Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть россиян ссорится на работе из-за личных отношений

Треть россиян ссорится на работе из-за личных отношений

Как живется россиянам в коллективе? Часто ли они ссорятся и что становится причиной ссор, если таковые случаются? Способны ли пожертвовать своими интересами ради коллектива? Два интернет-портала по поиску работы провели небольшие исследования, попросив работающих россиян ответить на эти и другие вопросы.

Мужчины ссорятся с коллегами чаще

Всероссийский опрос, проведенный порталом по поиску работы Joblist.ru показал, что постоянно ссорятся с коллегами на работе только 6% россиян. Большинство (41%) ссорятся с коллегами только пару раз в год, а каждый четвертый опрошенный (24%) утверждает, что вообще не ссорится с коллегами.

Выяснилось также, что 78% наших сограждан ссорится с коллегами только из-за рабочих вопросов, а вот личные отношения становятся причиной ссор в 33% случаев. Причем, 47% россиян ссорятся с коллегами без свидетелей, а вот 41% предпочитает выяснять отношения прилюдно.

Россияне, которые не ссорятся с коллегами, объясняют свою миролюбивость хорошей выдержкой (44%) и отсутствием поводов (41%). А вот каждый пятый считает, что ссориться с коллегами вообще бесполезно.

Стоит отметить, что мужчины ссорятся с коллегами чаще, чем женщины (84% против 66%). В каждом десятом случае (9%) ссоры доводили работников до штрафа или выговора.

Коллективизм - это миф

Еще один опрос, который был проведен сайтом Job.ru, показал, что большинство работников избегают крайностей в отношении с коллективом. Более двух третей (75,63%) пользователей, принявших участие в опросе, заявили, что готовы жертвовать своими интересами во имя коллектива в разумных пределах, то есть пока личные интересы не будут затронуты слишком сильно.

Более 15% в той или иной мере заявили, что не собираются подчиняться мнению большинства: около 7% позиционируют себя отдельно от остальных, "сами по себе", чуть более 8% принципиально отказываются поступаться своими интересами.

Значительно меньше оказалось тех, кто готов пожертвовать своими интересами ради коллектива - суммарно таковых оказалось чуть менее 9%. При этом 7,17% опрошенных подчиняются интересам коллектива из боязни противопоставлять себя большинству, и лишь 1,79% готовы поступать так из соображений выгоды.

Результаты опроса показывают, что распространенный в советские годы стереотип о коллективизме россиян во многом является мифом, считает шеф-редактор Job.ru Андрей Рябов. Точно таким же мифом является и то, что россияне живут по принципу "каждый за себя".

"Люди редко вписываются в идеальные образы, чаще всего они руководствуются элементарным здравым смыслом, а не какими-то идеалами коллективистского или индивидуалистского толка. Отечественные работники сохраняют разумный баланс между эгоизмом и альтруизмом, подчиняюсь коллективу только тогда, когда это не противоречит их базовым интересам, что является вполне разумной тактикой", - полагает Андрей Рябов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

УМоПит

комментирует материал 11.08.2011 #

Чем больше загруженность работой, тем меньше "личных отношений".

А неизбежные в рабочих отношениях противоречия в подходах к решению задач должны разрешать руководители, беря на себя ответственные решения.

user avatar
Солнце в авоське

отвечает УМоПит на комментарий 11.08.2011 #

Интересное кино, а если руководители педалируют процесс изначально по разному относясь к подчиненным?

user avatar
УМоПит

отвечает Солнце в авоське на комментарий 11.08.2011 #

Если на Вас взваливают чужую или просто бестолковую работу, спокойно ставьте в известность своего непосредственного начальника о своём отношении к этому делу и напоминайте, что всё это будет делаться исключительно в пределах рабочего времени. Что-то вместо чего-то, но никак не вместе.

Вам-то что? Ответственность на начальнике. Вы не бездельничаете. Пусть думают.

user avatar
Солнце в авоське

отвечает УМоПит на комментарий 11.08.2011 #

Те кто так борзеет имеют истерический характер:)

И самое интересное считают, что умение работать в аврале есть черта профессионализма. Слава Богу он избавил наш коллектив от такой руководятельницы забрав ее на тот свет.

Ответственность начальник смело переложит на подчиненного.

user avatar
Солнце в авоське

комментирует материал 11.08.2011 #

А некоторые сотрудники женского полу вообще забивают на работу прикидываясь овцами.

Но при это не отказываются от зарплаты. Если начать их подкалывать на эту тему, то враги не заставят себя ждать.

А еще на работе бесит бытовой вопрос - многие мадамы такую дрянь разогревают в микроволновках и так однообразно подобным образом питаются, что за неделю возникает желание их удавить

user avatar
shittero

комментирует материал 12.08.2011 #

На мой взгляд такая история просто обязательна. Ну не может такого быть, что коллектив без каких либо личных отношений. Просто должны руководители всем этим руководить и проблем не будет.

Да и вообще, вся жизнь в России матушке строиться исключительно на личных отношениях... Думаю что не только в России кстати.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland