Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ появится продовольственная безопасность

В РФ появится продовольственная безопасность

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время будет подписана доктрина продовольственной безопасности страны.

Со своей стороны министр сельского хозяйства Елена Скрынник обещает, что намеченные в документе планы будут реализованы за 5 лет, передает агентство «Интерфакс».

На встрече с главой Минсельхоза в среду Медведев напомнил о недавнем заседании Совета безопасности, на котором обсуждалась доктрина продовольственной безопасности. «В настоящий момент документ подготовлен для подписания», - сказал глава государства.

Скрынник в свою очередь отметила, что «в соответствие с доктриной при наращивании объемов производства в течение 5 лет Россия перейдет, в основном, на продукцию отечественного производства». «По мясной продукции это 85%, по молоку - 90%, по сахару - 80%», - уточнила она.

Министр подчеркнула, что по производству зерна Россия уже в настоящее время полностью выполняет задачи доктрины продовольственной безопасности.

Так, в 2009 году объем производства зерна составил 97 млн тонн, на экспорт отправлено 17 млн тонн, всего планируется экспортировать 20 млн тонн зерна.

«Это хорошее достижение», - оценил Медведев, напомнив о прошедшем в прошлом году Зерновом форуме, на котором была поставлена цель превратить Россию в крупнейшего мирового поставщика зерна.

«Показатели у сельского хозяйства хорошие, они доказывают, что инвестиции в аграрное производство приносят доходы, а не являются затратами, которые вылетают в трубу», - сказал президент.

По его мнению, «при помощи инвестиций в сельское хозяйство мы способны поднять деревню и обеспечить продовольствием не только себя, но и окружающие нас страны».

«Эту триединую задачу необходимо осуществлять», - указал глава государства.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

славкин

комментирует материал 27.01.2010 #

Будем выпускать один килограмм хорошего сахара по цене двух.

user avatar
VovaTheUncle

комментирует материал 28.01.2010 #

А если, к примеру, сельским хозяйственникам не сказать, что вот такую замечательную доктрину подписали, они сами заметят, что что-то произошло?

user avatar
Александр Головенко

комментирует материал 28.01.2010 #

Воруют они сегодня, а благополучие нам обещают завтра: продбезопасность, рост рождаемости, компенсации бюджетникам, повышение пенсий, снижение смертности, наркомании, алкоголизма...
Все время рисуют программы улучшения чего-то к 2015 году, к 2020-му, 2025-му. Зачем? Затем, чтобы люди не успевали опомниться и задать банальный вопрос: а почему мы живем плохо сегодня? Вы вообще-то чем, господа, занимаетесь?

Они уже не могут не врать, ибо это как алкоголизм: выпивающему для кайфа нужно выпить все больше и больше. Вот они и опьяняются сами ложью и нас несбыточными надеждами накачивают.

Не будет никакой продбезопасности, потому что ни Запад, ни США Медведеву этого не позволят. Как не позволяли Путину. Потому что с 1991 года Россия - свалка недоброкачественных продуктов, которые сюда везут со всего мира. В т.ч. и ГМО.
Оттого и Доктрина - свод благих пожеланий, не подкрепленных финансированием, ресурсами, механизмом исполнения, законами.
В ней не говорится, что будет сделано для вывода из \"загула\" 40 млн. пашни, сколько будет построено заводов по производству комбайнов, тракторов, минеральных удобрений. Будет ли установлен паритет цен...

user avatar
Гаев Александр

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересно! Много ли трудоспособного населения на селе останется через 5 лет, чтоб выполнить далеко идущие планы г-на Медведева и госпожи Скрынник!

user avatar
ulkann

комментирует материал 28.01.2010 #

эта ДОКТРИНА означает только одно---СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ КРАНТЫ....
А вообще уже даже не интересно ....только БЛА ,БЛА, БЛА
Будет,построим,сделаем.... хоть бы что то про то ,что сделали ,реальное ,типа фабрику ,завод ,на который трудоустроено к примеру тысяч несколько народу......

user avatar
donna_2010

комментирует материал 29.01.2010 #

Убивали село 20 лет, а поднять за 5 ? Что моногорода туда переселять будем? А пока там некому инвестировать. Голая земля на тысячах га.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland