Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый замминистра обороны РФ возглавит Роскомос

Первый замминистра обороны РФ возглавит Роскомос

Первый замминистра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин возглавит Роскосмос сразу после ухода с этого поста Анатолия Перминова. Как ожидается, последним днем работы Перминова станет пятница 15 апреля. Информированные источники уверяют, что до недавнего времени Поповкин надеялся занять кресло вице-премьера правительства РФ, которое могло освободиться после ухода вице-премьера РФ Сергея Иванова. Но в итоге Дмитрий Медведев и Владимир Путин не приняли решение по дальнейшей судьбе Иванова, и Поповкину предложили возглавить Роскосмос.

Как решался вопрос о том, кто возглавит Роскосмос

Как сообщили «Маркеру» два независимых источника в ракетно-космической отрасли, до последнего времени в качестве замены Анатолию Перминову рассматривались три кандидатуры: врио начальника вооружений Минобороны России генерал-лейтенант Олег Фролов, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов и Владимир Поповкин. Наиболее вероятной кандитатурой считался Фролов. Его называют человеком Поповкина, и по одному из сценариев он мог получить пост руководителя Роскосмоса в том случае, если бы Поповкин занял кресло Иванова. Шансы Давыдова были невысокими, однако его кандидатуру до последнего времени лоббировал Роскосмос.

По информации «Маркера», вопрос о назначении Поповкина был решен уже на прошлой неделе. «Президент и премьер-министр не определились с будущим Иванова, и Поповкину предложили возглавить Роскосмос, — говорит источник в окружении Перминова. — Соответствующее представление министра обороны уже подписано».

Сразу несколько источников уверяют, что последним рабочим днем Анатолия Перминова в его нынешнем качестве станет 15 апреля. Отпраздновав 50-летие первого полета человека в космос, Перминов напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Как уже сообщал «Маркер», ему предложено стать советником президента по вопросам космической деятельности.

Что изменится в космической отрасли с приходом Поповкина

Генерал Поповкин начинал офицерскую карьеру на Байконуре еще в 70-х гг. прошлого века. С 2004 по 2008 г. он был командующим Космическими войсками РФ. По свидетельству людей, лично общавшихся с Поповкиным, он имеет свои взгляды на то, как должна строиться деятельность Роскосмоса. И эти взгляды во многом расходятся с мнением нынешнего руководства космического агентства. Поэтому его приход будет означать значительные кадровые и организационные перемены в деятельности Роскосмоса. Чтобы не допустить этого, весь ресурс влияния нынешних руководителей космического агентства и был брошен на то, чтобы сделать новым главой Роскосмоса Виталия Давыдова.

Владимир Поповкин может пересмотреть сценарии создания пяти укрупненных холдингов ракетно-космической отрасли, вокруг которых в последнее время разгораются серьезные конфликты. В частности, известно, что Поповкин, выступая в качестве члена совета директоров РКК «Энергия», возражал против включения НПО «Энергомаш» в состав формирующейся сейчас ОАО «Российская космическая корпорация».

Интересно, как будут строиться отношения Поповкина с руководством корпорации «Стратегическое ядерное вооружение», входящей в структуру «Роскосмоса». Не далее как две недели назад генеральный конструктор этой корпорации публично раскритиковал планы Минобороны по созданию новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты. О намерениях военных относительно новой ракеты за несколько дней до выступления Соломонова рассказал как раз Владимир Поповкин.

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

sanFe04

комментирует материал 01.04.2011 #

Кухарка.

user avatar
каммаяк

отвечает sanFe04 на комментарий 01.04.2011 #

матчасть учи.Особливо про "кухарку".

user avatar
Штанишкин

отвечает каммаяк на комментарий 01.04.2011 #

У нас что уже военная хунта?

з.ы.Скоро и кандидаты в министры здравоохранения без воинского звания видимо рассматриваться не будут..

user avatar
каммаяк

отвечает Штанишкин на комментарий 01.04.2011 #

"У России есть только два друга. Это её армия и флот."

user avatar
dzotalanti

отвечает каммаяк на комментарий 02.04.2011 #

У России есть только два друга: 1) Ме и Пу, 2) Вашингтон и Тель-Авив. А таких врагов как армия и флот они ловко побеждают. :(

user avatar
рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

Морда лица, нисколечки не ворватая....

user avatar
NYURA

отвечает рвсн на комментарий 02.04.2011 #

Да, выражение говорящее, как и у многих нынешних руководителей.

user avatar
рвсн

отвечает NYURA на комментарий 02.04.2011 #

Реальные такие лица))

user avatar
polaris_*_

отвечает рвсн на комментарий 02.04.2011 #

У зам Сердюкова глаза какие-то странные. Скошенные от постоянного вранья?

user avatar
вячеслав64

комментирует материал 01.04.2011 #

Последних специалистов выгоняют и ставят своих барыг.

user avatar
unikum

отвечает вячеслав64 на комментарий 01.04.2011 #

Так он тоже гэбист. Погранец вроде. Главное - он крайне эфффективный мэнеджер. И под его чутким руководством на луне будет город, Нью Васюки. И на марсе, и на плутоне, покрайней мере денег из бюджета он "освоит" как положено.

user avatar
schrederalex

отвечает unikum на комментарий 01.04.2011 #

"Освоит" можно писать без кавычек.

Нынче Это слово имеет только один смысл.

Мало того, ЭТО СЛОВО СВЯТОЕ ДЛЯ МНОГИХ!

Пишите Его с большой буквы, ибо смысл в Нём тоже большой!



И. О. В. В. Маяковского

user avatar
ку

комментирует материал 01.04.2011 #

Денег в обороне, на двоих стало не хватать! Вот и решил Табуреткин зама послать на новый распил в космос!

user avatar
awaks

комментирует материал 01.04.2011 #

А мы еще на что-то хотим надеяться, а там, наверху, просто: с корешем Путина Ивановым еще не определились, так что хрен тебе, а не вице-премьерство, иди "на космос". Одно только интересно- как жалкий зам чМО мог надеяться на вице-премьерство? Это ж "перепрыгивание через голову начальника"- Смердюкова...

Да, "гагаринцы" еще те...

user avatar
solver11

комментирует материал 01.04.2011 #

Вспомнил анекдот 80тых когда работал конструктором в этой области. В годы холодной войны Брежнев собрал генералов, ученых и конструкторов и говорит: Что то эти американцы совсем обнаглели. Надо бы их проучить. всем думать, через месяц соберу вновь. Через месяц собрал, первому дают слово министру обороны. Он говорит: Мы знаем как сделать, - надо всех американцев приподнять над землей на 4 метра, да и каак грохнуть об землю! С места конструктор: Да но а как это сделать то? - А вот вы конструктора, вы и думайте! ОТСЕБЯ: генерал, который ни уха ни рыла в инженерии и науке, худший вариант командира для Роскосмоса.

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 01.04.2011 #

Генерал Гровс, "ни ухом ни рылом" в ядерной физике (и физике вообще), успешно руководил ядерным проектом США в годы второй мировой, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%EE%E2%F1_%CB. А в СССР в конце пятидесятых годов космос курировал Л.И.Брежнев - тоже весьма далёкий от инженерии и науки человек, однако СССР первым запустил спутник и человека в космос...)))

user avatar
solver11

отвечает rashpil17 на комментарий 02.04.2011 #

Сегодня ТЗ на разработку в. техники формирует МО. Как не спецы могут грамотно это сделать? Те картузы, которых наблюдал на Байконуре много лет, как и военпреды на заводах в основном умели только глотку драть на подчиненных, научно -технические подробности им были неинтересны, один волюнтаризм.

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 02.04.2011 #

Даааа... без вас всё разваливается, а вы тут время теряете...)))

user avatar
solver11

отвечает rashpil17 на комментарий 02.04.2011 #

Глупое ерничанье не аргумент.

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 02.04.2011 #

А какие ещё аргументы? Вы про Гровса и Брежнева решили промолчать, так ка возразить нечего...))) Перешли на другую тему, вот и смешно стало...)))

user avatar
solver11

отвечает rashpil17 на комментарий 02.04.2011 #

Заслуга Брежнева в финансировании, и позитивном отношении к рак. к. технике. А что касается Гровса, так то АМЕРИКАНСКИЙ генерал , а не наш. А какие наши я уже сказал.

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 02.04.2011 #

Ну да... американские генералы проиграли войну во Вьетнаме, а наши генералы руководили тоже ядерным проектом и тоже, как видите, успешно...)))

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 02.04.2011 #

Кстати, про ГЛУПОЕ ёрничество... Прежде, чем писать ответ,я посмотрел ваши коменты, только в ПОСЛЕДНИХ сорока шести вы в СОРОКА называете "бездарями" ВСЕХ, от медиков до политиков... Поэтому я и сделал вывод, что без вас, солнцеликого, всё разваливается...)))

user avatar
rashpil17

отвечает solver11 на комментарий 02.04.2011 #

А разве назначаемый и вами оплёванный негативно относится к рак. технике??? ))) Разве не его дело будет решать вопросы с финансированием? ))) Американский? Аааа... ну да...американские генералы даже не разбирающиеся в физике ВСЕГДА успешны - железный аргумент)))))))))))))) Кстати, американский МО (гражданский) р. Макнамара (МО при 4-х президентах США), когда его спросили, чем он займётся после отставки, ответил, что принципы организации дела что в армии, что в бизнесе, что в науке. что в церкви - одни и те же...А до него эту мысль высказывал известный французский кардинал, а до него - древнегреческие философы...))) Жаль, что вы удалили последующий комент...))

user avatar
каммаяк

отвечает rashpil17 на комментарий 02.04.2011 #

бляхамуха как эти западноиты остотерчели..Даже признаков элементарной логики перестали подавать - а тудаже - всё страну учат как из кризиса выходить (ихними же руками сотворённого).

Читали ИНСОРовскую ахинею?

В шею. в шею всех гнать.

user avatar
дурик

отвечает rashpil17 на комментарий 02.04.2011 #

Наши спецы торговали сникерсами и гуманитаркой во времена горби.

user avatar
rashpil17

отвечает дурик на комментарий 02.04.2011 #

Было такое и что? Правда, генералов и академиков там я не встречал...)))

user avatar
sebel

комментирует материал 01.04.2011 #

Здесь, как мне кажется, не все так просто.

Американцы прекратили на неопределенное время запуски своих КА. "Шаттлы" сдохли. И теперь они будут платить свои USA рубли за запуск их комонавтов на наших новых "Союзах". А это БОЛЬШИЕ американские рубли, из-за прикарманивания которых и разгорелся сыр-бор...

user avatar
Сергей Казак Мелихов

комментирует материал 01.04.2011 #

Надо понимать-дан старт сердюковщине в Роскосмосе.Видимо 'в верьхах' принято решение зафоршмачить и Роскосмос.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну, такой вороватый, как Перминов без хлебной должности не останется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland