Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Медведев: вспоминая Салтыкова-Щедрина…

Президент Медведев: вспоминая Салтыкова-Щедрина…

«Газовая война», или, вернее, «газовый блицкриг» (ибо продолжительность сего противостояния господ из «Газпрома» и Республики Беларусь оказалась крайне невелика) завершилась – ко всеобщему недоумению российского электората.

Никто из жителей России так толком и не понял, ради чего всё затевалось, и кто по концовке оказался в выигрыше - хотя российские околовластные СМИ и дудели старательно в трубы и стучали истово в барабаны, изображая победу над супостатом – дескать, Батька Лукашенко склонился перед «Газпромом» и заплатил долг за газ. Очевидно, деятели федеральных телеканалов и подотчетные им лакействующие журналюшки из числа «охранителей» позабыли, что на дворе двадцать первый век и информация распространяется столь стремительно, что стараться её «подкорректировать» - затея столь же бесполезная, сколь и глупая. Лживая сволочь в экранах телевизоров могла сколь угодно долго врать о том, что «Газпром» начал душить Беларусь из-за её долга за газ в размере ста девяносто миллионов долларов – очень быстро всем стало известно, что на самом деле должником является именно «Газпром» (не уплативший за транзит Беларуси более двухсот шестидесяти миллионов долларов). «Газпром» сел в лужу – причём плотно, основательно, по самое не балуйся…. Смешно и нелепо в этой ситуации выглядит штатный лжец с улицы Намёткина господин Куприянов – ещё недавно со сталью в голосе вещавший о том, что «Беларусь должна нам огромные деньги!» Теперь он, конечно, будет старательно оправдываться, объяснять ситуацию, рассказывать разные душераздирающие истории, рисовать графики и трясти разными бумажками – но сегодня всем понятно, что «эффективные менеджеры» из «Газпрома» оказались дешёвыми гопниками из подворотни, по глупости и малолетству напрыгнувшие на матерого сержанта спецназа… Эффект оказался именно таким, каким и должен был оказаться – сержант легко и непринужденно объяснил гопникам, кто на этой улице главный; иначе говоря, белорусский Батька спокойно и уверенно снял с газпромовских мажоров сорок миллионов долларов – и пообещал, что в следующий раз просто запретит им ходить по этой улице, раз и навсегда.

Понятно, что столь тупо облажаться сами газпромовские деятели нисколько не хотели – сесть в лужу им пришлось по высочайшему соизволению. Зиц-президент России Дмитрий Анатольевич Медведев захотел замутить свою собственную «маленькую победоносную войну» - дабы показать urbi et orbi свою половозрелость и умение вести внешнюю политику. Что ж, показал…. Русским людям было мучительно стыдно за своего президента – несшего ахинею про колбасу и блины, которыми долги «Газпром» не принимает. «Маменькин сынок, молокосос, которому не то, что страну – песочницу доверить нельзя!» – именно такой вывод сделали жители России, глядя на нелепые попытки «младшего» президента изобразить из себя великого политика. ТАК умудриться оконфузиться – ещё надо уметь! Ну почему, почему этот человечек с кругозором заштатного доцента и жизненным опытом подростка не удосужился изучить вопрос?! Почему не выяснил, что «Газпром» должен Беларуси куда больше, чем она – «Газпрому»? Ладно, захотел этот малыш на российском троне сделать «бяку» Александру Лукашенко – всяко бывает, может быть, белорусский Батька ему лично неприятен, и «младший» президент возымел желание «поставить на место» зарвавшегося минского деятеля – всё может быть. Но почему так топорно?! Почему так глупо и нелепо!?

Когда лажаются разного рода куприяновы – это проблемы куприяновых; но когда лажается – причём по полной программе! – президент России – то это уже дело России, вернее, её граждан. Которым уже очень скоро предстоит ответить на вопрос: «Хотите ли вы видеть президентом страны ЭТОГО человека?»

«Но самое драгоценное качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали Истории попасть желал, и ради этого всему на свете предпочитал блеск кровопролитий. Так что об чем бы с ним ни заговорили: об торговле ли, о промышленности ли, об науках ли - он все на одно поворачивал: “Кровопролитиев… кровопролитиев… вот чего нужно!”… не успели мужики оглянуться, а Топтыгин уж тут как тут. Прибежал он на воеводство ранним утром, в самый Михайлов день, и сейчас же решил: “Быть назавтра кровопролитию”. Что заставило его принять такое решение - неизвестно: ибо он, собственно говоря, не был зол, а так, скотина…. не знал, видно, Топтыгин, что в сфере административной деятельности первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии… Тычется майор то в одну, то в другую сторону, хочет насмешников переловить, и все мимо. И что больше старается, то у него глупее выходит. Не прошло и часу, как в лесу уж все, от мала до велика, знали, что Топтыгин-майор Чижика съел. Весь лес вознегодовал. Не того от нового воеводы ждали. Думали, что он дебри и болота блеском кровопролитий воспрославит, а он на-тко что сделал! Но что всего важнее: не только он сам унижение терпит, но видит, что и начальственный авторитет в самом своем принципе с каждым днем все больше да больше умаляется. Того гляди, и в соседние трущобы слух пройдет, и там его на смех подымут! И вот, благодаря какой-то ничтожнейшей административной ошибке, всем сразу открылось. У всех словно само собой с языка слетело: “Дурак! Чижика съел!”

Право слово, вам не кажется, что Салтыков-Щедрин сегодня как нельзя актуален?

Источник: www.usovski.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

rwdru

комментирует материал 25.06.2010 #

Конфуз полный.

user avatar
Alexis52

отвечает rwdru на комментарий 26.06.2010 #

Результат: А кто победил - один заплатил около 190 млн., а другой по более высокой цене- порядка 230 млн., плюсом акции упали на 4,5 млр. долларов ? Кто нибудь посчитал - ущерб для страны ? Кто то ответит ? Медведев в Штатах скалится и в Твитер играется, Миллер в отпуске, Путин с Тулеевым - наркоманов ищут.... Один Батька на месте...

user avatar
ALKOHOL

отвечает Alexis52 на комментарий 26.06.2010 #

Мож потому что как посредники свой процент с газовых денег имеют?
Кто-то теряет, кто-то находит.

user avatar
Alexis52

отвечает ALKOHOL на комментарий 26.06.2010 #

Там прямой договор, более того, 50% Белтрансгаза - принадлежит Газпрому... В этом ключе - странностей добавляется...

user avatar
ALKOHOL

отвечает Alexis52 на комментарий 26.06.2010 #

Пропиарирились и бабла срубили. Принцип простой- расходы бюджету а доход себе любимому

user avatar
Alexis52

отвечает ALKOHOL на комментарий 26.06.2010 #

Да этот пиар - привел к потере крупных акционеров, акции упали на 4,5 миллиарда баксов, неплохая цена за понт, плюсом Батьке вернули больше - чем получили... Везде - это называется ГЛУПОСТЬ. Или вредительство...

user avatar
ALKOHOL

отвечает rwdru на комментарий 26.06.2010 #

Подавляющее большинство тырнетов не читает, и смотря тв радуется очередной победе, сам замечал- таких большинство!

user avatar
peter1234

отвечает ALKOHOL на комментарий 26.06.2010 #

А лично мне кажется, что не радуется просто никто, как минимум недоумевают ((

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 25.06.2010 #

Которым уже очень скоро предстоит ответить на вопрос: «Хотите ли вы видеть президентом страны ЭТОГО человека?»
////////////
Не знаю, что ответят россияне. А В Беларуси уже ответили:

Сегодня, 23 июня, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик заявил, что он и его коллеги намерены поддержать действующего президента страны Александра Лукашенко на предстоящих выборах главы государства."Федерация профсоюзов не только поддержит кандидатуру Александра Лукашенко, но и сама готова собрать необходимое количество подписей для выдвижения действующего главы государства кандидатом в президенты на предстоящих выборах", - цитирует Козика пресс-служба ФПБ.

user avatar
сергей пономарев

отвечает Kalipso2010 на комментарий 26.06.2010 #

ребята похоже мы что то важное проморгали похоже опять у нас что то украли а мы под этот шумок не заметили я заметил что наше дерьмо уже давно не играет честно с нами

user avatar
tank55887

комментирует материал 25.06.2010 #

А что, даже фамилии созвучны Медведев- Топтыгин, именно так на Руси издревле медведей и звали. И смешно, и как то стыдно братцы за такого президента. Ведь всех нас с ним отоджествляют. Уж лучше бы молчал болезный , да надувал щеки.

user avatar
HEKTO

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот интересно, гарант, в граните отлитый, наверняка открывает интернет и о себе, любимом, читает всякие разные мнения, однако львинная доля которых показывает его вот в таком свете...Ну хорошо, нет у человека ни гордости, ни честолюбия и " шестерит " он на каких-то заранее оговоренных условиях - все божья роса! Но интернет читают его дети, родственники, жена, наконец - они-то не давали клятвы шестерить кремлевскому пахану, они то что думают по этому поводу? Или деньги не пахнут?

user avatar
yurijlezhnev

отвечает HEKTO на комментарий 26.06.2010 #

Так кремлевская служба объявила, что Медведев сам блог уже не ведет. За него это делают модераторы. А они ему наверняка впаривают сплошные приятности. Так что он находится в полном и счастливом неведении относительно отношения к нему российских граждан.

user avatar
магдина

комментирует материал 25.06.2010 #

Медведь - герой русских народных сказок.

user avatar
bardis

отвечает магдина на комментарий 26.06.2010 #

Ага, герой. То на теремок сядет неудачно, то вершков нажрётся, то корешками подавится...

user avatar
Alex1949

комментирует материал 26.06.2010 #

Все это смешно, конечно, если бы не было так грустно... Госдума - 5лет, президент - целых 6 лет...

user avatar
Nik.Ok

комментирует материал 26.06.2010 #

А Путин между тем, ни при чём....странно всё это и подозрительно...

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Nik.Ok на комментарий 26.06.2010 #

А Владимир Владимирович сейчас руки потирает втихаря, наверное, от того, что его будущего соперника на выборах президента, Газпром ловко подставил.

user avatar
antiput111

комментирует материал 26.06.2010 #

Внешний долг газпрома больше его годового оборота. Иностранцы уже скидывают его акции. Следом рухнут и другие пирамиды созданные государством. Готовтесь. Впереди полный капец. Нас готовят к развалу экономики и расчленению страны. Уж совсем скоро. Что касается выборов то если у власти опять окажется медвепут и едросня то бунт мне кажется неизбежен.

user avatar
mihkor

отвечает antiput111 на комментарий 26.06.2010 #

Где то в статье было-долг-около 1 трлн.

user avatar
CaHeK

отвечает mihkor на комментарий 26.06.2010 #

ИМХО почти триллион - это дефицит бюджета Пенсионного Фонда. А у Газпрома: капитализация 155 млрд долларов, долги что-то около 300 млрд. долларов, т.е. он должен в два раза больше, чем он сам стОит.

user avatar
rav1968

комментирует материал 26.06.2010 #

Не тянет ДАМ не Топтыгина, скорее, похож он на злобного лепрекона из других сказок.

user avatar
СержМихлыч

комментирует материал 26.06.2010 #

Стыдно за президента. Так жидко обделаться. И что нам так не везёт на президентов? Не алкаш - так дебил.

user avatar
kritikan

комментирует материал 26.06.2010 #

Щечки надул вчера, дкмал, что на взрослого похож.

user avatar
saman6

комментирует материал 26.06.2010 #

Подставил страну президент вместе с давно неадекватным ГАЗПРОМОМ по полной.
Но представляется не менее тревожным, чем удар по имиджу, и ещё одно обстоятельство.
За которое всем россиянам придётся заплатить из своего кармана, и заплатить немало.
Газа то, готового к транспортировке по уже заключенным контрактам, у ГАЗПРОМА нет! Не говоря о прожектах.
А причины тому - хищническая выкачка с ещё советских месторождений, воровство \"эффективных\", новых геологоизысканий - с гулькин ..., среднеазиатский газ бездарно про... - Китай уже качает напрямую и т.д.
А чтобы освоить тот же Штокман, нужно немало денежков. А где их взять, если \"у «Газпрома» и долгов выше крыши, да еще продолжает набирать, и прибыли на акцию кот наплакал\"?!
Вариант только один - рост тарифов. На газ, а через него и на всё абсолютно!
Так что \"держите карманы\" господа и дамы!! ГАЗПРОМ идёт -наша \"НАДЕЖДА И ОПОРА\", \"национальное достояние\", как поётся в tvрекламе.

user avatar
Авалин

комментирует материал 26.06.2010 #

И правда. Даже поверив вначале г.Миллеру о долгах Белоруссии \"Газпрому\", не зная, чем закончится это позорище с \"принуждением к оплате\", даже тогда было стыдно смотреть и слушать тирраду за столом про блины, как на кухне в \"Пока все дома\". Если г.Миллер доложил Президенту односторонне, без учета долга самого \"Газпрома\"- пусть уходит на другую ответственную работу и особо поблагодарит г.Куприянова за преданность делу \"Газпрома\" (за мух, котлеты и кастрюлю с мясом). А если, затеяв эту акцию Гарант, знал о долге за транзит, то и г.Миллер достоин благодарности за работу, но смены деятельности все-равно заслуживает. Ну и слова Директора кино:\"Всем спасибо, все свободны...\"

user avatar
Сергей2

комментирует материал 27.06.2010 #

Пожалуй наиболее полезная идея статьи в том, что россиянам пора подумать об ответственности за деятельность руководства. Всё, что делается руководством: запрещается импорт необходимых товаров под надуманными предлогами, произносятся правильные призывы с противоположным результатом, за счёт россиян ведутся не нужные им войны с совершенно разорительным результатом, портятся отношения с теми приграничными странами, которые больше всего нужны России......, всё это, в конце концов, отрицательно отражается на жизни всего общества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland