Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибыльное око Лондона

Прибыльное око Лондона

В 2008 году гигантское колесо обозрения «Око Лондона» (London Eye) в Лондоне, Великобритания, получило £25 млн прибыли. За отчетный год аттракцион посетили 3,85 млн человек, сообщает BBC News. Годовая прибыль стала самой крупной за все время работы «Ока Лондона» с момента запуска в 2000 году. За период с 27 декабря 2008 года по октябрь текущего года операционная прибыль аттракциона увеличилась на 15%.

«Око Лондона», одна из самых ярких достопримечательностей города, было построено в 2000 году на южном берегу Темзы. Авторами проекта стали супруги-архитекторы Дэвид Маркс и Джулия Барфилд. Высота колеса обозрения составляет 135 м, вращается оно с постоянной скоростью 26 см/с. Одновременно 32 кабины колеса могут принять 800 посетителей.

Напомним, что в июне началась модернизация этого чуда современной архитектуры. 32 кабины будут переоборудованы и снабжены вентиляцией, обогревателями и «развлекательной системой» (мультимедийным экраном и беспроводным Интернетом). Работы завершатся к лондонской Олимпиаде-2012 и обойдутся в £12,5 млн.

Кстати, самым лучшим городом в США как для туристов, так и для жителей считается сегодня Луизиана. По результатам опроса, проведенного одним из туристических изданий, крупнейший город штата Нового Орлеана признан лучшим местом для холостых и незамужних, где можно послушать живую музыку, пожить в старинном отеле, весело провести выходные, а также побывать в лучших барах, на концертах и просто насладиться ночной жизнью. В прошлом году звание лучшего города для туристов и жителей носил Нью-Йорк, передает НТВ.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

grammatey

комментирует материал 12.10.2009 #

Странное сообщение! Обращаю внимание администрации сайта, что явные грубейшие ошибки, а не опечатки, никак не украшают сайт. "...лучшим городом в США как для туристов, так и для жителей считается сегодня Луизиана. По результатам опроса, проведенного одним из туристических изданий, крупнейший город штата Нового Орлеана..." Город Новый Орлеан в штате Луизиана, а не наоборот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland