Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Екатеринбурге патрульная машина сбила девушку

В Екатеринбурге патрульная машина сбила девушку

В Екатеринбурге патрульный автомобиль ГИБДД сбил девушку на пешеходном переходе. Причём она пересекала проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Девушку с сотрясением мозга отправили в больницу. Расследование взяла под контроль Генпрокуратура. В ГИБДД уже признали: водитель патрульной машины нарушил правила дорожного движения. Его обещали уволить.

Екатеринбург. Улица Машинная. 8:30 утра. 28-летняя женщина возвращалась из школы, куда отвела ребенка. По \"зебре\" и на зеленый свет. Дойдя до середины проезжей части, она попала под колеса патрульной машины ГИБДД.

\"Она переходила на зеленый свет. Нас трое было - девушка и мы с ребенком, - рассказывает очевидец ДТП Светлана Песчанская. - Машина неслась с огромной скоростью - явно больше ста километров в час, потому что ее подбросило вверх очень высоко\".

Очевидцами ДТП стали десятки водителей, стоящие на светофоре. Все они утверждают: Ford Focus несся на красный свет - без сирен и маячков. От удара девушка перелетела через капот, разбив лобовое стекло машины, и упала на дорогу.

Сотрудники ГИБДД накрыли пострадавшую форменной курткой и вызвали \"Скорую\". Подняться пострадавшая не могла - только позвонила мужу.

\"Я прибежал на место аварии. Увидел, что она лежит под машиной ГИБДД, - рассказывает муж пострадавшей Павел Никитин. - Она встать не могла, сильно кружилась голова. Тогда ее отправили на томограмму – оказалось, сотрясение мозга\".

С диагнозом сотрясение мозга девушку отвезли в больницу. В первых сообщениях об аварии говорилось, что именно она неожиданно выскочила из-за припаркованного авто перед патрульной машиной. Это возмутило свидетелей ДТП, которые стали оставлять свои комментарии и телефоны в Интернете. Говорили, что готовы давать показания следствию.

Машина была частью кортежа, писали в блогах - то ли полпреда в Уральском федеральном округе, то ли губернатора Свердловской области. Появились даже фотографии, на которых Ford Focus с теми же госномерами ранее сопровождал авто чиновника.

\"Много идет комментариев, что этот экипаж сопровождал губернатора Свердловской области. Должен сказать, что он не сопровождал губернатора, - говорит глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин. - Он просто работает на этом маршруте, на котором обеспечивается движение охраняемых лиц\".

Все обстоятельства аварии теперь должна выявить служебная проверка. Благодаря широкой огласке в Интернете, за ходом расследования следит Генпрокуратура. Пока же Госавтоинспекция признала, что водитель патрульной машины нарушил правила дорожного движения и будет уволен. Вопреки распространенной практике - не \"задним числом\", а в ближайшие дни.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 14.04.2010 #

Уволен милиционер за сбивание человека на переходе? Невероятная жестокость! МВД не перенесёт такой жертвы.
А кто теперь будет также лихо сопровождать ЕдиноРогов на трассе?

user avatar
btc53

комментирует материал 14.04.2010 #

Как противно что опять пытались отмазать. Получается он "свой", а люди ... Пока будут пытаться выгораживать "своих", эта власть не наша.

user avatar
WNMel

комментирует материал 15.04.2010 #

Что значит - уволен?
Это не наказание.
Это просто констатация профнепригодности.
А наказание должно быть в соответствие с законом - срок,
и, причём, срок на обычной, а не ментовской зоне.
Достаточно 10-20 подонков опустить в обычную зону -
и ментовский беспредел резко пойдёт на спад.

user avatar
linah

отвечает WNMel на комментарий 15.04.2010 #

Срок - это для обычных людей, для ментов - максимум - увольнение, прокуратура насмерть бьется, лишь бы не посадить мента.

user avatar
viardo

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот еще один случай не опубликованный на Ньюсленде: "В Белгороде милиционер сбил двух дачниц"
http://vrn.kp.ru

user avatar
oldshue

комментирует материал 16.04.2010 #

В рубашке девонька родилась. Форд мордой ее зацепил, стекло лобовое в хлам, а у нее только сотрясник. Пусть выздоравливает поскорее!
Хех, менты, ладно хоть не уехали. Уже, блин, прогресс.(((

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

Вчера на полном серьезе шло обсуждение на Русской службе новостей - нужно ли увольнять мента, если он принес извинение жертве?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland