Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Роснано\" предложили превратить в \"Росинновации\"

\"Роснано\" предложили превратить в \"Росинновации\"

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) разработал для Минэкономразвития доклад о развитии госкорпорации \"Роснано\". Как пишет 26 января портал Infox.ru, одним из вариантов развития \"Роснано\" является наделение ее большими полномочиями и переименование в \"Росинновации\".

По данным НИСИПП, государству необходимо определиться с позиционированием госкорпорации, так как сейчас ее деятельность выходит за рамки тех, что предполагались изначально.

В самом НИСИПП представили три варианта развития госкорпорации. Первый из них предполагает концентрацию на проектах, связанных с нанотехнологиями, то есть возврат к ранее поставленным целям. По второму сценарию \"Роснано\" должна обеспечивать, помимо развития нанотехнологий, производство сырья и готовой продукции. Согласно третьему варианту, госкорпорацию должны сменить \"Росинновации\", которые будут осуществлять инновационные проекты во всех сферах экономики.

В \"Роснано\" уже не согласились с мнением НИСИПП. По данным госкорпорации, проекты \"Роснано\" не выходят за пределы тех, которые предполагались изначально. \"С одобрения наблюдательного и научно-технического советов корпорация имеет право финансировать и создание необходимых вспомогательных производств, хотя такие проекты единичны\", - приводит Infox.Ru слова главы департамента корпоративных коммуникаций \"Роснано\" Елены Ковалевой.

Госкорпорация \"Роснано\" создана в 2007 году для развития в России нанотехнологий. Ее руководителем был назначен Анатолий Чубайс, активно выступающий за модернизацию экономики страны.

Стоит отметить, что ранее президент России Дмитрий Медведев признал форму госкорпораций \"бесперспективной\", поручив реорганизовать их в акционерные общества или ликвидировать совсем.

В 2009 году сообщалось, что \"Роснано\" освоила лишь 10 миллиардов рублей из положенных ей 130, причем пять миллиардов рублей были потрачены на обеспечение текущей деятельности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

labendik

комментирует материал 26.01.2010 #

Как не называй, а все равно получается НИИ ДО ЛАМПОЧКИ

user avatar
v159256

отвечает labendik на комментарий 26.01.2010 #

Не совсем так. Речь у них идет о развитии "Роснано" , о "наделение ее большими полномочиями" . Чувствуете куда опять ветер дует - тесно в рамках Роснано - подавай все инновации .. и соответственно, бОльшие деньги. Сейчас начнут "модернизацию" и в эти "Росинновации" можно все бабло слить. Ну, и опять таки под мудрым контролем любимого манагера Чубайса.

user avatar
Очкарик

комментирует материал 26.01.2010 #

Инновации по освоению бабосов, а то нана не справляеться.

user avatar
Inspector

комментирует материал 26.01.2010 #

Зачем придумывать разные замысловатые названия? Предприниматели давно дали имя таким организациям, простое слово "помойка", т.е. организация созданная для отмывания денег. Вопрос лишь в том, когда эта контора лопнет и сколько наших с вами денег осядут в карманах людей, ежедневно раскручиваемых по зомбоящику.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 26.01.2010 #

А есть такая уже"ресининновации",народные гаражи пилят..

user avatar
ef00

комментирует материал 26.01.2010 #

Сначало это было смешно, потом печально, скоро начнется опять смешно.

user avatar
jktum

комментирует материал 26.01.2010 #

Можно еще в Росонано, это название лучше отразит эффективность данного учреждения.

user avatar
gerbertspb

отвечает jktum на комментарий 26.01.2010 #

А Чубайса как назовем? Росонанист...:)))

user avatar
iforester

комментирует материал 26.01.2010 #

Блин, всего 10 млрд "усвоили", лохи помпейские. Точно пора переименовывать и наделять полномочиями. коллектив ждал откатов и отпилов от 130-ти, а получил только от 10-ти... ну, несерьёзно это, в самом деле, обидно даже. И левых контор всего на 5 млрд нашлёпали. Прям детский сад! Пускай таких неумех к кормушке после этого...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland