Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским полицейским повесили на уши видеокамеры

Американским полицейским повесили на уши видеокамеры

Американские полицейские начали использовать специальные видеокамеры, которые крепятся к голове, сообщает CNN. Устройство, получившее название AXON, помогает записывать инциденты, с которыми сталкиваются патрульные во время несения службы. В настоящее время камеры испытываются в пяти полицейских управлениях в различных штатах. В частности, их используют 10 офицеров в Цинциннати, штат Огайо.

Устройство разработала компания Taser International, занимающаяся производством электрошокеров. AXON состоит из видеокамеры (крепится в районе уха), портативного компьютера, на котором хранятся данные (располагается в районе пояса), а также специального контроллера, который позволяет включать и останавливать видеозапись.

Все данные с портативных компьютеров позже загружаются на специальный сайт Evidence.com и хранятся в специальной базе данных. По словам представителей Taser International, видеозаписи нельзя изменить или удалить. При этом доступ к базе данных имеет только полиция. Ни представители Taser International, ни сотрудники Evidence.com не могут воспользоваться записями.

Портативные видеокамеры позволяют полицейским получить доказательства фактов совершения преступлений. В случае необходимости запись может быть представлена в суде в качестве улики.

По словам начальника полиции Цинциннати Томаса Стрейчера (Thomas Streicher), большинство офицеров уже согласились использовать новинку на службе. Хотя идея носить портативные видеокамеры понравилась не всем. Некоторых полицейских смущает то, что AXON сможет записать все нецензурные выражения, которые офицеры могут использовать во время задержания правонарушителей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

MILOSLAVA.77

комментирует материал 19.04.2010 #

как мудро поступили,вот бы наше правительство ухватилось бы за эту идею и повесила бы на уши ментам,гаишникам,врачам,чиновникам,поварам и тд как обязательный атрибут рабочего дня,а если забыл нацепить или включить или сломал - рабочие дни к оплате не подлежат.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.04.2010 #

Стеснительные полицейские, пусть обратятся к нашим спецам, уж они то смогут пепеформатировать любой мат в райскую музыку и цитирование Библии.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 19.04.2010 #

Кому камеры, а кому намордники необходимы. Разница всего лишь в развитии общества.

user avatar
loktor

комментирует материал 20.04.2010 #

Непонятная фотка и место для. Сравните сами со своей мобилой, и нет нужды такого размера гаджет вешать именно на ухо. У китайцев то же самое делает просто нагрудный значок. Больше смахивает на первоапрельский прикол на излете, после нескольких перепечаток. Тем более, упоминается Taser International, а название AXON тоже подозрительно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland