403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дания боится нового «Кризиса Мухаммеда» из-за sms-акции

Дания боится нового «Кризиса Мухаммеда» из-за sms-акции

Безобидное СМС-сообщение, написанное бывшим членом городского правления Копенгагена от социал-демократической партии Хамидом эль Мусти якобы угрожает датской народной партии и всей Дании. Этим СМС-сообщением выражается протест против отношения датской народной партии к иностранцам, а особенно против последнего высказывания члена этой партии Йеспера Лангбалле. В датском министерстве иностранных дел опасаются, но всё же надеются «своевременно решить проблему», дабы избежать повторения кризиса, случившегося из-за карикатур на Мухаммеда.

Статья «заслуженного пастора» Йеспера Лангбалле, в которой он утверждал, что отцы-мусульмане убивают своих дочерей, а дяди их насилуют, возмутила Мусти. «Мы не собираемся терпеть такое негативное отношение к мусульманам со стороны датской народной партии», – сказал Мусти, который отправил 300 СМС-сообщений и попросил получателей перевести их на другие языки и переправить в мусульманские страны. Мусти требует, чтобы правящая партия прекратила сотрудничество с датской народной партией, чтобы премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен открыто извинился, и чтобы глава правительства пригласил послов мусульманских стран в Копенгагене на встречу, на которой он однозначно дистанцируется от заявлений Лангбалле. Хотя он и будет сожалеть, если эта СМС-акция приведёт к насильственным выпадам против Дании, как после опубликования карикатур на Мухаммеда в издании «Юлландс Постен», но ответственность за это будет нести датская народная партия и датское правительство, считает Мусти.

Глава датской народной партии Пиа Кьерсгаард во вторник утром в телевизионном интервью назвала высказывания Лангбалле «глупостью». Она ни в коем случае не поддерживает такие обобщения, но всё же проблема «убийств чести» существует, считает Кьерсгаард, которая не видит причин «исключить из рядов заслуженного члена партии Лангбалле». Её оппонент в теледебатах Маргрет Вестагер из партии Det Radikale Venstre (Партия радикально левых. Социал-либеральная партия Дании – прим. пер.) добавила после речи главы датской народной партии: «Лангбалле в парламенте сделал для Дании больше, чем ты и твоя партия».

Представитель министерства иностранных дел заявил, что МИД пристально следит за этой СМС-акцией, «ведь мы все хорошо знаем, к чему может привести религия».

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Escort

комментирует материал 29.01.2010 #

Датчанам надо брать пример со Швейцарии.
Иначе они скоро будут чужими в своей стране.
Эти азиаты наглеют, когда нет отпора.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 29.01.2010 #

какой же бред.
понаехали чучмеки и уже настолько уверенно себя ощущают, что начинают диктовать аборигенам, которым им дали все, свои чучмекские правила и понятия.
на эту тему копался по нету и выискал очень интересный факт- в скандинавских странах, дания, норвегия- не афишируется тот факт что 70% изнасилований совершается пакистанцами и выходцами с ближнего востока, и порядка 50% тяжких преступлений той же аудиторией.
но этот вопрос не заостряется чтобы не вызывать волнения и косяки, поскольку скандинавы, по своим психологическим устоям- очень настороженно относятся ко всему чужому

user avatar
apostal53

отвечает Добрый Дядя на комментарий 29.01.2010 #

Вот смешно просто пример там где зарождался так называемый Третий Рейх,а в Берлине огоромная диаспра проживает турецкая в часности и вообще мусульман много.

user avatar
Aress2

комментирует материал 29.01.2010 #

Свои протесты они пусть выражают в своих мусульманских странах. Со своим уставом в чужой монастырь... Помнится к Дуче пришел имам с требованием открыть в Риме мечеть. Хорошо, ответил Дуче, откроем... только после постройки христианского собора в Мекке. Имам развернулся и ушел, ибо сказать-то нечего...
Вот так надо с ними.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland