403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как устроиться на руководящую должность в кризис?

Как устроиться на руководящую должность в кризис?

Финансовый кризис оставил без работы тысячи менеджеров. Столкнувшись с суровой реальностью, безработные профессионалы занялись переоценкой ценностей, осмыслением карьеры и цели в жизни. Вам это знакомо? Вы не одиноки. В эпоху экономических потрясений судить о своей профессиональной ценности сложнее, чем когда-либо. А главное, непонятно, как продавать себя будущему работодателю (что ему нужно?) и договариваться об условиях новой работы.

Компании сейчас разборчивы как никогда и стараются собрать всю информацию о кандидате заранее. Им надо как можно раньше убедиться, что навыки и запросы соискателя соответствуют их требованиям. В результате переговоры начинаются задолго до официального предложения о работе.

Вот несколько советов, которые помогут получить на новой работе то, что вы заслуживаете.

Во-первых, помните, что с первой встречи с рекрутером (или потенциальным работодателем) ваш склад ума и манера подавать себя будут говорить не только о вашей ценности, но и о ваших ценностях. Надо четко представлять, какие уникальные качества в вашем лице приобретет новый работодатель. Убедитесь, что работодатель понимает, что вы — носитель именно этих качеств.

Также вы должны понимать, что работодатель нервничает при определении справедливого вознаграждения — сейчас многие компании экономят на каждой пачке бумаги. Чтобы упростить процесс, некоторые компании делают предварительное предложение: они хотят увидеть первую реакцию и установить планку для переговоров. Если вы заинтересованы в работе и готовы двигаться дальше, используйте это исходное предложение как возможность дать понять, чего вы хотите. Главное — быть гибким и знать, какова ситуация в конкретной компании: будут они с вами торговаться или сразу откажутся.

Экономический спад по-разному сказался на уровне зарплат в разных отраслях и даже странах. Следует изучить свой сектор и специальность, чтобы знать правила игры в настоящий момент. Конечно, хочется получать не меньше, чем на последнем месте работы, но карьера — это марафон, а не спринт. Может, вознаграждение на прежнем месте было слишком щедрым благодаря перегретой экономике, а теперь ваше финансовое положение требует немедленного трудоустройства и потери в зарплате не так страшны?

Еще одна трудная задача — найти подходящее соотношение между наличными и опционами: тут необходимы гибкость и здравый смысл. Кроме того, стоит подумать о балансе между работой и личной жизнью — например, об отпуске, скользящем графике или удаленной работе. Особенно если вам кажется, что с вознаграждением вы поскромничали. Также не бойтесь требовать большей четкости в вопросах продвижения по службе, общения с руководителем, независимости и всего, что может стать ключом к успеху на данной должности.

Самая распространенная ошибка, которую совершают и компании, и соискатели во время переговоров, — медлительность. Большинство менеджеров-соискателей рассматривает молчание со стороны компании как знак ее неэффективности или отсутствия нужды в новых сотрудниках. В свою очередь, наниматель, если не получает ответа вовремя, ставит под вопрос вашу заинтересованность в работе. Будьте искренни и сразу скажите, сколько времени уйдет на принятие решения. Можно предложить свою дату, если вы уверены, что эта дата вписывается в сроки работодателя.

Если переговоры ведутся открыто и честно, не составит большого труда утвердить окончательные детали договора. В идеале на этом этапе вы и ваш будущий работодатель должны закончить пристальное изучение друг друга и выстроить отношения. Это позволит начать долгое продуктивное сотрудничество.

Автор — управляющий партнер хедхантерской компании Korn/Ferry International

Источник: www.forbesrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

inkognito

комментирует материал 25.01.2010 #

советы,может,и правильные,но бесполезные...любой работодатель будет смотреть на ваши "ценности" субъективно... и, скорей всего, на руководящую работу возьмет "своего" человека,если даже формально и будет конкурс.

user avatar
Blueher

отвечает inkognito на комментарий 26.01.2010 #

Совсем не так. Я на руководящие вакансии проходил много конкурсов и был директором в турецкой фирме, пока ее владельцы не решили расстаться с Россией. А мой друг уже больше десятка лет руководит филиалом французской компании.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 26.01.2010 #

автор наверное шутит.

user avatar
Blueher

отвечает A Crocodile на комментарий 26.01.2010 #

Автор писал это не для России.

user avatar
norman5

отвечает A Crocodile на комментарий 26.01.2010 #

Есть умные советы. Например, заявление кандидатом о лимите времени.Очень действует на работодателя-испытано.

user avatar
petuhow.p

комментирует материал 27.01.2010 #

Чем больше знаний и опыта работы, тем тяжелее устроиться на работу, если ты не \"в обойме\". Все красивые слова о законе - это просто ширма. Информация-то проходит через конкретную личность. Можно пользоваться психологическими приёмами. Эти \"мелочи\" бесспорно нужны. Медвежью услугу по формированию шаблонов при приёме на работу оказывают средства массовой информации, например, возраст. В 50-60 лет вы изгои, хотя накопили достаточно опыта работы, есть знания, но не состоите в \"правящей\" партии. В стране очень много таких людей. Они станут проблемой для тех, кто правит сейчас, да и для экономики то же. Жить стало лучше, но жить стало хуже! Вот такой парадокс я вижу.

user avatar
ser_p

комментирует материал 27.01.2010 #

"Автор — управляющий партнер хедхантерской компании..." вот с этого можно было и начать и тогда читать не стал-бы т.к. сразу понятно что данная категоряи "профессионалов" ничего по делу конкретного сказать не может - одно пустое "бла-бла-бла"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland