Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство \"Охта центра\" не согласно с Минкультом

Руководство \"Охта центра\" не согласно с Минкультом

Руководство «Охта центра» считает, что министерство культуры РФ не может корректно оценивать проект, поскольку никогда не обращалось в ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» за материалами по нему, сообщает сегодня пресс-служба «Охта центра».

«Мы еще раз подчеркиваем, что строительство общественно-делового района «Охта центр» будет осуществляться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО. Зона предполагаемого строительства «Охта центра» – это депрессивный район со слабо развитой инфраструктурой, к нему примыкают промышленные здания и многополосная автомагистраль. При строительстве «Охта центра» ни одно сколь-нибудь значимое здание не будет снесено либо подвергнуто опасности. В процессе строительства не будут также создаваться инфраструктурные проблемы для исторического центра города. Проектом «Охта центр» предусматривается благоустройство части Красногвардейского района Петербурга, создание здесь современной инфраструктуры, в том числе деловой, социальной и транспортной. Уже сейчас вокруг «Охта центра» различными компаниями, не входящими в группу «Газпром», планируется строительство современных бизнес-комплексов. Таким образом, на Охте создается новый деловой район», – говорится в распространенном сегодня сообщении авторов проекта.

«Охта центр» – не частный проект «Газпрома», а элемент стратегического плана правительства города по формированию Нового Петербурга, который позволит Старому Петербургу гармонично развиваться в привычном для него формате города-музея, подчеркивается в пресс-релизе. Сегодня очевидно, что Старый Петербург физически не способен выполнять роль делового центра. Равным образом сохранение архитектурного наследия города невозможно в условиях перегруженности его исторической части офисами, бизнес-центрами и штаб-квартирами крупных компаний. Задача состоит в том, чтобы освободить Старый Петербург от не свойственной ему роли делового центра, переместив деловую активность на правый берег Невы. Строительство «Охта центра» во многом будет этому способствовать. И подавляющее большинство горожан это хорошо понимают.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Министерство культуры поддержало противников «Охта-центра». «Минкультуры России полагает целесообразным органам государственной власти Санкт-Петербурга и всем заинтересованным организациям провести согласительное совещание для выработки консолидированного решения и готово направить представителей на указанное совещание», – предлагают чиновники. Ранее в министерство поступила информация по указанному вопросу от академика архитектуры Российской академии архитектуры и строительных наук, члена Межведомственного совета по особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации при Минкультуры России Вячеслава Орфинского, в котором академик говорит о «пагубности такого строительства для облика одного из красивейших городов мира».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Индигирка

комментирует материал 13.10.2009 #

И минкульт грустит по этому поводу, рыдает, а ..... его успокаивает и не платит

user avatar
monee

комментирует материал 13.10.2009 #

если строительство буит идти в сторону тюмени, иркутска, хабаровска, владивостока...
пусть строят. обживать нада землицу от! запустела. кучкуемся внутри колец мкадовских, а скока пустоши...
ваще нада мега-проект запендюрить- один дом! от москвы до владика! внутри трамваи, пневмотранспорт... на самокате из москвы в гадюкино лампочки энергосберегательные... сухо, тепло. все в одном доме, под одной крышей...
чо-то засиделся. спать наверное пора:-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland