Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северный Кавказ - зеркало России

Северный Кавказ - зеркало России

В мире есть страны, части территорий которых извечно подвержены межнациональным или межрелигиозным конфликтам: в Англии - это Шотландия, Ирландия, во Франции - Корсика, в Испании - Каталония, в Италии - Сицилия. В России же - это Северный Кавказ. Народы, проживающие на этих территориях, периодически поднимают вопрос об отделении своей части от данного государства и освобождения от владычества \'старшего брата\'. Каждая страна по-своему решает эти вопросы.

Одним из самым взрывоопасных регионов в мире считается Северный Кавказ. Причины конфликтов не только в том, что именно этот регион является стыком двух цивилизаций: восточной культуры с европейской - двух религий: мусульманской и православной - и не только во взаимопересекающихся геополитических интересах многих стран, но и в традиционном бытовом укладе, ментальности северокавказских народов.

Только здесь вы можете увидеть самый дорогой в мире, последней модели внедорожник и мужчину на ишаке, который \'везет в больницу свою больную жену\', идущую за ним пешком. Самые современные торговые центры, бутики, ресторанно-гостиничные комплексы и салоны красоты, конкурирующие не только с аналогичным бизнесом в мегаполисах России, но и с зарубежным. Тут же вы сможете заметить в быту национальную люльку, куда привязывают младенца на несколько часов, заботливо подложив под специальное отверстие банку для испражнений, придуманную еще древними предками. Кавказское гостеприимство покорило мир - ведь только горцы могут за свой счет в ущерб себе и своей семье принимать гостей, создавая все условия для их отдыха, одаривая каждого памятными подарками согласно законам гор, которые действуют здесь параллельно с государственными еще с царских и советских времен (практика показывает, что они бывают более эффективными). Сложность выживания в горных условиях определяет суровость нравов народов Кавказа.

Потенциальные конфликты, которые имеют свои основания в территориальных, этнических, социальных противоречиях, усугубляет коррупция, поразившая не только властные структуры. К сожалению, коррупция стала образом жизни для многих людей, проживающих в северокавказских республиках. Взятки и откаты, покупка государственных должностей, милицейский и чиновничий произвол, заказные уголовные дела, зависимая от денег и исполнительной власти судебная система, безнаказанность - все это \'кривое зеркало\' России. Все эти проблемы пока еще существуют в нашей стране, но на Кавказе они более изощренны, в соответствии с ментальностью народов. Одни пытки, проводимые сотрудниками правоохранительной системы для получения признания, вышли за рамки знаменитых сталинских репрессий. Исчезновения людей и бессудные убийства привели к кровной мести. Я не говорю о сепаратизме и радикальном исламе, которые благодаря зарубежным спонсорам и местным заинтересованным лицам, которые, надо сказать, далеки от простого люда, довели регион до коллапса.

Но, хорошо зная народы Северного Кавказа и его историю, можно с уверенностью сказать, что при правильной политике центральной власти, а также при всеобщей борьбе с вышеперечисленными российскими проблемами, северокавказские народности быстрее справятся с ними, в отличии от других российских регионов, благодаря своим традициям и обычаям, которые они трепетно и с гордостью передают из поколения в поколение на протяжении столетий.Если российское государство сумеет эффективно отстаивать свои интересы в мире, одновременно заботясь о своих народах, то горцы будут лучшими друзьями русских и лучшими россиянами. У самих кавказских народов не возникнет причин и желания отделиться от России и из взрывоопасного региона мира, со временем Кавказ может превратиться в один из самых привлекательных регионов не только России, но и мира.

Источник: www.kreml.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Григорий Омский

комментирует материал 29.01.2010 #

Почем за слово?

user avatar
Добрейший

отвечает Григорий Омский на комментарий 29.01.2010 #

Последний абзац, наверное, по двойному тарифу, как апофеоз

user avatar
Бурундучило

комментирует материал 29.01.2010 #

Мы бы отделили этот регион от России, так его же под крыло возьмут \"некоторые\" другие страны со своими гнусными целями.

Так и живём, мучаясь. И отдать нельзя и толку от них как с козла молока.

user avatar
cubalibre

отвечает Бурундучило на комментарий 29.01.2010 #

>Мы бы отделили этот регион от России, так его же под крыло возьмут \"некоторые\" другие
>страны со своими гнусными целями.
Они их быстро в правах с курдами уравняют.

>И отдать нельзя и
Льзя, только воля нужна чтобы очко не играло.

user avatar
homo60

отвечает cubalibre на комментарий 30.01.2010 #

Сомневаюсь что такие подарки кто либо возмет на баланс!

user avatar
awaks

комментирует материал 29.01.2010 #

"Если российское государство сумеет эффективно отстаивать свои интересы в мире, одновременно заботясь о своих народах,"- я бы на этом и остановился...Только "забота" какая-то однобокая: всем народам кроме собственно русского.
"...'кривое зеркало' России. Все эти проблемы пока еще существуют в нашей стране, но на Кавказе они более изощренны, в соответствии с ментальностью народов."- одно я понял: действительно, пора менять ментальность, хватит терпеть...

user avatar
cubalibre

комментирует материал 29.01.2010 #

>У самих кавказских народов не возникнет причин и желания отделиться от России и из
>взрывоопасного региона мира,
Еще бы.

user avatar
homo60

комментирует материал 29.01.2010 #

Не хочется развеивать дежурный оптимизм автора но в него похоже и не верят.Прожив больше полувека на кавказе я убедился в другом.. Европа как и Россия никогда не всстретятся с кавказом.Между ними не может быть конечно и гармонии.Причина в том что кавказ есть котел народов вечно воюющих между собой за свободу-как они говорят.На самом деле никто из них не знает какая должна быть она!На кавказе идет настоящая цивилизационная война в духе хангтингтона!И со временем она не утихает а разрастается.Восток дело не только тонкое а и туманное .Думается это регион от которого лучше держаться подальше любой цивилизованной стране к которой мы надеюсь относим и Россию!

user avatar
Escort

комментирует материал 29.01.2010 #

Может быть Китай продал бы нам километров 400 своей стены?
Очень бы пригодилась в хозяйстве.

user avatar
homo60

комментирует материал 30.01.2010 #

Единственный разумный способ спасти население России от кавказа это отделиться от него кордонам войск.Некоторые возразят мне-так мы потеряем этот регион.Но мы реально никогда его и не имели.Не надо детского самообмана.Изоляция -единственный реальный способ обеспечить безопасность населения нашей страны.Чем скорее это сделают -тем лучше!

user avatar
mamlas

комментирует материал 30.01.2010 #

cubalibre, воля нужна для того, чтобы не отдать. Там же не гражданская война, а необъявленная с \"цивилизованным\" миром в лице международного бандитизма (в который входят и русские продажные). Так, что же - отдавать Москве первому встречному бандиту регион за регионом. Ну и что потом. Славу Богу, наша власть настолько жадна, что не отдаст ни муллиметра земли, ни грамма жирного куска.
Автору спасибо за качественный рерайтинг ежедневеых новостей. Даже пожевать нечего.

user avatar
homo60

отвечает mamlas на комментарий 30.01.2010 #

Если лично вы готовы отправиться на бывшие казачьи кардоны тогда вы имеете моральное право на такие заявления.Во вторых от кавказа Россия терпит огромные убытки.Ну а в зажиревшей москве давно надо навести порядок и прекратить туда доступ сомнительной публики!Вместе с тем затягивание решения с кавказом разлагает и Россию!

user avatar
cubalibre

отвечает homo60 на комментарий 30.01.2010 #

Им в советское время въезд в Москву был запрещен, так они девок насиловали, когда те приезжали "отдыхать в горы", чтобы потом женится и прописку получить.

user avatar
mamlas

отвечает homo60 на комментарий 30.01.2010 #

Какая именно часть России терпит убытки? Если толстопузая, то с Кавказа она богатеет. Если голодная, униженная (которая в большинстве), то она терпит убытки от толстопузых. Вот и выходит, что Россия терпит от всего, чего коснулась загребущая лапа толстопузых.

user avatar
homo60

отвечает mamlas на комментарий 30.01.2010 #

Неужели есть необходимость объяснять что сев кавказ почти весь дотационный.Я надеялся что собеседник владеет ситуацией и не впадает в демагогию!

user avatar
mamlas

отвечает homo60 на комментарий 30.01.2010 #

Неужели есть необходимость объяснять, что продавать и предавать своих граждан наказуемо? Я надеялся, что Вы так неудачно шутите. Не знаю кто Вас разложил (может и кавказ), но лучше я останусь \"демагогом\", а Вы можете призывать к отказу от неугодных территорий (только по чьей вине они стали таковыми - один уже покоится - свердловский \"антистроитель\"). Только знайте, что Москва на первом месте в этом списке, как наиболее вредящая России территориальная еденица.
Ядерный реактор, упаси Бог от таких собеседников-нацменов. Нашли, корень зла! Ещё осталось - \"Бей жидов - спасай Россию\".
С уважением Mamlas.

user avatar
homo60

отвечает mamlas на комментарий 30.01.2010 #

Вам на родине великого ельцина конечно истина открыта лучше чем нам на кавказе.Вы смотрите на проблему но не видите сути явления.Такой оптимизм недорого стоит!Диалог продолжать бессмысленно!DIXI ..

user avatar
yollapukka

комментирует материал 30.01.2010 #

Кавказское гостеприимство покорило мир - ведь только горцы могут за свой счет в ущерб себе и своей семье принимать гостей, создавая все условия для их отдыха, одаривая каждого памятными подарками согласно законам гор, которые действуют здесь параллельно с государственными еще с царских и советских времен

Угу,угу. И запишет этот подарок в специальную памятную книжечку(забыл как называется), чтобы ,когда он приедет к тебе в Москву , ты его принял с не меньшим радушием, и вручил ему подарок не МЕНЬШЕЙ стоимости. Иэбави нас Бог от таких \"подарков\". А Кавказ для России это тяжелый чемодан без ручки -- и нести нельзя , и бросить жалко. Вот и трахайтесь с ним, пока он вас сам не затрахает.

user avatar
Былтыр

комментирует материал 30.01.2010 #

-"Бросая ружье дурень ! И всплывай побыстрее!"
Бобры говорят псу Шарику в мультике "Каникулы в простоквашино"

"Не могу ,дядя Федор меня убьет!"

Бросайте Кавказ и всплывайте побыстрее,пока не захлебнулись..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland