403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков, или Право не быть реформируемым

Лужков, или Право не быть реформируемым

Вообще, в истории про статью Лужкова и Попова о Гайдаре и ведущихся в этой связи разговорах (уже высказались Чубайс, Немцов и Юмашев-Дьяченко), что не мужу миллиардерши Лужкову тявкать и все одним миром мазаны есть изрядная доля грязного цинизма, к которому вообще, что либеральная оппозиция, что привластная либеральная мафия очень склонны.

Обвинения Лужкову и советы на себя оборотиться откровенно циничны, если вспомнить, что:

Он всегда был жестким оппонентом Гайдара, Чубайса и прочих.

Он всегда категорически отрицал методы шоковой терапии.

Он всегда старался нейтрализовать отрицательный эффект этих методов на подведомственной ему территории.

Он всегда по мере сил старался распространить свою модель рыночно-социального государства на территории дружественных ему губерний.

Я очень хорошо помню, как в 1996-97 году московские учителя не умирали с голода только потому, что им платили \"лужковские надбавки\".

В 1999 году он не случайно пошел в тандеме именно с Примаковым, который первый попытался внедрить эту рыночно-социальную модель в общегосударственном масштабе.

В 1999 Лужков и Примаков проиграли по чисто политическим причинам, поскольку, с одной стороны, неверно выбрали себе в союзники прочеченскую партию и недооценили важность вопроса о единстве страны, а с другой, слишком откровенно обозначили ОВР как партию региональных бабаев.

Но когда формировалась в 2000 году ЕР, то \"Единство\" - партия без идеологии, партия с одним руководящим принципом - Путин, победа в войне, единство страны, по сути усвоило социально-экономическую идеологию именно Лужкова и ОВР.

Все нулевые страна, слава Богу, развивалась \"по Лужкову\", а не \"по Гайдару\".

Если вспоминать пресловутую формулу Бродского про ворюг и кровопийц, то, безусловно, \"ворюга\" Лужков, который ухитрялся набрать много при этом разбрасывая хоть крохи людям, был и остается гораздо симпатичней либеральных кровопийц, которые считали и считают именно своим принципиальным долгом отнять последнюю кроху и проследить за пульсом, точно ли вы умерли.

При таком небогатом выборе Лужков, конечно, почти что отец родной. Я лично очень благодарен ему за то, что в аду 90-х тот факт, что я был москвичом улучшал мои шансы на выживание процентов на 30 (а тогда я жил на учительские зарплаты и прочие столь же непленительные заработки).

В нулевые его система стала менее эффективна, а затем и почти неэффективна, поскольку превратилась практически в общефедеральную. Стала безусловным мейнстримом. При этом, за счет выравнивания потенциалов, КПД Лужкова в Москве снизился почти до нуля. И сегодня уже не он поддерживает центр в Москве, а центр и ЕР продолжают поддерживать его как фактор стабильности и вопреки его низкой эффективности.

Но один из по прежнему имеющихся факторов силы Лужкова, это страх, который по прежнему испытывают москвичи, страх все-таки оказаться в руках \"эффективного менеджера\", который реформирует Москву по либеральным рецептам.

Пока этот страх есть, московский Лужкарий будет реформировать и модернизировать почти невозможно, слишком велико будет вызванное этим страхом сопротивление.

Своей \"эпитафией\" Гайдару Лужков сделал исключительно убедительный и сильный ход, напомнив и москвичам и всем о своих уже ставших забываться заслугах и своей уникальной социально-политической роли.

Единственный способ \"уйти от Лужкова\" это торжественно даровать Москве привилегию свободы от либеральных экспериментов, вечное освобождение от власти птенцов гнезда Гайдарова.

Так сказать, выписать на лужайке в Лужниках Magna Carta Contra Libertatum.

Лишь если это будет сделано, лишь если прохождение через ад гайдаровщины не будет признаваться обязательным на пути в продвинутое завтра, Москва начнет двигаться вперед.

Пока же такая привилегия не дана, Москва так и останется пленницей лужковской стабильности 90-х и будет бояться отойти от нее хоть на шаг.

Отсюда еще раз повторю многократно повторенный вывод - именно либеральная мафия, гайдаровская команда и её последыши, являются главным врагом и главным тормозом модернизации в России.

До тех пор, пока будет существовать страх, что \"модернизация\" означает возвращение к власти этих заплечных дел мастеров, страна не сдвинется ни на шаг.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

peresvet

комментирует материал 25.01.2010 #

Почему Москва и Чечня экономически процветают, а Ивановская, Тверская, Костромская и прочие области, сидят на голодном пайке, как и в 90-е? И ситуация в этих регионах, ещё хуже, чем в 90-е, так как они полностью утратили способность жить самостоятельно.
За "экономическое чудо" Москвы, уж если кого и превозносить, так это Путина, с его централизмом. Но благодарна ли ему за это, остальная Россия? 13 миллионов москвичей, сильно обидятся, если им сообщить, что их город, живёт за чужой счёт.

user avatar
peter1234

отвечает peresvet на комментарий 26.01.2010 #

Бюджет Москвы формируется из налогов, которые платят зарегистрированные в Москве организации и НДФЛ работающих москвичей. Москва, в отличие от Чечни и многих других регионов не получает дотаций из бюджета. Наш город живет за СВОЙ счет, плюс еще и является донором! И Путин здесь вообще не при чем.

user avatar
Щукарь

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

Деятельность Лужкова похожа на компьютерную экономическую игру но только с чит-кодом на деньги. Вроде и успехи есть, но только благодаря бешеным, халявным деньгам. Почему я так считаю?
1. Взять к примеру город Зеленоград (район Москвы расположенный в Московской области (бывшая отечественная "Силиконовая долина")). Лужков развалил и город и процветавшую, там некогда, науку! Все (почти все) корпуса в которых работали сотни тысяч ученых и инженеров, ныне проданы коммерческим структурам, занимающихся разной ... нечего общего с наукой не имеющего.
2. Стоимость Московских дорог... как если ты не знаешь "чит" объяснить такую ДИКУЮ стоимость и такое ужасающее качество дорог? Нормальный человек, считающий деньги, уже давно бы нанял импортных аудиторов для проверки.
3. Почему Лужков повысил цену проезда на общественном транспорте, а коммерческие такси цены не повысили? Что коммерсантам хватает, а Лужковской структуре нет?
и т.п. и т.п.
Очень дорого всем обходятся инициативы Юрия Михайловича, начиная от поливки "коктейлем Лужкова" (от которой мучительно гибнет всё живое и неживое) заканчивая прожектами изменения направления Сибирских рек.. а Черкизон а .. да ну его в..

user avatar
peresvet

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

И правда! Нефть добывать, эл. энергию производить на периферии, а налоги платить в Москве. Делов-то! В Москве, все эти годы, работали сотни тысяч (до миллиона) нелегальных мигрантов. Какой НДФЛ, с этого труда? Деньги вообще, вымывались за пределы РФ.

user avatar
Путник79

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

Только вот возникает вопрос почему собственно организации территориально расположенные в Приморье, Хабаровске, Сахалине налогооблагаются в Москве и управляются оттуда же. Вам не кажется, что это следствие именно централизации?

user avatar
prep2009

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

Значительная часть предприятий по всей России - собственность москвичей, и не факт,
что они платят налоги в региональные бюджеты, а не в московский.

user avatar
Татьяна123

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

Почему большинство организаций, находящихся в других регионах, предприятия, на которых работает местное население за местную же зарплату, зарегистрированы в Москве, и, соответственно, налоги платят Москве? Это Вы считаете "за свой счет"??

user avatar
pany T

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

К числу московских достопримечательностей теперь относятся и Биржи труда, или по-современному - Центры занятости населения. Москвичей сейчас увольняют в массовом порядке, огромное количество фирм закрывается, и они пополняют собой армию безработных. Нет желающих из провинции пожить на нищенское пособие в дорогущей Столице нашей необъятной Родины? Живем мы за чужой счет с 1917 года, но до сих пор ни одному москвичу денег на дом не приносили! Пенсионеры - исключение, но они в равном по всей стране положении, с той лишь разницей, что в Москве на господачку жить очень тяжко!

user avatar
montenegro

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

Если в Иваново перетащить всех олигархов, правительство с их министерствами, Думу и прочие властные структуры то там и будет Москва, а Иваново, как жил так и будет жить за свой счёт! Москва за Свой счёт и пукнуть не может, Москва без России - пустое место !

user avatar
Blueher

отвечает montenegro на комментарий 26.01.2010 #

По-моему, вы в экономике ни черта не смыслите....

user avatar
Alaber

отвечает peter1234 на комментарий 26.01.2010 #

"Бюджет Москвы формируется из налогов, которые платят зарегистрированные в Москве организации"
Извлекая прибыль в регионах, эти организации платят налоги в Москве, и прибыль складывается там же или в оффшорах. В регионах остаётся фига без масла. Если прекратить эту практику, москвичи сметут эту власть очень скоро.

user avatar
Basile56

отвечает peresvet на комментарий 26.01.2010 #

...рядовые москвичи и пенсионеры сами перебиваются с хлеба на квас....и по роскошным магазинам не ходят..многим и лечение не по карману... про коммуналку вообще молчу , транспорт стремительно дорожает......Вы посмотрите на московские цены , а потом завидуйте....даже средние москвичи покупают одежду за границей ..это на порядок дешевле и даже перелет окупается..

user avatar
peresvet

отвечает Basile56 на комментарий 26.01.2010 #

Так это всё, и есть следствие шальных денег, которые крутятся в городе. Как говорил тов. Жеглов: "устроили тут притон, для воровских игр и развлечений".

user avatar
Blueher

отвечает peresvet на комментарий 26.01.2010 #

Ну давайте все-таки признаем для начала, что в Московском регионе кормятся от 20 до 35 миллионов человек (Москва, подмосковье, работающие из ближайших областей, из дальних, гастрабайтеры и мигранты). С другой стороны в Питере и окресностях на порядок меньше, но москвичи не отмечают как обеспечивается Питер своими едросовсскими земляками и, именно Путину Питер должен быть благодарен своим возрождением. Так что не переводите стрелки.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 25.01.2010 #

Юрию Михайловичу только за МКАД надо памятник поставить.Немцов когда с Нижнего Новгорода для понта на сраной "Волге" ехал,чтобы чиновников в неё пересадить,Лужком делом занимался,а не политическим анонизмом,чем НЯмцов всю жизнь занимается,впрочем на политической помойке.Я лично не хочу чтобы мэры любого ранга были нищими,но закон им запрещает заниматься предпринимательством,АБСУРД,тогда он должен обходить закон,а тут его за глотку берут уже пересевшие в Мерседесы (хорошо хоть с волги а не с ишака) босота от власти.

user avatar
Тиарелла

комментирует материал 26.01.2010 #

Лужков был мне симпатичен с самого своего появления на политической сцене. За то, что имеет своё справедливое понимание о деле и умеет сделать.
Очень много злости было с самого начала, в том числе злость не получивших заказа "деятелей исскуства", преднамеренное очернительство, а обыватель любит нечистые слухи, поддерживает, распространяет. Быть публичной фигурой - страшное испытание.

user avatar
Blueher

отвечает Тиарелла на комментарий 26.01.2010 #

Прально, потому что заказы получал только "гениальный" Церетели, но а вот про воровство при строительстве МКАД, что Вы скажете? А про пластиковые стулья и стаканчики, которые эксклюзивно поставляла мадам Батурина, а про Интеко и Гранд-Парк?
Глупости Вы говорите про слухи. Правда в том, что Лужков безбожно обворовывает город и его жителей.

user avatar
Тиарелла

отвечает Blueher на комментарий 27.01.2010 #

мой комментарий стёрт, а ответ на него про воровство и стаканчики хорошо видать.
Насчёт Церетели "мнение" так стабильно сформировано, будто все опытнейшие искусствоведы. Между тем, помню, как все бегали смотреть И. Глазунова, ахали, теперь им разъяснили, и все опять-таки имеют новое "мнение".
Стулья, стаканчики и пр. деятельность Батуриной как-то не интересны, наверное, всё в пределах закона.
Строительство бюджетное редко без воровства, трудно уследить. Не знаю, были ли проверки?
Плохо, растения страдают, химию сыпят. Но что же можно сделать ? Ведь пробки, заторы, чистить надо во что бы то ни стало. Была бы альтернатива этой химии ...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 26.01.2010 #

Какой то список хороших дел. А плохие? Где? Батурина, Единная Россия,пробки.

user avatar
alfavit

комментирует материал 26.01.2010 #

Лужков -далеко не ангел . Но в статье о Гайдаре все написано так как оно было на самом деле .

user avatar
nvr1965

комментирует материал 26.01.2010 #

Каков поп таков и приход. Кто не хочет уезжайте.

user avatar
Blueher

отвечает nvr1965 на комментарий 26.01.2010 #

Это каждый без Вас разберется уезжать ему из-за клоуна в кепке или лучше клоуна в кепке послать куда подальше. Если это Ваш поп Вы ему поклоны и бейте. Думаю, что многие другие таким попам (ударение ставьте, как угодно) рады не будут.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 26.01.2010 #

Что касается «банды реформаторов» - тут Ю.М. Лужков абсолютно прав и не таким как Юмашева судить об этом. Касательно коррупции – у одних деньги - цель всей жизни. У Лужкова - они уже есть, он «пчеловодством занимается», имеет развитое домашнее хозяйство. У очага очень «хорошая» домохозяйка.
Для Лужкова - Деньги – ничто! Особенно в том количестве, сколько у Батуриной есть...

user avatar
simona94

комментирует материал 26.01.2010 #

Старик Батурин такой же приспособленец и лицемер, как и все коллеги по его партии: сначала был коммунистом, потом ОВР, сейчас Единая Россия. Лично я всегда был противником коммунистической идеологии, но те коммунисты, которые не переметнулись в другие партии, вызывают у меня уважение своей последовательностью и убежденностью во взглядах. А Лужков - флюгер!
И если бы президентом был сейчас Гайдар или Чубайс - не сомневайтесь, Лужок пел бы их песни, лизал и целовал бы нужные места.
А как же иначе - семейный бизнес - это святое...
Ну, а пинать мертвых - вообще последнее дело.

user avatar
Тиарелла

комментирует материал 26.01.2010 #

Вот эта фраза "ворюга" Лужков, который ухитрялся набрать много при этом разбрасывая хоть крохи людям" - насколько автор уверен, что это правда?
Может ли порядочный, справедливый человек (а все мы себя считаем такими) так запросто кидать в других чёрные обвинения?
Те, кто бросился зарабатывать, вести бизнес, начиная с 92го года, весьма преуспели, и им не надо было быть родственниками Ю М.
А родственники Ю М чрезмерно богаты, видимо. Но лично мне как-то нелюбопытно считать их деньги.
Мне крайне неприятна манера комментирующих огульно и с удовольствием чернить, обвинять в воровстве всех и вся, основываясь на слухах, не имея веских оснований. Ведь каждый понимает других в меру своей испорченности.
Надо же понимать, что мы с вами, граждане, не воры, мы в своей массе нормальные добропорядочные граждане (налоги мы, конечно же, платить не хотим, но это другой вопрос).
Априори уважайте других людей, они не хуже вас.
Обыватель любит пережёвывать нечистые слухи, чернить, подозревать. Ему так интересней жить. Не возбуждайте в себе обывателя.
И учтите, что очернительство организованное имеет расчёт на эту черту обывателя.
Давайте увидим светлое, и мир просветлеет.

user avatar
lazyrocker

комментирует материал 26.01.2010 #

Этот пост - элементарная заказуха лужковских ж....лизов. Даже комментировать противно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland