Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд рассмотрит кассацию на приговор по делу утонувших школьников

Суд рассмотрит кассацию на приговор по делу утонувших школьников

Обвинительный приговор Ейского городского суда Краснодарского края в кассационной инстанции обжаловали не только родители утонувших детей, но и сами подсудимые Ирина Рябова и Алексей Багрянцев. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила пресс-секретарь Ейского городского суда Юлия Юхно.

По словам Юхно, потерпевшие - родители детей, утонувших в оздоровительном лагере - обжаловали «слишком мягкий», по их мнению, приговор, в свою очередь подсудимые обжаловали приговор, как «слишком суровый». Рассмотрение двух жалоб состоится на одном судебном заседании.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 1 июля Ейский городской суд Краснодарского края вынес приговор в отношении Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева. Они приговорены к четырем и двум с половиной годам колонии-поселения. Также суд лишил их права заниматься воспитательной деятельностью сроком на три года.

Напомним, что 30 июня гособвинение на суде по делу о гибели детей в Ейске потребовало пять лет и три года колонии-поселения для Рябовой и Багрянцева соответственно. Ранее родители погибших детей потребовали приговорить Рябову к семи годам лишения свободы, а Багрянцева - к пяти.

По словам гособвинителя Игоря Касьяненко, суд признал замдиректора средней школы №1065 Ирину Рябову виновной по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", а учителя Алексея Багрянцева - по статье "халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

Отметим, что 29 июня Тверской суд Москвы отклонил иск родственников погибших на Ейской косе школьников с требованием возмещения материального ущерба. Адвокат Игорь Трунов, представляющий семьи погибших, заявил, что решение суда будет обжаловано.

Как сообщал "Кавказский узел", шестеро детей из оздоровительного лагеря "Азов"утонули в районе Ейской косы Азовского моря 7 июля 2010 года. Погиб также воспитатель, пытавшийся их спасти. По версии следствия, трое учителей, присматривавших за детьми, в момент трагедии были пьяны. Учителя Ирина Рябова и Алексей Багрянцев, обвиняемые в преступной халатности, повлекшей гибель школьников, признали свою вину и попросили рассмотреть свое дело в особом порядке.

Примечание редакции: см. также новости "В Ейске из лагеря в результате теплового удара госпитализировано 15 детей", ""Прокуратура закрыла уголовное дело обвиняемого в гибели детей в Ейске чиновника", "Родственники утонувших в Ейске детей были допрошены по видеосвязи из Мосгорсуда".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kopylov76

комментирует материал 13.08.2011 #

Они конечно виноваты. Но надо всю систему летнего детского отдыха менять. Сколько детей родители забирают из лагерей до окончания сезона в последние годы? Система развалена,контроля никакого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com