403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бойцы ДНР разминируют новый терминал донецкого аэропорта

Бойцы ДНР разминируют новый терминал донецкого аэропорта

Покидая здание, украинские военные установили растяжки с электронными взрывателями, в результате срабатывания которых могли погибнуть десятки бойцов.

Бойцы подразделения "Спарта" после взятия главного терминала донецкого аэропорта и освобождение его от украинских военных занялись разминированием здания. Как оказалось, покидая его силовики установили растяжки, при срабатывании которых могли погибнуть десятки бойцов.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews Семен Пегов, инженерно-саперные работы в здании возглавляет ополченец с позывным Щелкун.

- Здесь находится последняя неконтролируемая нами перед штурмом территория. Мы обнаружили растяжку, которую собираемся разминировать. Растяжка очень серьезная, при ее срабатывании могли погибнуть сразу 15-20 человек, - рассказывает боец.

При разминировании сапер обнаружил, что на растяжке украинские военные установили электронный взрыватель. Обезвердив его и перерезав провода, Щелкун заявил, выдохнув: "Ну вот и все. Мина обезврежена. Тише, тише сядем все, бл***"

После захвата здания нового терминала, ополченцы продолжают разгребать завалы, находя под ними не только брошенное военными оружие, но и подчас, оставшихся в живых самих украинских военных. Как рассказал командир подразделения "Спарта" Моторола, еще несколько дней назад под одним из рукавов терминала располагалось одно из подразделений украинской армии, и именно здесь под завалами были найдены шестеро погибших и 16 раненых "киборгов" раненных "киборгов".

- Мы подошли, услышали чток кто-то стонет, разобрали завалы и увидели около 16 живых бойцов и несколько погибших, - рассказывает Моторола. - Всего их было около 30 человек. Во время боя кто-то убежал, а кто-то остался. Часть из них погибли под завалами, все они ждали помощи со стороны Украины, но помощь не пришла. Сейчас все раненые доставлены в больницы Донецка, где им оказана медицинская помощь.

Украинские силовики оставили в здании терминала военную технику. Так, например, здесь находится бронетранспортер МТ-ЛБ, на котором силовики пытались прорваться с целью контрнаступления. Чуть поотдаль находится подбитый украинский танк.

Во время разбора завалов все найденное трофейное оружие ополченцы складируют в одно место. Они уже смогли найти несколько ящиков с патронами, наступательные РГД, Ф-1, снаряды для РПГ и патроны для крупнокалиберного пулемета.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, практически ежедневно над новым терминалом аэропорта звучат автоматные и минометные выстрелы. Это украинская армия продолжает предпринимать попытка захвата здания и сегодняшний день не стал исключением.

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

mike_1973

комментирует материал 21.01.2015 #

Бойцы ДНР разминируют новый терминал донецкого аэропорта.

----------------------

Удачи Вам, ребята.

user avatar
БезИмени

отвечает mike_1973 на комментарий 21.01.2015 #

Даже после победы над хунтой еще долго в тех краях будут помнить о зверствах фашистов...

user avatar
Ален 2

отвечает БезИмени на комментарий 21.01.2015 #

Согласен история расставит все точки над "И". Россия однозначно будет признана агрессором.

user avatar
_JokeR_

отвечает Ален 2 на комментарий 21.01.2015 #

дак объявите войну россии,че вы ссыте то?)) чего ваша 230 тысячная армия булки мнет перед 40 тысячами ополченцев?)) вас имеют,а вы только сопли жуете когда в плен бежите)))

user avatar
Ален 2

отвечает _JokeR_ на комментарий 21.01.2015 #

Это не обязательно. И так весь мир знает кто развязал войну в Донбассе.Что касается Кремля, то они на собственной шкуре прочувствовали справедливость утверждения : Не думай, что ты самый умный.

user avatar
_JokeR_

отвечает Ален 2 на комментарий 22.01.2015 #

что не обязательно?)) либо есть агрессия и объявляйте войну,а не газ и уголь клянчите,либо имейте мужество признать,что идет граждансаая война и воевать вы нихера не умеете)))

user avatar
ak7473

отвечает Ален 2 на комментарий 22.01.2015 #

Весь мир знает, что Земля - шар!

Но только каклы и местная ПЛЕСЕНЬ (https://yadi.sk/d/t3WjF1WJdKYDJ) считают, что плоская Земля покоится на трёх слонах, которые стоят на гигантской черепахе, которая плавает в мировом океане...



-:) -:) -:) -:)

user avatar
Qrowto

отвечает mike_1973 на комментарий 21.01.2015 #

клепайте самолеты из фанеры и **бывайте из хохляндии на фуй.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 21.01.2015 #

А какое было красивое и современное здание! Восстановление обойдётся дорого.

user avatar
Байки из схрона

отвечает Shurapo на комментарий 21.01.2015 #

Теперь проще снести, чем восстановить. Пленных бандерлогов нужно привлекать.

user avatar
dmn66

комментирует материал 22.01.2015 #

"... находя под ними не только брошенное военными оружие, но и подчас, оставшихся в живых самих украинских военных." -- а я обосрался, прилип и остался. (из доклада доблестного укровояки)

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 22.01.2015 #

Как и летом, солдаты Новороссии бьют укросвиней умело и гуманно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland