Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи отказались спасать байкера из РФ в Таиланде

Врачи отказались спасать байкера из РФ в Таиланде

Изучив результаты анализов, местные медики заключили, что спасти парня невозможно. Однако с этими выводами не согласны российские специалисты.

Врачи тайских клиник отказались спасать 25-летнего Алексея Бабенко, который попал в страшное ДТП на острове Пхукет. Полученные анализы показали, что мозг молодого человека не функционирует, шансов на жизнь у него почти нет.

- В госпиталь Вачиру Лешу привезли с опозданием. Врачи его осмотрели, развели руками и отказались оперировать, сославшись на то, что уже слишком поздно. Потом мы перевезли его в Международный госпиталь Бангкок, но и там нам отказали в операции, - сообщила подруга Алексея Марина А. – Леша сейчас в коме, лежит под аппаратом.

Родственники Алексея Бабенко хотят забрать пострадавшего на родину в Омск, чтобы показать местным врачам, которые убеждены, что одного анализа недостаточно, чтобы в буквальном смысле приговорить парня, который находится в коме, к смерти.

- Леше сделали МРТ мозга. По ее результатам врачи сделали вывод, что оперировать уже бесполезно - якобы мозг мертв. Мы проконсультировались с омскими врачами, и они нас заверили, что только одним МРТ не определить, жив мозг или нет. Необходимо проводить комплексное обследование, в частности, электроэнцефалограмму, - рассказал Life News брат Алексея Андрей Бабенко.

Чтоб транспортировать Алексея в Россию, необходимо в кратчайшие сроки собрать огромную сумму денег только на аренду самолета. Врачи говорят, что сделать это нужно как можно скорее, чтоб не терять времени.

- Если есть возможность транспортировать парня сюда, то это нужно сделать обязательно. В Омске хорошая школа нейрохирургов, много отличных специалистов. Здесь на месте проведут комплексное обследование и только тогда коллегиально вынесут решение, - прокомментировал директор медико-психологического центра «Парацель» Андрей Колесников. – Известно много случаев, когда выпадение одних участков коры головного мозга компенсируется работой других.

В данный момент Андрей Бабенко в срочном порядке оформляет загранпаспорт, чтоб вылететь на Пхукет и забрать брата домой.

- Как транспортировать Лешу сюда, мы пока не знаем. Звонили в частные авиакомпании, узнавали расценки. Для примера, борт из Омска в Мюнхен будет стоить примерно 44 тысячи евро, а в Таиланд еще дороже, - сокрушается брат Андрей Бабенко. - Таких денег у нас с отцом попросту нет, а мама умерла два года назад. Решить вопрос с транспортировкой в Омске невозможно, мы написали письмо в Министерство здравоохранения области с просьбой помочь.

Алексей Бабенко разбился по дороге в курортную зону на острове Пхукет. Когда он ехал на своем мотоцикле, от впереди идущей многотонной фуры отлетело 2 колеса, одно из которых угодило прямо ему в голову. Парень получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому.

Виновник аварии, 36-летний местный житель, перевозивший асфальт, взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в превышении скорости на дороге и создании угрозы для безопасности других водителей.

Нахождение пострадавшего в местной больнице будет оплачивать транспортная компания, которая выпустила на рейс неисправный грузовик, но пока деньги на счет не поступили.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (90)

Сопереживающая

комментирует материал 10.02.2013 #

У Страховой нет денег разве на отправку его домой?! Пусть платят, у них не будет проблем потом взыскать с фирмы которой принадлежит грузовик или арендуется, работать не хотят, и наших дипломатов как обычно не найдешь онЕ тока по светским приемам чтоль тусуются...

user avatar
mr.davletov2010

отвечает Сопереживающая на комментарий 10.02.2013 #

Жаль парня, только зачем ехать в другую страну, чтобы покататься на мотоцикле, непонятно.

user avatar
woland-08

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 10.02.2013 #

А почему жаль? Он ГЭС строил, рельсы прокладывал, бетон месил, кирпич ложил? Какую пользу он принёс обществу?

user avatar
Leadoff

отвечает woland-08 на комментарий 10.02.2013 #

Жаль, потому, что человек.

А ты трепло!

user avatar
woland-08

отвечает Leadoff на комментарий 10.02.2013 #

Человек человеку рознь. Один науку двигает, другой бестолку мясо жрёт и воздух коптит.

user avatar
gararpa.66

отвечает woland-08 на комментарий 11.02.2013 #

А ты-что построил,какое открытие совершил?Какая ОТ ТЕБЯ ОБЩЕСТВУ ПОЛЬЗА?

user avatar
proglot-13

отвечает woland-08 на комментарий 10.02.2013 #

Сдох красиво...

user avatar
sarmatom

отвечает woland-08 на комментарий 11.02.2013 #

Вы не правы, батенька. Обидно оттого что у ГАИшников мы, автомобилисты и мотоциклисты, страховочки покупаем. А за эту страховочку, по-моему, парня должны были и с Луны домой доставить.

user avatar
wovvin

отвечает woland-08 на комментарий 11.02.2013 #

А кто он вообще такой,что за человек?Это бандюган и прожигатель жизни или достойный парень?

user avatar
newslandman

отвечает wovvin на комментарий 12.02.2013 #

А вам какая разница? Моржет быть был бандюганом, но стал человеком.

user avatar
mysa1964

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 11.02.2013 #

На Пхукете без байка или мотоцикла не обойтись...Ну если только тупо на пляже валяться...

user avatar
newslandman

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 12.02.2013 #

Скутер (мотобайк) - это обычное средство передвижения в Тайланде. Сдается в прокат за 200 - 300 - 400 Бат. Курс рублями около того же. поэтому народ берет в аренду байки и не парится. Это вместо такси. Хотя мототакси тоже есть. от 50 рублей.

user avatar
Idiot 13

отвечает Сопереживающая на комментарий 10.02.2013 #

Медицинская страховка в Тайланд не нужна по закону (как, например, для Шенгена). Да у нас и не принято покупать страховку, покрывающую затраты на лечение, операции и транспортировку в том или ином виде. Потому что это "дорого". Поэтому, когда случается неприятность, наши граждане обнаруживают, что надо 30 тысяч долларов или 44 тысячи евро, а их нет. Нормальная страховка с покрытием до 30000 долларов стоит около 0,5 доллара в сутки. Интересно, что теперь думают об этом родственники пострадавшего? К стати, при агентстве по туризму создан фонд "Ростурпомощь". Здорово! Только вот: " экстренная помощь положена только тем туристам, которые заключили договор с туроператором или турагентством. Среди тех, кто не сможет воспользоваться такой помощью, перечислены самостоятельно путешествующие россияне; туристы, нуждающиеся в медицинской помощи; а также те соотечественники, что оказались за рубежом без средств к существованию (например, в результате кражи или проигрыша в казино)." Так что надеяться можно только на себя и заранее стелить соломку, выбирая правильный страховой полис.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Idiot 13 на комментарий 10.02.2013 #

Всегда покупаю страховку при выезде за бугор исключительно для себя..

user avatar
iceberg79

отвечает Сопереживающая на комментарий 10.02.2013 #

Какую страховку покупаете? Самую дешевую, за 300 рублей? Которая ничего не гарантирует?

user avatar
clavyanin

отвечает Сопереживающая на комментарий 12.02.2013 #

По "забуграм" разъезжаете частенько и заодно сопереживаете тем кому в росиянской глубинке ЖКХ оплатить нечем?

user avatar
Сопереживающая

отвечает clavyanin на комментарий 12.02.2013 #

Рано, знаете ли, начала работать и училась не для дяди, совершенствуюсь в профессии, опять же, к чиновникам не отношусь,потому могу себе позволить и планировать отдыхать за бугром( и познавательно ,кстати), а живу в тех же условиях что и все и не желаю дармоедам переплачивать ни ЖКХ ни прочее, так как денег с дерева иль бюджетов не имею, зарабатываю и цену заработанному трудом знаю, так шо не ёрничайте..

user avatar
newslandman

отвечает clavyanin на комментарий 12.02.2013 #

Завидовать надо молча. А тем более язык укороти, когда коверкаешь имя России. Тымерзота, не для того небо коптишь, чтобы обгаживать нас.

user avatar
login112

отвечает Idiot 13 на комментарий 11.02.2013 #

У нас еще не принято обеспечивать фирмой эту купленную страховку, они всегда придумают повод не платить. Кто вам будет выплачивать эти огромные тысячи? У нас. У нас люди для больших контор,а не наоборот,вернее быдло с которого надо деньги собирать,какой нибудь жадной мрази. Надо не с этого начинать а с создания обществ защиты прав этого "быдла",потому что когда говорят что вы сами виноваты это первое что они говорят.

user avatar
Idiot 13

отвечает login112 на комментарий 11.02.2013 #

Ставлю + и повторяю: выбирать надо "правильный страховой полис", т.е. ассистант должен работать в том регионе куда Вы едете, клиники должны принимать больных от этого ассистанта, покрытие должно предусматривать заболевания и события, которые вероятны при Вашем виде отдыха, нужно учесть языковые барьеры, наличие франшизы, возможность оплатить услуги клиники самостоятельно с последующим возмещением и т.д. Вам в помощь многочисленные сайты, рекомендации и отзывы туристов-практиков. А пока, очередной чартер летит за границу... Сколько в нем полисов с покрытием хотя бы 30000 долл.?

user avatar
Sonata

отвечает Idiot 13 на комментарий 11.02.2013 #

Наши граждане приучены жить из принципа "недостаточности". Мы покупаем дорогущий автомобиль, но не хотим платить за стоянку - поэтому располагаем его во дворе под окнами многоэтажки, а когда кто-нибудь снимет колеса, мы вопим: правительство виновато!

user avatar
newslandman

отвечает Sonata на комментарий 12.02.2013 #

++++++! ))) И еще больше чем стотыщ плюсов!



Мне это напоминает понты дагестанцев. Катаются на "меринах", но живут 10 харь в однокомнатной съемной квартире.

user avatar
login112

отвечает Idiot 13 на комментарий 11.02.2013 #

Ну кто летит за границу,что бы разшибиться там на мотоцикле? Никто не будет лазить,тем более из русских с их ментальностью по этим сайтам перед отъездом. Это чем пользуются эти "страховщики". Их надо контролировать на уровне правительства,а в правительстве они все родственники,и это просто еще один бизнес,с купленными судами и т.д.

Вы не будете гарантированы при любой страховке,если вас застраховали российские "страховщики", по большому счету.

Это все работает одинаково только названия разные,на их решения нет ни суда ни контроля в этой стране. Хорошо потом рассуждать,что вы сами виноваты,что надо было сутками лазить по сайтам и т.д. и т. п. Страховщик разоряться должен априори при одном таком случае,а у нас им с гуся вода - цветут и пахнут,под крышами лже президентов и всей его бандитской вертикали.

user avatar
штуша кутуша

отвечает Idiot 13 на комментарий 11.02.2013 #

При оформлении Шенгена требуют страховку на все время пребывания в стране, плачу, обычно из расчета 1 евро в день. Очень многое покрывает. Слаба Богу , пока все в порядке...

user avatar
LordDragon

отвечает Idiot 13 на комментарий 11.02.2013 #

у нас и страховки допотопные и что получше ещё и дорого стоит. у меня например сейчас немецкая, там нет таких исключений выпил человек в отпуске или нет. Лечение, транспортировку, реабилитацию оплачивают. Ограничений по сумме нет. стоит 380 руб. за год.

user avatar
newslandman

отвечает LordDragon на комментарий 12.02.2013 #

Поделитесь пожалуйста в личку. Что за компания?

user avatar
LordDragon

отвечает newslandman на комментарий 12.02.2013 #

К примеру Hanse Merkur, Ergo Direkt, Huk-Coburg... Страховка для проживающих в Германии.

user avatar
newslandman

отвечает LordDragon на комментарий 12.02.2013 #

Спасибо. А они только на Германию работают или по всему Миру?

user avatar
LordDragon

отвечает newslandman на комментарий 13.02.2013 #

Страховку для деловых и туристических поездок для жителей Германии. Действуют по всему миру. Условия страхования заметно отличаются от тех которые предлагают российские страховые компании.

user avatar
oppa61

отвечает Сопереживающая на комментарий 11.02.2013 #

Страховка на автотранспорт и всякое мото - байки, аквабайки, снегоходы - не распространяется. В страховке по миниуму, понос, температура.

user avatar
windmill

отвечает Сопереживающая на комментарий 12.02.2013 #

Не факт, что застраховался, в Таиланд можно и без страховки въезжать

user avatar
MaxSl

комментирует материал 10.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Двойной Санькин

комментирует материал 10.02.2013 #

Наши сомневаются?)) насмешили!

Это те у которых кроме зеленки и бинтов ничего ?

user avatar
Безмятежный

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Двойной Санькин

отвечает Безмятежный на комментарий 10.02.2013 #

Это ты о себе? так все это знают)) мало того,ты еще и огурцы мужские любишь)

user avatar
Безмятежный

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

Кто тебе дал право хулить всех наших врачей? По-твоему у нас и врачи плохие, и юристы и экономисты, вообще ВСЕ плохие, один ты хороший и профессиональный.

user avatar
Двойной Санькин

отвечает Безмятежный на комментарий 10.02.2013 #

Рот закрой свой)) фармацевт)) Лучше расскажи что ты эдакого делаешь из лекарств? Мел пресованный фасуешь и пенсионеров дуришь?))

user avatar
Безмятежный

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Двойной Санькин

отвечает Безмятежный на комментарий 10.02.2013 #

Это и все достижения?)))

Похвастайся фармацевт липовый,как вы подделываете лекарства и впариваете их людям) Это твои достижения?))

Обдуренные жертвы по ночам не снятся?

Если тебе нравятся мужики-тебе надо рот шире открывать))

user avatar
Tango2010

отвечает Безмятежный на комментарий 11.02.2013 #

Двойной Санькин - гражданин Израиля. У них там с медициной всё хорошо, факт. Но только и у нас не одни лишь бинты с зеленкой. Тут Санькин конечно врёт и злобно клевещет. Омск - город миллионник. Там есть специализированные клиники, оснащенные по последнему слову техники. Такие, как в нашем Новосибирске - клиника НИИТО, где проводятся сложнейшие операции.

Вот полюбопытствуйте:

http://www.niito.ru

user avatar
nazgulsh

отвечает Двойной Санькин на комментарий 10.02.2013 #

это нет для населения, в кремлевской ЦКБ я думаю есть все ) включая нормальных врачей )

user avatar
genakor

комментирует материал 10.02.2013 #

Родственникам нанять юристов и раскрутить хозяев грузовика по полной.

user avatar
*Krokus*

комментирует материал 10.02.2013 #

Чтоб транспортировать Алексея в Россию, необходимо в кратчайшие сроки собрать огромную сумму денег только на аренду самолета. Врачи говорят, что сделать это нужно как можно скорее, чтоб не терять времени.

--------------------------

А чем занимается МИД России? Ах да, у них сегодня профессиональны праздник, не до ерунды...

user avatar
Tango2010

отвечает *Krokus* на комментарий 11.02.2013 #

А почему МИД России должен транспортировать парня за счет налогоплательщиков, если сам парень не озаботился купить себе мед. страховку при поездке зарубеж?

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 10.02.2013 #

Прямо таки синхронно два колеса отлетело? А в пхукетской "Phuket Gazette" свидетели утверждают, что одно...

Или если два, то звучит страшнее? Эх. журналюги...

По -поводу нежелания врачей спасать байкера -звучит тоже не убедительно. Обычно в таких случаях , если есть хоть малейший шанс, врачи не отказывают. Не из-за душевных порывов, а потому, что потом сбивают хорошие деньги со страховых фирм. И уж совсем не уверен, что нужно сомневаться в квалификации местных медиков.

user avatar
VoronoX

отвечает Kalipso2010 на комментарий 10.02.2013 #

Тут думаю видимо действительно "журналюги", одни одно пишут, другие - другое. И как на самом деле происходит ситуация не ясно( Парня жалко((

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот странно! В России народ в больничках спокойно загинается от вполне рядовых болезней - в коридорчик на сквознячок положили, тромбик операцией "раскачали"и привет! А тут тайские врачи, омские врачи...

Не, дай Бог, конечно, чтобы парень выкарабкался, но почему такое неравенство?

user avatar
ЛьвовичЪ

комментирует материал 11.02.2013 #

Мотоциклисты, поднимайте свои клубы и друзей. Надо помочь брату.

user avatar
Федор Дoстoeвский

комментирует материал 11.02.2013 #

+++Чтоб транспортировать Алексея в Россию, необходимо в кратчайшие сроки собрать огромную сумму денег только на аренду самолета+++



А не дешевле ли омских врачей туда отправить ?

user avatar
законопослушник

комментирует материал 11.02.2013 #

Ну почему так постоянно случается с россиянами(остальные меня не интересуют),приехав по своему частному желанию в загранку,россияне по своей дури попадают в ЧП(не важно какой сложности)??? Потом его родственники начинают героически его спрасать,при этом проклиная государство,которое его на это дело не отправляло. Почему частная затея какого-то частника должна оплачиваться государством??? Сам поехал,сам нашел переключатель на свое заднее место,сам и дожен выкручиваться из этой ситуации,в том числе и материальной. Байкер,акволонгист это или альпенист-не важно !!!.Каждый уезжая в загранку обязан думать о том ЧП,которое может с ним произойти из-за его действий и определиться с материальными затратами на тот случай,а не ездить НАХАЛЯВУ,ЧТОБ ПОТОМ ЗА НЕГО ДУМАЛИ И ИСКАЛИ ВЫХОД !!! Хоть это наверное очень грубо я высказался -но зато справедливо!

user avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 11.02.2013 #

Такова капиталистическая система! И хоть какая страховка была бы - всё равно никто не взялся бы спасать...Каждый хочет заработать, а не тратить свои деньги!

user avatar
shok.me

комментирует материал 12.02.2013 #

Жаль парня, меня например, спасли 1,5 мес был в коме....

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну, экономия на страховке для мотоциклиста даёт вполне ожидаемые результаты . . .



Хотя почему бы МЧС не послать самолёт? Чё то для спасения забугорников средств не жалеют . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland