403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал в Госдуме: появится новая президентская партия?

Скандал в Госдуме: появится новая президентская партия?

Скандал в Государственной Думе заканчивается, не успев начаться. Фракция ЛДПР уже приняла решение вернуться в зал заседаний, завтра утром ее примеру наверняка последует «Справедливая Россия». Пока «держатся» только коммунисты, но, по мнению политологов, и их хватит ненадолго.

Как считают эксперты, спланированный в Кремле данный скандал может закончиться отстранением от должности ряда руководителей регионов, включая мэра Москвы. Впрочем, главной целью этой комбинации может быть даже не ротация губернаторов, а создание новой пропрезидентской партии – альтернативы «Единой России», полагают политологи.

Сегодня в Госдуме за закрытыми дверями прошла встреча руководства оппозиционных фракций с председателем палаты Борисом Грызловым. После этого лидер фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил, что окончательное решение, возвращаться ли «эсерам» в зал заседаний, будет принято на совете фракции завтра утром, до начала пленарного заседания Госдумы. Но руководство фракции будет рекомендовать депутатам возобновить работу в Думе.

Чуть позже примеру «эсеров» последовали и либерал-демократы. На заседании высшего совета партии они приняли решение вернуться к работе в Государственной Думе. Депутаты от КПРФ сегодня на совете фракции решили пока не возвращаться в зал заседаний.

«В понедельник мы снова будем обсуждать этот вопрос и, если что-то изменится, возможно, вернемся к работе в Госдуме», - сообщил «БалтИнфо» руководитель юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев.

По мнению депутата Госдумы от «Единой России», политолога Сергея Маркова, скандал в ближайшее время сойдет на нет.

«Украинский вариант развития событий, когда депутаты блокируют трибуну парламента, у нас совершенно невозможен. В России стабильная политическая система, правящая партия, премьер-министр и президент пользуются огромной популярностью. Все оппозиционеры понимают, что «Единая Россия» пользуется гораздо большей поддержкой населения, чем их партии», - подчеркнул политолог.

Он не отрицает, что фальсификации в пользу «Единой России» на выборах 11 октября действительно имели место. Но, по мнению Маркова, эти подтасовки – плод усилий чиновников и партийных функционеров на местах, тогда как руководство «ЕдРа» непричастно к нарушениям на выборах.

«Мы имеем дело с самозакручивающейся спиралью гиперлояльности: каждый нижний этаж стремится выслужиться перед верхним. Кроме того, некоторые местные чиновники фальсифицируют выборы в своих личных целях, прикрываясь «партией власти». Подтасовки не нужны «Единой России», она и без них наберет больше половины голосов. Спор идет о том, набрала она 62% или 52% голосов. Больших фальсификаций не было», - уверен Марков.

По его мнению, в ближайшее время конфликт в Госдуме будет исчерпан. Оппозиционным партиям предложат обратиться в суды по поводу выявленных нарушений, они на это согласятся и возобновят работу в нижней палате парламента.

«А власть в свою очередь будет внимательнее относиться к требованиям оппозиции», - отметил парламентарий.

Между тем, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что скандал в нижней палате российского парламента был задуман в недрах администрации президента в целях ротации глав регионов.

«Консультации с администрацией президента РФ наверняка были проведены заблаговременно. Слишком похоже депутаты оппозиционных фракций объясняли свой уход из зала заседаний – это странно для такой разношерстной публики», - считает Мухин.

Инцидент в Госдуме, как считает Мухин, закончится «публичной поркой» «Единой России», после чего депутаты «перекурят, перекусят и вернутся голосовать вместе со своими коллегами-спортсменками». При этом результаты выборов отменены не будут, а «крайними» в этой истории сделают глав регионов.

«Часть губернаторов выведут из их кабинетов, кого - с вещами, кого - без», - уверен политолог.

И первым кандидатом на увольнение с поста главы региона, по мнению Мухина, станет мэр Москвы Юрий Лужков. Дело в том, что он на выборах в Мосгордуму возглавлял список «Единой России».

«А кандидат в случае победы автоматически становится депутатом и лишается должностей, которые занимал до этого. Потом он может написать заявление в Мосгоризбирком, отказаться от мандата и вернуться на старую должность. Но заявление может и не дойти. Лужкову могут предложить остаться депутатом Мосгордумы или уйти на пенсию. Я вообще склоняюсь к мысли, что весь этот скандал был задуман, чтобы снять Лужкова. Он сам загнал себя в мышеловку», - подчеркнул политолог.

Руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский также считает, что целью данного инцидента было снятие с должности ряда руководителей регионов. Но это, по мнению Белковского, была не единственная задача данной комбинации, автором которой политолог называет первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

По словам Белковского, Сурков лоббирует идею создания новой, пропрезидентской партии, и инцидент в Госдуме должен был показать необходимость ее учреждения.

«Если к 2011 году в России не появится новой мощной партии, «Единая Россия» будет контролировать парламенты всех уровней, и это сделает возвращение Путина на пост президента неизбежным. Если Медведев хочет остаться президентом на второй срок, ему необходима своя партия», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что вчера в Госдуме при обсуждении повестки речь зашла об итогах выборов, которые прошли в минувшее воскресенье. Тогда зал заседаний покинули сначала члены фракции ЛДПР, а потом «Справедливой России» и КПРФ. Коммунисты, либерал-демократы и «эсеры» настаивали на срочной встрече с главой государства в связи с фальсификацией результатов выборов в единый день голосования 11 октября, которая, как они утверждают, произошла в пользу «Единой России».

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

рушания

комментирует материал 15.10.2009 #

Левая и третья нога партии власти! Чего, спрашивается, выкобенивались? Вы же теперь годитесь только в подтиралы!

user avatar
yurijlezhnev

отвечает рушания на комментарий 15.10.2009 #

Если есть задумка создать про президентскую партию, то будет очень интересно. Имеем \"Единую Россию\", которая выполняет \"план Путина\", про президентская будет выполнять \"план Медведева\". А там смотришь, у каждого министра появится своя партия. Вот и будет в России многопартийная система, о необходимости которой давно говорят политологи.

user avatar
arimt

комментирует материал 15.10.2009 #

"А ты запишешься в Партию "Медведя"?

user avatar
internacional

комментирует материал 15.10.2009 #

Никакая партия в явный противовес ЕР создаваться не будут.Скорее,это была попытка показать перед оппонентами из-за рубежа(а в Москве была Клинтон),что в России существует явная оппозиция.И эффектно Жириновский и партнеры сыграли этот спектакль.А явная оппозиционная партия. Оппозиционная кому? Самим себе? А снять ряд губернаторов,в том числе Лужкова....Вы что? Кто это даст знак,чтобы ни в коем случае, в дальнейшем не прислушивались к его рекомендациям.Ценным и указующим.

user avatar
медвед-привед

отвечает internacional на комментарий 16.10.2009 #

Такая партия в "противовес" пЕДРе ей самой уже давным давно создана. "Справедливая Россия" называется этот клон-обманка. Шайка одна, цели одни-консервация режима и удержание власти. Если Россия окажется перед социально-политическим коллапсом, когда неизбежна смена власти, эта самая власть запустит "травлю" пЕДРы с ритуальными жертвоприношениями и организует "честную" и "справедливую" передачу власти своему клону "Справедливой России". В результате, естественно, "честных" псевдовыборов. ЛДПР это собственно не партия, стремящаяся к власти, и потому не конкурент в любом случае. Её роль - вышибание ресурса КПРФ или какой-либо другой общественной силы, реально опасной для режима. Исходя из убийственных итогов 8-летнего правления путинистов следует ожидать компании по "раскручиванию" СР как некоей "оппозиции" пЕДРе и раскручивание истерии против КПРФ и того, что на протестных настроениях может возникнуть с реально оппозиционной программой. Итак, будем наблюдать перетекания пЕДРы в СР.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 15.10.2009 #

А почему бы и нет, ведь можно проявить творчество в подходе к проблеме и к лижущим вместе могут присоединиться сосущие….

user avatar
Aress2

комментирует материал 15.10.2009 #

"... премьер-министр и президент пользуются огромной популярностью" (с)

Ага.. Только со знаком минус. Такая популярность, что только свистни - вынесут вперед ногами. Жаль, свистнуть пока не кому... Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник...

user avatar
Berkut752

комментирует материал 15.10.2009 #

Наивные вы люди, всё это отвлекающий маневр.Главное и самое интересное будет впереди и совсем не связанное с партиями.

user avatar
snn1964

комментирует материал 16.10.2009 #

Марков белиберду несет - в белом фраке, Мухинская версия слишком сложна - Медведев не хочет снимать Лужкова, а уж Белковский вообще всех перехитрил - Сурков хочет создать Медведеву партию чтобы не пустить Путина в кремль.
"не верю"
Нормальных версий нету?

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 16.10.2009 #

"...правящая партия, премьер-министр и президент пользуются огромной популярностью. "
Среди кого?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.10.2009 #

Маленькая заварушка в Думе -проведена по заданию для отвлечения народа от выхода на улицы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland