Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция США собирается тщательно сканировать просторы Сети

Полиция США собирается тщательно сканировать просторы Сети

Конфиденциальность становится понятием из прошлого. О какой секретности может идти речь, если каждый выход в интернет связан с несколькими паролями, парочкой технических протоколов и бездной информации, которая загружается и отправляется с компьютера прямо в безграничные просторы Сети.

Еще лет пять-шесть назад вопрос конфиденциальности личных данных не стоял настолько остро, как сейчас. На днях хакеры Anonymous официально заявили, что в ноябре этого года произойдет революция в Сети. По словам «хактивистов», начнется она со смерти детища Цукерберга. Facebook суждено пасть под напором киберпреступников.

Конечно, после такой новости многие пользователи интернета заволновались. Facebook сегодня один из самых популярных каналов коммуникации. Люди хотят делиться своими эмоциями, фотографиями с друзьями на другом конце планеты. Но только ли друзья смотрят наши фото?

Департамент нью-йоркской полиции (NYPD) заявил сегодня об учреждении нового детективного подразделения, которое будет отслеживать уже произошедшие и готовящиеся преступления через социальные медиа.

Ответственным за новое подразделение назначен Кевин О'Коннор, один из топовых специалистов американского аналога нашего отдела «К». Ему и его подчиненным предстоит буквально вскопать все социальные сети в поиске информации о неблагонадежных пользователях.

Решение о создании этого подразделения родилось после трагических событий в Лондоне. Как сообщалось ранее, многие погромы были спровоцированы социальными медиа.

Мятежники использовали сообщения в Facebook, Twitter и смартфонах BlackBerry, чтобы выбирать цели для грабежей и погромов, а также предупреждать друг друга о передвижениях полиции.

Еще одним фактором, повлиявшим на создание этого подразделения, послужила активность законопослушных граждан, которые старались оперативно выкладывать фотографии нарушителей на просторы Сети.

Использование информации из социальных медиасред уже не раз фигурировало в ходе полицейских расследований. Но теперь американские силовые структуры могут делать это в рамках закона.

Что это – рост амбиций Большого брата или только новая полицейская практика – зависит лишь от того, на какой стороне баррикад находитесь вы. Радует лишь то, что силовики нашли в себе силы признаться в использовании этих технологий в своей работе. А значит, заявления «хактивистов» не так уж безосновательны.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

WikiLeaks

комментирует материал 11.08.2011 #

А права человека? А право на свободный интернет? А демократия?

Или в США особенные требования демократии?

user avatar
xMyth

комментирует материал 11.08.2011 #

Вот и ББ заявил свои права на мировое господство.

user avatar
Стилет

комментирует материал 11.08.2011 #

Чем больше создаётся органов безопасности по надзору за всякого рода экстремистами,тем меньше остаётся от самой безопасности.Теперь опасность исходит уже от самих органов.Получается забавный симбиоз.Органов "безопасности" и экстремистов.Значит они нужны друг другу.Пропала безопасность окончательно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland