Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирийские правозащитники насчитали 200 убитых манифестантов

Сирийские правозащитники насчитали 200 убитых манифестантов

Сирийская правозащитная группа "Дамасская декларация" объявила, что с момента, когда в стране начались антиправительственные акции протеста, силами правопорядка были убиты как минимум 200 человек, сообщает Reuters.В этой связи правозащитники обратились к Лиге арабских государств (ЛАГ) с просьбой ввести санкции против режима Башара Асада - президента Сирии, находящегося у власти с 1994 года.

"Власти вовсю используют силу, осаждают города и терроризируют гражданское население, хотя участники протестов по всей стране скандируют, что их выступления - мирные", - говорится в письме, направленном представителями "Дамасской декларации" генсеку ЛАГ Амру Мусе.

Документ был обнародован на фоне эскалации насилия в Сирии, где демонстрации противников режима распространились из южного города Дараа на другие районы страны. Последние по времени манифестации прошли, в частности, в городе Баниас и в столице страны - Дамаске, где выразить свое отношение к власти вышли полторы тысячи студентов местного университета.

По словам участников антиправительственных акций, с каждым днем их число растет, поскольку на митинги выходят родственники убитых во время разгона предыдущих протестов.

По традиции, наиболее массовые выступления проходят в сирийских городах по пятницам, когда люди выходят на улицы после общих молитв в мечетях.

Как сообщалось ранее, правительство обвиняет в организации массовых выступлений граждан "иностранные подрывные элементы" и "вооруженные банды". При этом жертвами насилия, по версии властей, становятся не демонстранты, а полицейские и государственные служащие.

Тем не менее, руководство Сирии отреагировало на продолжающиеся антиправительственные выступления не только силовыми методами. Президент Асад объявил, что в ближайшее в стране время пройдут серьезные реформы, однако пока никаких заметных шагов в этом направлении сделано не было.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

LediBoss

комментирует материал 12.04.2011 #

Ну и где там главный миротворец - Саркози?! Почему ООН молчит? Или им там неинтересно?

user avatar
Tankist s Gorky

комментирует материал 12.04.2011 #

Два пишем, 100 на ум пошло.....Если у страха глаза велики, то как же они велики при громадных гонорарах за всего навсего ложь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland