Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиард голодных

Миллиард голодных

Международная неправительственная организация ActionAid опубликовала отчет, в котором оценивает деятельность разных стран по борьбе с голодом. Наибольших успехов в деле предотвращения голода среди населения добились Бразилия и Китай. А вот Индия и некоторые другие государства не принимают достаточно мер, чтобы справиться с проблемой, сообщает BBC News.

ActionAid также составила рейтинг развитых стран, помогающих миру бороться с голодом. Больше всего для голодающих делает Люксембург, а США и Новая Зеландия находятся в самом конце списка, не уделяя проблеме должного внимания.

По подсчетам экспертов, сегодня во всем мире голодают или плохо питаются около миллиарда человек. В Танзании, Мозамбике, Гане и Эфиопии население страдает от того, что западные фермеры занимают земли под выращивание растений для получения биотоплива, хотя их можно было бы использвать для возделывания пищевых культур.

«Вокруг Света» рассказывал, что 6,4 млн жителей Северной Кореи страдают от голода и нуждаются в немедленной помощи. Последний раз Северная Корея сталкивалась с таким масштабным голодом в конце 90-х годов.

В 2008 году продовольственный кризис также начался в странах восточной Африки – Кении, Сомали, Эфиопии, Уганде и Джибути – многолетняя засуха вызвала неурожаи и падеж скота, из-за чего большая часть населения, живущая традиционным укладом, осталась без пищи и средств к существованию.

Из-за финансового кризиса значительно урезали рацион жители Филиппин, Панамы и Нигерии. В 26 странах 43% опрошенных пересмотрели свое питание. Так, на дешевую пищу перешли 67% жителей Египта, 27% жителей Австралии, 25% жителей Великобритании и 10% жителей Германии.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Чернаков

комментирует материал 16.10.2009 #

Нам всем уже пора гнать прочь западных "фермеров".

Насчёт Северной Кореи - неслабый проход. Откуда у "Вокруг Света" сведения, интересно? Опять чьё-то мнение, наверно, озвучили.
Как-то не верится, что ТРЕТЬ населения в КНДР голодает и нуждается в НЕМЕДЛЕННОЙ помощи (надо думать, в виде неограниченного американского военного контингента). А вторая треть тоже, наверно, голодает, но потерпит ещё чуть-чуть. Ну а уж третья треть (подлые коммуняки, сидящие на шее остального народа), несомненно, жирует и запускает ракеты, а потому должна быть уничтожена для свободы всего мира.

Так держать, западные "фермеры", закапывайте себя глубже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland