Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шестиметровый Клинтон появится в Приштине

Шестиметровый Клинтон появится в Приштине

В центре Приштины установлен шестиметровый памятник Биллу Клинтону, который будет открыт тогда, когда сможет приехать бывший президент США. Памятник установлен на улице, которая с 1999 года называется быльваром Билла Клинтона. Памятник установило общество Дружбы с США, а на организацию открытия правительство выделило 30 тысяч евро.

«Мы хотим показать, что сможем организовать такое важное и несущее огромный смысл событие, которое должно стать грандиозным спектаклем в связи со значением всего того, что Билл Клинтон сделал для нас», — отметил председатель общества Дружбы с США Агм Реджепи.

Лично на мой взгляд, у всех вышеупомянутых действий есть два качественных свойства. Первое — ироничное. Действия косовских албанцев напоминают времена колонизаторских завоеваний, когда в серые массы приходили «просвященные» мужи с оружием в руках и за блестящие предметы или за «огненную воду» становились в глазах несознательной публики божественными существами, которым регулярно били поклоны и приносили жертвы.

В дальнейшем очарованная публика увозилась на большую землю в «просвещенный мир» трудиться на благо белого человека, а их территории превращались в колонии.

Второе — трагическое. И вся трагедия заключается в том, что теперь, прогуливаясь в Приштине по улице Джорджа Буша, сворачивая на бульвар Билла Клинтона и любуясь его памятником, каждый будет знать, что в современном мире благодаря этим людям нормы международного права давно нарушены.

Суверенные права государств — попираются, а права человека втоптаны в грязь. И каждый будет знать, в честь кого сегодня ставятся памятники и именуются бульвары; в современный мир возвращается дремучее средневековье, где ценности современного мира давно утеряны, а социальное общество превращается в затравленных существ.

В декабре прошлого года властями самопровозглашенной республики Косово было принято решение назвать в честь действующего на тот момент президента США Джорджа Буша одну из центральных улиц в Приштине.Таким образом, по их мнению, они выражают свою признательность американскому лидеру, который своими активными действиями способствовал выводу Косова из состава Сербии.

Данное решение было принято правительством Косово, и, как сообщает агентство AFP, — единогласно.

«Это знак уважения и признания заслуг Джорджа Буша», — рассказал в интервью тому же информационному агентству премьер-министр Хишим Тачи.

Но данный способ выразить свое уважение и признательность кому бы то ни было в годовалой истории Косова не единственный. Подобным образом правительство этой незаконной страны уже выражало чуть ранее свои теплые чувства предыдущему президенту США — Биллу Клинтону, человеку, распорядившемуся со своего поста в 1999 году начать бомбардировки мирной Югославии.

В его честь в Приштине был назван бульвар.

Но, как показывают события сегодняшних дней — выражать подобным образом свое уважение и признательность у властей самопровозглашенного государства вошло в привычку.

Во второй половине августа этого года по различным информационным каналам прошла новость о том, что объединение косовских албанцев под названием «Друзья США» своему дорогому обществу готово презентовать в центре Приштины на одноименном бульваре памятник все тому же Биллу Клинтону.

Сегодня стало известно, что данный памятник уже установлен и, по словам организаторов, будет торжественно открыт в самое ближайшее время, когда бывший президент США Билл Клинтон посетит эту страну.

Данная статуя была создана албанским скульптором при поддержке все того же правительства Косова и под четким контролем премьер-министра Хашима Тачи.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

MassimoAA

комментирует материал 14.10.2009 #

А рядом - большая 5-метровая надувная кукла "Моника на коленях"

user avatar
andres555

отвечает MassimoAA на комментарий 14.10.2009 #

С саксофоном или нет? Монику имею в виду...

user avatar
Volgot

комментирует материал 14.10.2009 #

Откуда вообше эти цыгане понаехали?..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland