Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО

Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО

Россия готова создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы противоракетной обороны. Такое предложение, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, имя которого не называется, сделал президент Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО, проходившей в рамках саммита Россия-НАТО в Лиссабоне.

Как рассказал собеседник издания, речь идет о создании так называемой секторальной системы ПРО, которая предполагает, что НАТО и РФ будут прикрывать каждый свой сектор, то есть РФ будет защищать альянс с востока, а НАТО российскую территорию — с запада.

Этот вариант был разработан в российском Министерстве обороны. Как заявил "Коммерсанту" глава МИД Сергей Лавров, руководство НАТО и лидеры стран, входящих в альянс, выразили готовность обсуждать этот вариант. Как сообщает газета, приступить к предметному обсуждению этой инициативы стороны готовы уже в декабре.

Ранее в СМИ всерьез обсуждались лишь такие варианты совместной ПРО России и НАТО, в рамках которой стороны будут лишь обмениваться информацией о ракетных угрозах. Более тесной интеграции мешает неготовность стран НАТО и России делиться кодами своих систем.

О том, что РФ приняла предложение НАТО о сотрудничестве в сфере ПРО, ранее заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Отношения Москвы с блоком заметно улучшились после охлаждения, наступившего в результате войны в Грузии в августе 2008 года. В новой стратегической концепции НАТО было особо подчеркнуто, что альянс более не является угрозой для России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

rostak

комментирует материал 22.11.2010 #

Не доверяют России, вот и все. Слишком много совершаем безнравственных поступков.

user avatar
AP1001

отвечает rostak на комментарий 22.11.2010 #

Безнравственных поступков Нато совершает, как раз больше.
А якобы не доверяют тоже ерунда.
США, в лице НАТО, привыкло иметь Россию в виде врага, на которого можно списать всё что угодно, все безумные военные расходы, все действия.
А ПРИВЫЧКА дело постоянное и меняется очень нелегко. КОГО НАЗНАЧАТЬ НОВЫМ ВРАГОМ или КЕМ они заменять РОссию ???
А военный альянс НЕ МОЖЕТ существовать без ОБРАЗА ВРАГА.
Да и к тому-же НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ действий российского воровского руководства их не устраивает. Им своей коррупции, своих воров выше крыши хватает.
И российские генералы, давно утратившие военные навыки и способные только воровать, им ТАМ НЕ НУЖНЫ. Вдобавок ВОРУЯ, российское руководство претендует на самостоятельность в рамках НАТО, а вот этого США НИКАК ДОПУСТИТЬ НЕ МОГУТ.

user avatar
ruddy

отвечает AP1001 на комментарий 22.11.2010 #

Господа, обратите внимание – мы опять посередке – бить будут все!
Помните анекдот про поляка, которого спросили, чего он хочет больше всего? Он ответил: чтобы Китай напал на Польшу! Ну а второе желание? Чтобы Китай напал на Польшу! Ну а зачем тебе это надо? Сами представьте, что будет с Россией, если китайцы два раза пройдутся туда - сюда!

user avatar
muskovit

отвечает AP1001 на комментарий 22.11.2010 #

+ согласен полностью. Простой вопрос: от кого Россию с Запада будет защищать НАТО? От себя, стран НАТО и США :))). А кто Европе и НАТО угрожает с Востока? Иран с Кореей?
Ракеты с баз В. Европы направлены на Россию. Это предложение напоминает собаку, которая ложится на спину перед противником.

user avatar
horhe71

отвечает muskovit на комментарий 22.11.2010 #

С"запада" ракетно-ядерную угрозу для России представляет именно само НАТО. А вот для НАТО реальная ракетно-яд. угроза исходит именно с "востока".1)Китай(пока эта страна единственная,кто обладает на "востоке" серьёзным потенциалом.)2)Иран;3)Сев. корея.("На подходе").Т.О.НАТО с "запада" будет "прикрывать"Россию от себя самого,а Россия будет должна от имени НАТО приглядывать за сев.корейцами,иранцами и,главным образом за китайцами( о них почему-то все помалкивают,но все и сами они-то хорошо понимают что к чему) и быть в готовности сбивать их ракеты.Участие России в натовском ПРО- это явный демонстративно недружественный шаг, это провокация,которая несомненно приведет к резкому ухудшению отношений,конфронтации,а м.б.даже и к войне с Китаем и другими названными странами- соседями за штатовско-натовские интересы.

user avatar
ruddy

отвечает horhe71 на комментарий 22.11.2010 #

На сайте:
http://forum.kprf.ru
раздел "Познавательные дискуссии" >> тема "Информационные блоки"
Выложил архив для скачивания "Razvitie4.rar" ~613.8 МБ, в котором:
- DeloPrinc20101110.avi - программа "Дело принципа" от 10.11.2010;
- PostSkript20101120.avi - программа "Постскриптум" от 20.11.2010.
Ведущие программ К.Затулин и А.Пушков не смогли опровергнуть А.И.Солженицына :-)

В апреле 2006, отвечая на вопросы газеты "Московские новости", А.И.Солженицын заявил: "НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка цветных революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов — в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета".

user avatar
555p944

отвечает ruddy на комментарий 23.11.2010 #

"98-й гв. тп, (г. Мамоново Калининградской области) - все перечисленное, плюс силовая линия 380В в каждый бокс, подвод сжатого воздуха и горячей воды к КАЖДОМУ танку. Правда, построены эти танко-дворцы были еще немцами..."

"Полк в 90-е свернули в БХиРВТ, в 2000-е ликвиднули совсем. Территория части сейчас продана коммерсантам, боксы используются под барахольные склады и хранение перегоняемых с Запада легковушек."

"А в 20 ОМСБр техника на грунте стоит... Вот они, российские танковые "новости", во всей красе!"

http://otvaga2004.mybb.ru

user avatar
ruddy

отвечает 555p944 на комментарий 23.11.2010 #

Силовая линия переменного тока?
Теперь самое время рассказать что-нибудь про 4-ю гвардейскую Кантемировскую ордена Ленина Краснознаменную имени Ю.В.Андропова танковую дивизию :-)

Вот только не понял – кому поставили "-" К.Затулину или А.Пушкову?
Наверное, внимательно посмотрели передачи и нашли ошибочки...
Напишите!

user avatar
Volodymyr

отвечает muskovit на комментарий 23.11.2010 #

Для подобного шага должны быть ОЧЕНЬ веские основания, не так ли? Я думаю, нынешний резкий разворот России в сторону Запада обусловлен тем, что её руководство наконец-то осознало степень военной угрозы со стороны Китая. Об этом свидетельствуют и характер недавних учений, в которых без труда просматривается отработка отражения удара именно с восточного направления, и госзаказ на крупную партию военно-транспортных самолётов, необходимых для срочной переброски войск из европейской части страны на Дальний Восток. А началось всё с прошлогодних учений НОАК, в которых китайцы отрабатывали наступательные опрации в условиях, максимально-приближённых к сибирским.
Хочу напомнить, что сегодня АПЛ способны наносить удары из любой точки Мирового Океана, а значит, вполне возможна ракетная атака на Россию и со стороны Атлантического океана, поскольку ничто не мешает китайским АПЛ находиться там. Позволю себе предположить, что именно информация о подобного рода планах китайского Генштаба - российские разведчики не только в США работают - заставила Россию заключить фактически ограниченный (пока) военный союз со странами НАТО - а как это ещё назвать?

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 22.11.2010 #

Объясните мне, неразумной, от кого Россия будет "прикрывать" Европпу ? От Китайцев, инопланетян ?

user avatar
Ебург

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 22.11.2010 #

На Востоке есть ряд стран таких как Китай, Северная Корея, Иран Эти страны в теории могут отправить подарок старушке ЕС .Но кто на Западе имеет такую возможность? Кроме стран НАТО ? Никто.

user avatar
Alehandrrr

комментирует материал 22.11.2010 #

есле нет угроз, зачем про? кто создал те ракеты, которые долетят до европы?
наверное террористы

user avatar
Влад xXx

комментирует материал 22.11.2010 #

Главный вопрос - ЧЕМ ПРИКРЫВАТЬ? Надувными макетами?

user avatar
Ебург

комментирует материал 22.11.2010 #

Дааа дела. То, что Россия готова сбивать \"опасные объекты: иранского,сев.корейского или китайского производства летящие в ЕС, Это я понял. А вот чьи, \"опасные\" объекты летящие к России с запада будет сбивать НАТО,В упор не понял Свои, что ли.? Театр абсурда получается. Должно быть \"Бут\" начал давать показания. Других объяснений не вижу.

user avatar
ку

комментирует материал 22.11.2010 #

Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО

Зенитно пулеметным полком.

user avatar
Type_

комментирует материал 22.11.2010 #

Прикрыть интересно от кого? Очередной бред и промывание мозгов для получения нужного результата "элите"...

user avatar
phishka

комментирует материал 22.11.2010 #

Наверное на сходке порешили посадить Сердюкова с рогаткой на рубиновую звезду Спасской башни.

user avatar
Чук-Ча

комментирует материал 22.11.2010 #

Да мы можем и пиндостан со стороны Кубы прикрыть.Что бы поменьше соблазнов было.

user avatar
М. Б.

комментирует материал 22.11.2010 #

Опять, как скифы --

держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы.

user avatar
gidrokolbasa

комментирует материал 22.11.2010 #

Наша территория страны "золотого миллиарда" не волнует. Прикрыли Европу, в которую сбегут потом, ежели что случись наши "ставленники". А вот с Китаем и исламским миром (особенно с Ираном) мы поругаемся. И, если что долбанут они нас по голой заднице. Но эту закулису (и нашу "элиту") в Европе это волновать не будет.

user avatar
Ебург

отвечает gidrokolbasa на комментарий 22.11.2010 #

А вот тут я с вами не согласен. Народы населяющие нашу страну, их может быть и не волнуют .А вот территория, волнует на все 100%. .И будет волновать всегда. Да и не только Запад.

user avatar
Kerubino

комментирует материал 22.11.2010 #

Что-то у меня не складывается в голове...Разве Россия не поставляет те же ракеты, например, Сирии или Ирану?

user avatar
Макаров-Иванов

комментирует материал 22.11.2010 #

Неужели ни до кого не дошло, что, когда "Россия предложила прикрыть Европу с востока своей ПРО", то она (Россия) просто вежливо сказала НАТО: "ПНХ".

user avatar
kolog

комментирует материал 22.11.2010 #

Сбивать над своей территорией чужие ядерные боеголовки, да ещё не предназначенные тебе, да ещё с вредом для себя.... То ли у нас совсем с головами руководство не дружит.

user avatar
joodi

комментирует материал 22.11.2010 #

Они там что-то серьезное курят. Торкает не по детски...

user avatar
pavlozavr

комментирует материал 22.11.2010 #

Все-таки, ключевой вопрос - от кого? от кого будут защищать нас, и от кого будем защищать мы? Вообще все эти телодвижения очень похожи на неуклюжие попытки освоения военных бюджетов: и у нато, и у нас.

user avatar
химфизик

комментирует материал 22.11.2010 #

Попытался найти здравый смысл... и не смог. Наверное я идиот. Какая досада!(((

user avatar
Z_ele_gtnm

комментирует материал 22.11.2010 #

А мне нравится.Не все же одним только американцам помогать европам.

user avatar
gidrokolbasa

отвечает Z_ele_gtnm на комментарий 22.11.2010 #

Мы помогали как-то Европе, спасли ее от монголо-татар...

user avatar
tutoptik

комментирует материал 22.11.2010 #

Можно попытаться договориться с Януковичем о прикрытии Европы с территории Украины.

user avatar
bellalik

комментирует материал 22.11.2010 #

Армию задушили.Теперь боятся Китайцев.Только кремлевские недоумки смогли спилить сук на котором сидят.Ну ребенку понятно,что как не предавай Родину,как не отдавай территории,как не греби бабло.Все это тленно.Во один момент можно всего лишиться.Что скорее и скоро так и будет.

user avatar
Наган

комментирует материал 22.11.2010 #

"НАТО будет защищать российскую территорию с запада"? Уже добавил сию цитату в свой сборник анекдотов!

user avatar
vld 63

комментирует материал 22.11.2010 #

А какие ракеты, кроме США могут лететь в Россию с Запада?

user avatar
greenchelman

комментирует материал 22.11.2010 #

"РФ будет защищать альянс с востока," - ЭТО ПОНЯТНО.ТАМ ЕСТЬ ОТ КОГО...НО ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЕТ!
" а НАТО российскую территорию — с запада" - ИНТЕРЕСНО ОТ КОГО? ОТ США ИЛИ КОГО ЕЩЕ? С ЗАПАДА КРОМЕ НАТО (ЕВРОПА + США) БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ, ТОЛЬКО АТЛАНТИКА...

Интересно какой ДЭБИЛ в МО РФ придумал это?

user avatar
VOLENK

комментирует материал 23.11.2010 #

Конечно лучше прикрыть Европу с востока, чем саму Россию. Мы о своём народе не думаем, мыслим глобально. Всем поможем, всех прикроем, а сами вымрим как мамонты.

user avatar
karkas

комментирует материал 23.11.2010 #

Дааа себя бы прикрыть, а мы Европу, пошла она на фиг.

user avatar
Патриот51

комментирует материал 23.11.2010 #

Ебург комментирует новость # [−]
Дааа дела. То, что Россия готова сбивать "опасные объекты: иранского,сев.корейского или китайского производства летящие в ЕС, Это я понял. А вот чьи, "опасные" объекты летящие к России с запада будет сбивать НАТО,В упор не понял Свои, что ли.? Театр абсурда получается. Должно быть "Бут" начал давать показания. Других объяснений не вижу.

Все сботые ракеты будут "падать" на головы россиянам. Своими черепами будем прикрывать европу и америку.

user avatar
robroy10

комментирует материал 23.11.2010 #

Надоели эти игры в безопасность. Опять Россия в расходах. Такое могло придумать только наше Минобороны. И коды готово приподнести на блюдечке.

user avatar
ud.gjkrjdybr

комментирует материал 23.11.2010 #

О маразм . Европу прикрыть , а РФ прикрывать просто нечем . Жалко президента т.к. в военной области просто не соображает . Может его на какие нибудь курсы направить ..? А самое интересное , что когда кончится президенство ему будет назначена пенсия , как бывшему Главнокомандующему ( не служившего в армии ) в размере 100000 рублей . Путин уже получает .

user avatar
AlexHB

комментирует материал 23.11.2010 #

А вот интересно! Откуда с востока должны будут лететь воображаемые
стратегические ракеты на Европу?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland