Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр образования Украины призвал ученых писать в \"Википедию\"

Министр образования Украины призвал ученых писать в \"Википедию\"

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук призвал украинских ученых написать хотя бы по 2-3 статьи для украинского сегмента интернет-энциклопедии \"Википедия\", сообщает пресс-служба Минобразования и науки во вторник.

\"Украинский сегмент энциклопедии может существенно расшириться, если каждый из украинских ученых напишет хотя бы по 2-3 статьи из его направления деятельности. К работе можно привлекать и студентов старших курсов, которые под руководством своих преподавателей смогли бы приобщиться к созданию мощной украинской \"Википедии\". Ведь написать или отредактировать статью в этой интернет-энциклопедии может каждый. Формирование украинского сегмента \"Википедии\" является заданием национального значения\", - считает Вакарчук.

Министр также констатировал, что украинская \"Википедия\" значительно уступает своим аналогам по качеству - много статей имеют неполный и незавершенный характер. Именно это, по мнению Вакарчука, побуждает украинских интернет-пользователей читать российскую, английскую или другую версию \"Википедии\".

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Shklevsky

комментирует материал 10.03.2010 #

Пусть вначале Вакарчук и пр. науку свою создадут, ученых надо призывать делать открытия, а не к занятию словоблудием. Этим пусть студенты изощряются.
А как с арифметикой у хохла Вакарчука? Количество ученых с 1991 года в Украине, по данным Госкомстата, сократилось втрое — с 295 до 94 тыс. и сокращается ежегодно на 5-6 тыс. чел.
http://ru.visitua.info
Из оставшихся не все ученые хохлы по национальности, ученого-кацапа можно и не заставить писать в украинский раздел, он, вероятнее, пополнит русскую Википедию. Ладно, расставим их количество по схеме фифти-фифти из-за отсутствия данных. То есть украинский раздел Википедии будут писать 40 тыс ученых с чубами, по 2 статьи, материал должен быть новый, срок им дадим 10 лет, то есть к 2020 году украинский раздел Википедии составит 80 000 статей. Очень не густо, стоит ли заниматься этим делом Вакарчуку, раз народ по-прежнему будет посещать её русский раздел, к тому времени количество статей в нем намного превысит 1000000.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland