Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Брюсселе прошел конкурс \"Мисс Бомж Бельгии-2009\"

В Брюсселе прошел конкурс \"Мисс Бомж Бельгии-2009\"

В минувшие выходные в Брюсселе состоялся странный конкурс красоты. Его участницы боролись за звание \"Мисс Бомж Бельгии-2009\".

Согласно установленным организаторами правилам, участие в мероприятии могли принять все желающие \"лица без определенного места жительства\" при условии, что они готовы покончить со своей прежней уличной жизнью и вернуться в общество.

О проведении конкурса \"Мисс Бомж Бельгии-2009\" стало извест но еще в феврале, и уже тогда мероприятие вызвало серьезную полемику в бельгийском обществе. В адрес авторов идеи со стороны организаций, занимающихся проблемами бездомных, стали поступать многочисленные упреки в неуважении к человеческому достоинству и отступлении от норм морали ради собственного пиара.

Однако столь негативная реакция общественности не помешала организаторам провести предварительный отбор 10 конкурсанток, наиболее ярко продемонстрировавших свою мотивацию и стремление покончить с уличной жизнью. В течение семи последующих месяцев совместно с преподавателями различных дисциплин они занимались подготовкой к финальной части соревнования - все как на настоящих конкурсах красоты. С учетом специфики конкурсанток, для того чтобы им не приходилось ночевать на улице, все они на период обучения были обеспечены жильем.

И вот наконец состоялся долгожданный финал, определивший единственную победительницу. Ею стала 58-летняя Тереза Ван Белле из Брюсселя, которая в качестве главного приза получила право бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме в течение года. Остальные девять участниц также не забыты - каждой из них предложены различные профессиональные курсы, окончив которые, они смогут рассчитывать на стабильную работу. По мнению организаторов, финалистки получили таким образом возможность снова взять себя в руки и почувствовать уверенность в себе.

Одна из организаторов, Алин Дюпортай, сама не раз принимавшая участие в различных конкурсах красоты, рассказала \"РГ\", что победительницей \"Мисс Бомж\" была выбрана далеко не самая красивая участница, \"однако именно Тереза Ван Белле показала себя наиболее достойной, смелой и полной решительности изменить свою жизнь\".

Попытки поговорить с самой Терезой не увенчались успехом. В оргкомитете конкурса сообщили, что рады помочь, однако не могут дать номер ее телефона по причине того, что у победительницы конкурса этого телефона просто нет.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland