403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы скоро станут крупнейшим меньшинством в Италии

Украинцы скоро станут крупнейшим меньшинством в Италии

Украинцы в Италии, число которых за последние три года выросло втрое, скоро станут второй по численности этнической группой на Апеннинах после итальянцев.

По оценкам главы Общества украинцев в Италии Олеся Городецкого, в общей сложности в Италии проживают более 300 тысяч украинцев. А по данным исследования современной трудовой миграции, проведенного фондом Каритас Украины и Институтом народоведения НАНУ за 2009 год, - более 600 тысяч. Эти приблизительные данные включают и нелегально работающих в Италии заробитчан.

В сентябре несколько прояснило картину итальянское министерство внутренних дел, которое провело большую кампанию по легализации иностранной рабочей силы в своей стране. Украинцы подали заявок больше всех - 37 тысяч. Чуть меньше - марокканцы (36,1 тысяч), за которыми следуют молдоване (25,5 тысяч).

С учетом данных Национального института статистики за 2008 год, сегодня официально в Италии находятся почти 170 тысяч украинцев. Но даже по этому показателю украинская диаспора - одна из четырех крупнейших в Италии, следующая за румынами (550 тысяч), марокканцами и албанцами (по 200 тысяч). И скоро бывшие соотечественники могут стать самым многочисленным этническим меньшинством в стране - за последние три года количество легальных украинцев в Италии утроилось.

Более 80% проживающих в этой стране соотечественников это женщины, работающие сиделками и горничными, и 80% - выходцы из Западной Украины, где по сравнению с другими регионами ситуация с работой наиболее неблагополучная.

К украинскому нашествию итальянцы в основном относятся позитивно. \"Украинцы много работают, приносят пользу итальянцам. В отличие от румын они не криминальная нация\", - заявил Корреспонденту один из итальянцев. Иммигранты в Италии - вообще группа особого внимания. Она считается четвертой страной в мире после США, Канады и Франции по количеству нелегалов.

Такое стремление сюда иностранцев объясняется хорошим климатом и высоким уровнем жизни. \"Украинский учитель младших классов трудится за 70-100 евро в месяц, а в Италии - за 1,6 тысяч евро. Да и здесь такая медицина, что еле живых ставят на ноги\", - рассказывает о прелестях итальянской жизни Вервера и даже не думает о возвращении на родину.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

just a man

комментирует материал 16.10.2009 #

Лучше работать за рубежом и в тяжёлых условиях, чем стать на "скользкую дорожку" дома ... по крайней мере так думает каждый украинец, который ещё в ладах с совестью.

user avatar
snkov

комментирует материал 16.10.2009 #

Это позор руководителям Украины.
А что остается делать людям, надо-же где-то зарабатывать.

user avatar
ifvfhlby

комментирует материал 17.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.10.2009 #

По некоторым данным за пределами Украины работает более 7 млн. украинских граждан. Это позор для страны и властей этой державы. Не думаю, что стоит слишком заострять внимание на том, какой жизненнный уровень граждан в самой Украине. Это и так всем понятно. От хорошей жизни никто по собственной воле не покидает свою страну.

user avatar
trommo

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 17.10.2009 #

Вы отчасти правы, однако, если посмотреть правде в глаза, то на протяжении последних полутора столетий из Украины разъехалось ОЧЕНЬ много людей. Кто - на запад, кто - на восток...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland