403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко советует для защиты от гриппа носить маски

Онищенко советует для защиты от гриппа носить маски

Личная гигиена и маски на лице помогут избежать эпидемии сезонного и свиного гриппа в России, сообщил \"Интерфаксу\" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

\"Это не дорого, не накладывает на организм дополнительную лекарственную нагрузку. Носить маски везде, в этом нет ничего страшного\", - сказал Г.Онищенко.

\"Я выскажу очень крайнюю точку зрения, которая вполне реальна в жизни. Если все члены российского общества начнут строго соблюдать меры неспецифической профилактики - правила личной гигиены, тотально носить маски, то я могу с высокой долей вероятности утверждать, что даже если у нас грипп будет иметь очень опасные для здоровья свойства, мы его остановим\", - заявил он.

По его словам, в сфере профилактики гриппа и мониторинга ситуации государство делает все от него зависящее. \"Развитие эпидемического подъема в этом году в значительной степени зависит от того, насколько активны мы будем в деле сохранения собственного здоровья\", - сказал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко сообщил, что с учетом всех факторов, рост заболеваемости гриппом в России может начаться до января 2010 года.

\"В этом году подъем заболеваемости будет раньше января. Роста сразу по всей стране не будет. Картина всегда пестрой. Если не произойдет резкого генетического дрейфа вируса (H1N1), то ситуация будет развиваться по умеренно оптимистическому сценарию, но все-таки в ряде регионов заболеваемость поднимется раньше чем в январе\", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что наряду с сезонными типами гриппа в России уже циркулирует вирус H1N1, к которому у организма нет иммунитета.

По словам главного государственного санитарного врача РФ, положительным фактором является то, что вирус свиного гриппа не мутировал. \"Вирус уже пережил одну зиму в Южном полушарии. Он пока достаточно стабилен. Основания для сдержанного оптимизма есть\", - заявил Г.Онищенко.

В числе его рекомендаций - чаще мыть руки, одеваться по погоде, проветривать помещения, следить за тем, чтобы они отапливались.

\"Если говорить о медицинской составляющей этой проблемы, то мы рассчитываем на успех вакцинации. Мы сегодня проводим вакцинацию от сезонного гриппа и до конца года приступим к вакцинации от гриппа H1N1. Это будет беспрецедентный объем вакцинации, которого еще не было в отечественной медицине\", - подчеркнул он.

Г.Онищенко сообщил, что число подтвержденных случаев свиного гриппа в России увеличилось до 639. Это случаи свиного гриппа, подтвержденные в России за весь период мониторинга. Г.Онищенко сказал, что люди поправились, и эта цифра - \"уже дань истории\".

\"Сейчас такой диагноз - у полутора десятков человек\", - отметил глава Роспотребнадзора.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

starik319

комментирует материал 09.10.2009 #

А почему на фотке он без маски?

user avatar
Вечный Жид

отвечает starik319 на комментарий 09.10.2009 #

Темнота! Он ведь Главный Государственный Санитарный Врач! Микробы мрут от одного его взгляда, а Вы про маски...

user avatar
starik319

отвечает Вечный Жид на комментарий 09.10.2009 #

Да, и глаза как у Кашпировского. Кстати Вы не знаете с какой целью его реанимировали?

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

отвечает Вечный Жид на комментарий 10.10.2009 #

Главный раввин Израиля в сентябре облетел на вертолёте против часовой стрелки вдоль всей границы и после этого объявил, что в Израиле свиного гриппа не будет. Вот так! - и прививок делать не надо и маски носить тоже, тем более, что они не задерживают вирусные частицы. Онищенко, он что этого не знает? Маски имеет смысл одевать только уже больным гриппом, чтобы частично ограничить распространение капельной инфекции.
А что мешает нашему православному ПАТРИАРХУ вместе с мусульманским так же облететь по кругу, потом выдать совместное сообщение, что в РФ пандемии свиного гриппа и других заболеваний (длинный список ...) тоже больше не будет.
Разве это не задружит мусульман с православными!?
Но, кажись у них другие планы... прививки пусть себе сами в .опы запихивают.

А нам ничего не остаётся, как включить в рацион чеснок с луком, а в случае появления симптомов гриппа ни в коем случае не принимать жаропонижающих, т.к. только так грипп может быть быстро и необратимо побеждён.

user avatar
Yurka_ll

отвечает starik319 на комментарий 10.10.2009 #

Посоветовал бы лучше как от вакцинации спастись ? Жить хоттттся !

user avatar
D-mitrich

отвечает Yurka_ll на комментарий 10.10.2009 #

Сказали же; маску одевать

user avatar
химфизик

отвечает starik319 на комментарий 10.10.2009 #

Потому что он водочкой говорят увлекается, с чесночком. А самые вкусные рецепты от гриппа никогда по СМИ не рекламируют.

user avatar
meregha

комментирует материал 09.10.2009 #

Надо было это советовать каждый год, когда случается обычный грипп.

user avatar
bulga-rin

комментирует материал 09.10.2009 #

Конечно одеть маски из аптеки можно,но это психологически тяжело пока.А слабо выпустить на рынок ну чт-то типа как кавбойских платков со смайликами допустим или другого типа рисунков.То есть заинтересовать "новым модным веянием".Тогда все и одели бы(никто не хочет болеть даже простым гриппом).Просто придурком на улице тоже выглядеть не хочется.
Но это сложный путь для г.Онищенко.

user avatar
Шедевр

отвечает bulga-rin на комментарий 10.10.2009 #

Японцы при эпидемии практически поголовно носят маски, только они у них такие прикольные, разноцветные и с разными надписями. Такие и у нас нашлись бы желающие носить.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 09.10.2009 #

Это просто великолепно! Очень интересно, какой бюджет был потрачен на борьбу с гриппом, прежде чем все так просто разрешилось?..
Птичий, свинячий, в следующем году крысиный? Каждый год тратят сотни миллионов долларов в стране, наверно миллиарды в мире, а рецепт остается без изменений – маски.

user avatar
Вечный Жид

отвечает Sgrey на комментарий 09.10.2009 #

Не лезьте в чужой бизнес! Тут Вам не там.

user avatar
Sgrey

отвечает Вечный Жид на комментарий 09.10.2009 #

Боже меня упаси! Я не собираюсь лезть в "Чужой Бизнес"™ . Мне просто интересно, сколько украли из бюджета, прежде чем сделать такую рекомендацию.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 10.10.2009 #

Маска защищает и от гриппа, и от уголовной ответственности за граюеж и насилие. Не зря ОМОНовцы нападают в масках.

user avatar
вася пепель

комментирует материал 10.10.2009 #

Он хоть знает на сколько часов защищает маска,максимум через 3 три часа ее надо менять.Так же надо почаще менять онищенковых,голиковых и ставить профессионалов

user avatar
korchagin89

комментирует материал 10.10.2009 #

Хорошая идея - носить маски, да. Но плохо при этом ничего не делать - собрали бы студентов, раздавали бы маски в энном количестве каждому, вышли бы в люди (для СМИ, конечно), показали на собственном примере, как это делается и при достаточном количестве первопроходцев у всех бы отпал комплекс "как я выгляжу", "а что обо мне подумают".

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 10.10.2009 #

а что он советует для эпидемии туберкулеза в Красноярском крае???
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
рельнаяальтернатива

комментирует материал 10.10.2009 #

Этих баловолов и пустобрёхов наверняка выращивают в специальных лабораториях.
Министр здравоохранения занимается лобированием производителей марли (наверняка есть родственники на марлевом заводе), вместо того чтобы рассказать людям о том что для их иммунитета фатально практически всё чем они живут: алкоголь, никотин и другие наркотики, почти вся "еда" из сегодняшних магазинов, объём, резим и манера современного "питания", праздный и малоподвижный образ жизни...
Королевство кривых зеркал...
Говорят кто в армию ходил - тот в цирке не смеётся. Чего я в этой армии не видел, тут вон какждый день на каждом шагу такое...
Ознакомьтесь с Концепцией Общественной Безопасности, начнёте понимать что происходит, перестанете смеятся над грустным, и плакать от смешного.

user avatar
sebel

комментирует материал 10.10.2009 #

... и пользоваться презервативами ( можно на голову, предварительно вырезав отверстие для рта, чтобы кушать или высказать свое отношение к предложению самого главного санврача).

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 10.10.2009 #

Придумал наказание для Онищенки - насильно кормить его польским мясом и латвийскими шпротами, запивая все это "боржоми". Если он помрет, признать его правоту в правомочности запрета и наградить его орденом "Дружбы народов". Посмертно.

user avatar
mik736

комментирует материал 10.10.2009 #

Посмотрите на фото. Онищенко не тот палец разогнул.

user avatar
Шедевр

отвечает mik736 на комментарий 10.10.2009 #

Я тоже об этом сразу подумала. Только на фото такое впечатление, что он сначала разогнул тот, что надо, а потом заметил фотографа и спохватился.

user avatar
wiedersehen

комментирует материал 10.10.2009 #

Самому Онищенко нужна не маска, а кляп в рот, чтобы прекратил нести всякую антинаучную ахинею и не устраивал панику в стране и в мире !

user avatar
Rasles

комментирует материал 11.10.2009 #

Ой у меня тоже есть аналогичные мысли
Так от заразы маски, значит продолжим - от грязи перчатки, от воды сапоги и зонтики, от мороза шубы и пуховики, от дизентерии чаше мыть руки с мылом от удара по голове носить каску, от удара ножом кольчугу, от отравления противогаз, от СПИДа презервативы, от случайной пули бронежилет, от порезов тупые ножи, от выбитых зубов капу, от поноса перец чёрный горошинами, от солнца тёмные очки, от обветрившихся губ помаду, от сглаза подкову, от гололёда кошки на ногах...

А чем я хуже министра?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland