403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глянцевые журналы вредны для женской психики

Глянцевые журналы вредны для женской психики

Самооценка женщин с избыточным весом резко падает, когда они просматривают фотографии моделей в журналах. Такие данные получены в новом международном исследовании, которое совместно провели специалисты из Университета Эразма /Нидерланды/, Кёльнского университета /Германия/ и Университета штата Аризона /США/.

Диетологи сравнили реакцию женщин с разным индексом массы тела на изображения моделей в глянцевых журналах и заметили, что самооценка участниц даже с нормальным весом понижается, когда они видят фотографии манекенщиц или фотомоделей в печатных СМИ. Женщины с нормальным индексом массы тела между 18,5 и 25 пунктами испытывают неудовлетворённость своей внешностью при виде очень худых или умеренно полных моделей. В первом случае дамам кажется, что им далеко до такого \"идеала\" фигуры, а во втором самооценка понижается из-за чувства, что их фигура схожа с не совсем совершенными пропорциями моделей.

Фотографии моделей в глянцевых журналах имеют очень сильное воздействие на самооценку как женщин с лишним весом, так и женщин с нормальной массой тела, говорят психологи. Замечено, что самооценка тощих дамочек с дефицитом веса наоборот всегда возрастает при рассматривании фото манекенщиц. Реклама и фото в журналах также затрагивают пищевое поведение, подталкивая женщин к диете и интенсивной физической нагрузке. Например, полные дамы меньше налегали на кондитерские изделия и в большей степени стремились похудеть с помощью диеты, когда видели в журналах фото женщин с пышными формами, а не фото стройных моделей.

Специалисты сделали вывод, что глянцевые журналы оказывают негативное влияние на женскую психику и развивают комплекс неполноценности. По их мнению, дамам с избыточным весом лучше вообще избегать чтения женских журналов или хотя бы стоит пролистывать рекламу и статьи с фотографиями моделей.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

chicaloca

комментирует материал 17.10.2009 #

Что же все так низкой самооценки-то бояться, прям ужас!.. Ещё можно предложить не читать хорошие книги, чтобы не возникало комплексов по поводу недостаточных способностей и интеллекта, не смотреть кино и не ходить в театр, что не смотреть на людей, которые зачастую не только красивее, но ещё и талантливее и т.д.

user avatar
Семантиус

комментирует материал 17.10.2009 #

Глянцевые журналы не только на развитие комплекса неполноценности влияют, но и на интеллектуальные способности. Страшно смотреть а 20-летних девочек, у которых голова забита только Prada и тусовками... Кстати, и дамские романы тоже на помойку, а то из-за них у женщин какое-то извращенное представление об отношениях формируется...

user avatar
Искатель

комментирует материал 17.10.2009 #

Это не самая страшная беда глянцевых журналов.
Они задуманы (вся их конструкция, тексты, изображения) для ухудшению жизни человека по всем направлениям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland