Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разбившийся в Афганистане Ил-76 могли сбить талибы

Разбившийся в Афганистане Ил-76 могли сбить талибы

Версия о том, что азербайджанский грузовой самолет Ил-76, потерпевший крушение в ночь на 6 июля в Афганистане, был сбит боевиками "Талибана", рассматривается в числе основных. "Версия о том, что самолет был сбит "Талибаном", - одна из приоритетных", - заявил в субботу на пресс-конференции руководитель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, заместитель гендиректора компании "Азербайджанские авиалинии" Ильхам Амиров.

Он сообщил, что сейчас члены комиссии, находящиеся в Афганистане, пытаются попасть на место происшествия, в связи с чем ведутся переговоры с местным населением. По информации некоторых источников, в районе крушения самолета ведутся боевые действия, в связи с чем никто не дает гарантий безопасности специалистов.

Согласно Амирову, фотографии с места крушения "позволяют с большой долей вероятности сказать, что все 9 членов экипажа погибли". "Нашей основной задачей в настоящее время является доставка тел в Баку и проведение расследования причин случившегося", - сказал он.

При этом руководитель комиссии отметил, что, согласно международным конвенциям, расследование должна проводить сторона, на территории которой произошел инцидент. "Они (афганская сторона) пока рассматривают дело сами. Но специалисты из Азербайджана сейчас находятся в Афганистане и входят в состав афганской комиссии", - сказал Амиров.

Президент компании "Шелковый путь", которой принадлежит потерпевший крушение самолет, Заур Ахундов сообщил на пресс-конференции, что семье каждого погибшего будет выплачена компенсация в размере около 100 тысяч манатов (более 120 тысяч долларов).

Он отметил, что в 2010 году "Шелковый путь" осуществила 1700 рейсов в Афганистан. "Сейчас они приостановлены до окончания расследования", - добавил глава авиакомпании.

Азербайджанские специалисты считают маловероятной версию о том, что самолет, на борту которого находилось 18 тонн груза, разбился из-за технической неисправности. Сообщается, что Ил-76, построенный в 2005 году, в феврале этого года прошел полный, а в июне очередной технический осмотр. Пятеро из девяти членов экипажа были гражданами Азербайджана, четверо – Узбекистана, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

escape1973

комментирует материал 09.07.2011 #

могли сбить, самолет по нынешним меркам новый!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland