403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раду призвали признать УПА борцом за независимость

Раду призвали признать УПА борцом за независимость

Мировой конгресс украинцев призывает Верховную Раду (ВР) признать Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА) воюющей стороной в борьбе за независимость украинского государства. Как сообщают «Украинские новости», об этом во время парламентских слушаний на тему «Заграничное украинство: современное состояние и перспективы сотрудничества» сказал президент конгресса Евгений Чолий.

«Мировой конгресс украинцев призывает Верховную Раду признать воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за независимую Украину и предоставить ветеранам надлежащие льготы», — сказал он.

Кроме этого, Чолий призвал парламент утвердить законы, направленные на демонтаж памятников, символизирующих тоталитарный коммунистический режим, а также проводить все заседания Рады исключительно на украинском языке.

Также президент конгресса обратился к парламенту с призывом привести неприкосновенность депутатов к европейским стандартам.

Напомним, 10 марта депутаты Рады Ярослав Джоджик, Юрий Костенко и Иван Заец (все из фракции Блока «Наша Украина — Народная самооборона») предложили парламенту признать Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА) воюющей стороной в период 1939-1956 годов в борьбе за свободу и независимость украинского государства, но этот законопроект так и не был рассмотрен парламентом.

Всеукраинское объединение (ВО) «Свобода» также призывает президента Украины Виктора Ющенко признать ОУН-УПА борцами за независимость страны, а также провозгласить 14 октября государственным праздником – Днем украинского войска и присвоить Степану Бандере звание Героя Украины.

14 октября в столице Киеве проходит марш УПА, приуроченный ко дню создания армии. Во Львове годовщину УПА отметят факельным шествием.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Venechka-ErofeevVene

комментирует материал 14.10.2009 #

Памяти жертв ОУН-УПА труд этот посвящаю.

О преступлениях Украинской Повстанческой Армии

Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз. Украинская Повстанческая Армия — это хороший или плохой урок для украинцев? Заносить его в учебники как пример героизма и славы или нам стыдиться за деятельность УПА, каяться?

Жертвы УПА. Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).

user avatar
Venechka-ErofeevVene

комментирует материал 14.10.2009 #

Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робітнича газета", Київ, 29 сентября, 1992 г.).

user avatar
Venechka-ErofeevVene

комментирует материал 14.10.2009 #

Конференция "Украинская Повстанческая Армия и национально-освободительная борьба в Украине 1940-1950гг.", которая проходила в Киеве в августе 1992 г., рекомендует Президенту Украины: "Конференция ставит вопрос о том, чтобы законодательные органы новой Украины признали ОУН, УПА, УГОР (Украинская Главная Освободительная Рада) наиболее последовательными борцами за независимость Украины, а бойцов Украинской повстанческой Армии — воюющей стороной." ("Новий шлях"; Торонто, 26 сентября 1992 г.)

user avatar
brodiaga

комментирует материал 14.10.2009 #

Украина доиграется с возвеличиванием "подвигов" С.Бендеры..
У Польши могут,также возникнуть вопросы к Украине насчёт злодеяний Бендеры!
Ой много он поляков уничтожил !!!

user avatar
wolvv

комментирует материал 14.10.2009 #

Мозги то ещё не отсохли вконец,что-то шевелиться если если "этот законопроект так и не был рассмотрен парламентом".
А так нехай буде....Страшно подумать что в стране Украина начнётся если его принять..Россия то переживёт а вот дедушки и бабушки с Украины далеко не все.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 15.10.2009 #

Следующим будет предложение признать украинцев служивших в Советской армии, и воевавших с Фашистской Германией военными преступниками!

user avatar
Inoxx

комментирует материал 15.10.2009 #

Если Нюрнбергский процесс признал УПА организацией, воевавшей против фашизма, то в чьём ещё признании УПА нуждается?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland