Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Священник, отрицавший холокост, заплатит 10 000 евро

Священник, отрицавший холокост, заплатит 10 000 евро

Немецкий суд признал британского священника Ричарда Вильямсона виновным в разжигании расовой ненависти, сообщает AFP. За высказывания, связанные с отрицанием Холокоста, епископа оштрафовали на 10 тысяч евро. Сам Вильямсон 14 апреля заявил, что не будет присутствовать на судебном заседании, где рассматривается его дело.

Поводом для судебного разбирательства стали высказывания священника, сделанные в январе 2009 года в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия. В интервью шведскому телеканалу Ричард Вильямсон заявил, что число уничтоженных нацистами евреев составляет 200-300 тысяч. При этом никто из них не погиб в газовых камерах.

Прокуратура Регенсбурга обвинила Вильямсона в разжигании расовой ненависти и обязала его выплатить штраф в размере 12 тысяч евро. Священник обжаловал это решение, в связи с чем дело перешло в суд. Накануне заседания стало известно, что католическое братство Святого Пия запретило Вильямсону любые публичные выступления. В случае нарушения приказа священнику грозит исключение из братства.

Помимо этого Ричарду Вильямсону запретили давать публичные интервью на темы, не связанные с вопросами веры. Также от священника потребовали прекратить всю деятельность в интернете. Несмотря на запреты и судебный иск Вильямсон не отказался от своих убеждений. При этом он принес извинения за свои высказывания в интервью шведскому телеканалу.

В результате Холокоста было уничтожено около шести миллионов евреев. В ряде стран отрицание Холокоста является уголовным преступлением.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

BERIJA

комментирует материал 16.04.2010 #

Дурак, а ещё священник, надо говорить было не холокост, а ЛОХокост и пусть попробовали бы оштрафовать-статьи-то нет.

user avatar
Abdallah

отвечает BERIJA на комментарий 16.04.2010 #

Дурацкий вопрос: сколько бы дали этому священнику, если бы он сказал,что в войне было уничтожено не 27 миллионов советских граждан, а 2 миллиона, причём все были убиты, например, по пьянке?
Ответ понятен.
Понятен и другой ответ - кто правит судами и прочими властными структурами в Европе и не только.

user avatar
installation

комментирует материал 16.04.2010 #

поддерживаю...ну не могло 6 миллионов в те временна умереть,нас в ссср официально 25 миллионов погибло -это учитовая массштаб страны,а тут евреи заявили мы нас 6 миллионов...с трудом верится,вас что по всему миру собирали?...по миру лапша гуляет,благо народ начинает эту лапшу снимать с ушей..

user avatar
Dalma1

комментирует материал 16.04.2010 #

Юде делают бабло на всем...

user avatar
Shklevsky

отвечает Dalma1 на комментарий 18.04.2010 #

Их здесь и нет, они сделали свое дело. Но если теракты в метро и погибли люди, они тут же сбегутся, чтобы все грехи по горячим следам на Россию взвалить.

user avatar
Антидарвинист

комментирует материал 16.04.2010 #

Архив отчётов по заключённым коменданта всех лагерей , захваченный Советской Армией в Ораниенбурге (апрель 1945г.) показал , что с 1935 по 1945 год общее количество умерших от всех причин 403713 человека. http://www.russia-talk.com Сколько среди этих жертв евреев - явно не большинство.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 16.04.2010 #

Сятое дело появиться в погонах. Ну появился очередной клоун? Что дальше. Я навидался этих казаков в московском метро в 90-х. Дебиллы.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 16.04.2010 #

Ага, да, типа 200-300 тысяч человек всего, какие мелочи, действительно...

user avatar
ПедоХлам

отвечает tamar_off на комментарий 16.04.2010 #

Да нет. 200-300 тысяч человек тоже колоссальная цифра. Но автор поста указывает, что это не только евреи. К тому же умершие "от всех причин". То есть не только от насильственной смерти, но и просто от плохих условий существования. В общем вопрос тут к чему: почему именно евреи получили монополию на понятие Холокоста? В войне погибли миллионы представителей других наций:
-27 млн советских граждан (из которых большая часть русские, украинцы, белорусы и прочие народы СССР)
-35 млн. китайцев (Япония слегка обескровила Китай)
и т.д. Список до бесконечности продолжать можно. Но только один народ получил право судить всех за отрицание Холокоста и неустанно напоминать об этом. Странно, не так ли?

user avatar
ПедоХлам

комментирует материал 16.04.2010 #

Странно. Мужик сказал, что не верит в Холокост, то есть отрицает его. А ему "расовую ненависть" впаяли. Появляется много вопросов к судам Европы. Да и вообще кто там теперь главный? А?

user avatar
Shklevsky

отвечает ПедоХлам на комментарий 18.04.2010 #

Почему странно? Если и в России примут закон о преследовании за отрицание Холокоста, то будете каяться всю жизнь перед евреями, а откажетесь - в тюрьму. Выбора вам не предоставят. А всего-то, принять закон. Проект закона об осуждении нацизма уже попал на рассмотрение в Думу, какой следующий?

user avatar
нешариков

комментирует материал 17.04.2010 #

Жалко немцев,порхатые их ниже плинтуса опустили,раньше немец ассоциировался с воином,а теперь - с обпившимся пивом толстопузым жлобом,которому скоро прикажут обрезание сделать.Кстати это наше российское будущее,по отношению к русским.

user avatar
beloyar

комментирует материал 17.04.2010 #

Свобода слова по-еврогейски. Попробуй что-нибудь сказать против хорошо отлаженного бизнеса, угодишь за решётку или получишь штраф. Нам представляют ревизионистов чуть ли не сумасшедшими нацистами и фанатиками Гитлера. На самом же деле реальность такова:

Правда, о том что ревизионисты утверждают, в сумме представляется следующей:
1) Еврейский холокост является всего лишь одним из многих холокостов, даже в двадцатом столетии;
2) МЕТОД: не было никаких газовых камер и никакой попытки немцев истребить евреев; термин изгнание является весьма отличным от термина- истребление;
3) Цифры: общее число в шесть миллионов является слишком преувеличенным , по крайней мере на 500%;
4) Вторая Мировая Война была бойня беспрецедентных размеров для каждой из вовлеченных сторон- не только евреев, кто составили возможно 2 % всех жертв;
5) ПЛАН: не было никакого приказа Гитлера, по истреблению евреев Европы. Не существует документов подтверждающих наличие каких либо планов истребления евреев.

Ревизионисты подвергают сомнению 3 вещи: количество, метод, план. Они имеют на это полное право, как и любой человек, интересующийся историей, а не спекуляцией и наживой на ней.

user avatar
Shklevsky

отвечает beloyar на комментарий 18.04.2010 #

Уточнение. Газовые камеры были, но назначение у них было иное. Газ Циклон-Б не был газом мгновенного действия, чтобы уничтожить в газовых камерах такое количество евреев, они должны были и после войны работать длительное время.
Уничтожение евреев было, количество жертв уточнять нужно, но с Холокостом также нужно разбираться, много в нем построено на предположениях и лжи.
Я думаю, что по этой теме евреи выступать не будут, их тактика понятна, Холокост как религия создан, правдой или неправдой, и его суть должна всеми восприниматься всеми народами и лицами без пререканий.
Случай со священником только начало, и с Холокостом мы ещё наплачемся. Холокост создан не как память о невинно убитых, а как инструмент подавления и манипуляции общественным сознанием.

user avatar
beloyar

отвечает Shklevsky на комментарий 18.04.2010 #

Хочу добавить: "Исраэль Шамир заявил, что он отрицательно относится к преследованию ученых и духовных лиц в Европе за попытку исследовать истинные масштабы так называемого холокоста. «Эти преследования совершенно четко показывают, что холокост не является исследуемым историческим событием, а он является религиозно-идеологической новой парадигмой. Даже в израильских газетах можно прочесть о том, что холокост – это новая светская религия, которая сейчас навязана западному миру. Отсюда такое негодование против Ирана, который не соглашается склонить голову и поцеловать какой-то символ холокоста. Холокост связан с новым тоталитаризмом, который господствует сейчас на Западе. Россия, признаюсь, - все-таки безумно свободная страна. В России можно высказывать такие крамольные мысли, которые западный человек побоится даже впустить в свое сознание. На Западе "фильтрование базара", если говорить на простом языке, зашло очень далеко. На Западе нельзя высказывать такие мнения, которые в России допустимо высказывать. То, что России не принимает эти нормы, - это положительная вещь», - заключил Исраэль Шамир".

user avatar
Shklevsky

отвечает beloyar на комментарий 18.04.2010 #

Высказывание своего мнения или взгляда на событие, не совпадающего с официальным, называется инакомыслием. Преследование инакомыслия на государственном уровне, например в Советском Союзе, где можно было встретить откровенно антигосударственные призывы, осуждалось всем мировым общественным мнением. В новейшей истории в борьбе за права человека мир подошел к ситуации, когда высказывание собственного мнения о прошедшем в истории событии или то же инакомыслие преследуется на межгосударственном, можно сказать мировом, уровне.
Эта ситуация характеризует применение двойных стандартов в оценке не только исторических событий, но и в отношении к свободе слова. Жутковато становится, глядя на свободный мир и "свободную" Европу.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 18.04.2010 #

А если сами евреи явились инициаторами Холокоста, тогда что делать? Гитлер не зря финансировался евреями, можно предположить, что кто-то желал с помощью Гитлера инициировать массовый отток евреев из Европы в Израиль.
В Венгрии, например, при существовании в стране фашистского режима отсутствовала расовая идеология, и венгерские евреи не думали куда-то переселяться.
В 1944 г. немцами совместно с местными евреями (местный еврей Кестнер, если не ошибаюсь в написании фамилии, вдохновитель провокации) была устроена грандиозная провокация, по которой 1 млн евреев был уничтожен, зато 600 тыс. было отправлено в Израиль. Что интересно, существовала такса на получение разрешения на выезд, и Кестнер, и высокопоставленные немецкие офицеры после войны стали богатейшими людьми. Впоследствии Кестнер занимал высокий пост в Израиле, а сейчас за правду священников судят.
Гнилая и продажная Европа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland