403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Южной Осетии уволили спикера парламента

В Южной Осетии уволили спикера парламента

Депутаты парламента Южной Осетии отправили в отставку спикера Станислава Кочиева, сообщает ИА "Рес". За вотум недоверия председателю парламента проголосовали 19 из 23 депутатов, присутствовавших на заседании.

Кочиев был уволен на основании письма от некой "инициативной группы", поступившего в парламент. Какие конкретно претензии ему были предъявлены, не уточняется. Обязанности спикера временно будет исполнять его заместитель Зураб Кокоев.

Станислав Кочиев является лидером умеренно оппозиционной Коммунистической партии Южной Осетии. В комментарии "Кавказскому узлу" он рассказал, что его соратники по компартии в голосовании не участвовали. На заседании, по его словам, присутствовали только представители провластных "Единства" и "Народной партии".

Лидер компартии высказал мнение, что его увольнение связано с предстоящими президентскими выборами. "Это сделано, чтобы лишить меня возможности не допустить фальсификации на выборах", - считает Кочиев. Как именно он планировал воспрепятствовать фальсификациям в должности спикера, политик не уточнил.

Президентские выборы в Южной Осетии назначены на 13 ноября. Действующий президент республики Эдуард Кокойты в них не участвует (право дважды избираться на этот пост, гарантированное конституцией, он уже использовал — в 2001 и 2006 году). Кандидатом от власти стал глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Предполагалось, что Кокойты в этой ситуации может претендовать, к примеру, на должность главы правительства. Однако, как полагает "Коммерсантъ", такой вариант выглядит нереалистичным: "в республике, бюджет которой состоит на 80 процентов из российских денег, - писало издание, - премьером и контролером этих средств всегда будет 'варяг', присланный из Москвы" (в настоящее время правительством ЮО руководит выходец из Челябинской области Вадим Бровцев).

В связи с этим появилась версия, что Кокойты намерен стать председателем парламента. В пользу этой версии, в частности, было истолковано то, что президент ЮО недавно официально возглавил лояльную ему партию "Единство". Статус лидера правящей партии даст ему возможность до следующих выборов парламента (по итогам которых Кокойты смог бы получить депутатский мандат и претендовать на место спикера) контролировать работу законодательного органа. По мнению издания, возглавлявший парламент Станислав Кочиев был для реализации такого сценария "последним препятствием".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

hazar

комментирует материал 05.10.2011 #

Спикер оккупированной территории. Это что-то новое.

user avatar
tre857231

комментирует материал 05.10.2011 #

..."в республике, бюджет которой состоит на 80 процентов из российских денег

------------------

Так, помнится, что Россия перед всем миром признала независимость этой Грузинской территории !



Какая ж независимость - если сами себя прокормить не могут.

Вон в Греции, вроде и живут неплохо, но ДЕФОЛТ даже хотят объявить.

Доколе "кремлевские фарисеи" кормить будут всех окружающих за счет РУССКОГО Ивана ???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland