установление определенного строя в государстве, то СМИ второго типа будут пропагандировать соответствующую идеологию.
Если цель власти - развитие государства, то СМИ второго типа будут продвигать в массы соответствующие идеи и обосновывать решения власти.
Т.е. в любом случае в СМИ второго типа пропагандируется "что такое хорошо" с точки зрения действующей власти.

user avatar
userid

отвечает Африкан на комментарий 21.04.2010 #

Кстати, не следует так уж и преуменьшать роль СМИ. В пору предвыборной кампании СМИ вполне способны продавить почти любой законопроект (в мире было достаточно примеров, когда грамотная операция в СМИ приводила к смене власти, не то что к принятию или отклонению закона).

user avatar
Африкан

отвечает userid на комментарий 22.04.2010 #

Ни в малейшей степени не преуменьшаю! Но роль СМИ всё-таки вторична. Они - рупор, но никак не язык. Во-всяком случае, государственные или прогосударственные СМИ. В требовании приравнять СМИ к стратегическим объектам я вижу желание удавить тех, кто ещё не продался власть имущим. Лишить голоса тех, кто пытается противостоять продажности и подлости нынешней гос.власти, ведущей политику окончательного уничтожения России.

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 20.04.2010 #

Будем смотреть мультики и выступления ЕДРОСОВ, о том как на Руси жить хорошо.

user avatar
русский парень

комментирует материал 21.04.2010 #

ну ничего же это не даст, куда же лезет не разобравшись этот ... да в калашный ряд!
отличиться решил, кто тупее

user avatar
Akulina47

комментирует материал 21.04.2010 #

Да не национальная безопасность их интересует, а насаждение проедросовской политики в стране через ТВ и др. СМИ. Вот где собака зарыта.
И так всем глотки заткнули. Теперь и стратегию подводят под свои нужды.
Более жуткого тоталитарного режима еще не было - хотят последние лазейки прихлопнуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland