Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памятники Древней Греции теперь будут сдавать в аренду

Памятники Древней Греции теперь будут сдавать в аренду

Чтобы выжить в условиях экономического кризиса, власти Греции приняли беспрецедентное решение - сдавать исторические памятники страны в аренду, сообщают Вести.ru.

Как отмечается, эта мера поможет снять социальную напряженность и избавит страну от постоянных забастовок. Археологи и историки поддержали идею депутата консервативной партии "Новая демократия" Герасимоса Гиакоуматоса, заявив, что логично передать античные памятники в частные руки в тяжелые для страны времена.

Первым на рынке аренды появился Акрополь. Изначально планировалось, что для съемок фильма его можно будет арендовать за четыре тысячи евро в день. Финальная цена, однако, составила всего 1600 евро. Для фотографов цена снизилась с 300 до 200 евро. Использование изображения Акрополя в буклетах, на открытках и в туристических проспектах разрешат не за 100 евро, а всего за 30. Кроме того, по цене съемочного дня памятник архитектуры, которому уже 2,5 тысячи лет, смогут снимать и демонстранты для проведения своих акций. Чуть позже министерство культуры Греции планирует обнародовать цены на аренду храма Посейдона, Кносского дворца, Акрополя в Линдосе. Причем после первых 10 съемок арендаторам предложат дополнительную скидку. В свободные от съемок дни памятники продолжат работать как музеи.

По данным издания, практика сдачи в аренду археологического достояния практикуется и в других странах мира. Так, французское правительство заявило, что в период с 15 июня по 15 сентября всего за 10 тысяч евро компании и частные лица смогут снять залы музея Пикассо.

Источник: www.today.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

andres555

комментирует материал 21.01.2012 #

Может России островок какой прикупить? Небольшой, под анти ПРО?

user avatar
otto.smoa

отвечает andres555 на комментарий 21.01.2012 #

попробуй и я сразу отниму

user avatar
andres555

отвечает otto.smoa на комментарий 21.01.2012 #

Фамилия, имя, отчество, номер противогаза и ОЗК.... кто такой смелый...?

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 21.01.2012 #

О, все как у нас... На авроре пиянки-гулянки, с корабля на бал - в акрополь

user avatar
MarkovkaUmnaya

комментирует материал 21.01.2012 #

Опять думают о выгоде, а не о сохранении памятников. Развалили экономику, так ещё и памятники хотят развалить. За копейки, причём

user avatar
loudmila

отвечает MarkovkaUmnaya на комментарий 21.01.2012 #

Те кто принимает эти решения,придёт время и у них будет судьба Муссолини-повесят вверх ногами,пуль для них жалко.Греки кровью своей этот храм защищали,а эти предатели-слов нету.

user avatar
Alaksa

комментирует материал 21.01.2012 #

Нужны деньги грекам, понятно.

Но не получится ли повторение "судьбы" таких памятников, как: Статуя Зевса в Олимпии и Храм Артемиды в Эфесе... (2-х из 7-ми чудес света)

user avatar
Rewal

комментирует материал 21.01.2012 #

За копейки собрались сдавать. При долге Греции эти деньги будут как насмешка для страны. Нашли, блеать, выход

user avatar
LarryOnov

комментирует материал 21.01.2012 #

И кому это нужно неужели кто-то на это согласиться? Хотя я думаю, что некоторые миллиардеры зхотят купить для себя, что-нибудь типа Колизея!

user avatar
finish83

комментирует материал 21.01.2012 #

Хреновая идея, видимо грекам совсем туго. Евросоюз просто сожрал эту страну и теперь им приходится "торговать культурой"

user avatar
loudmila

отвечает finish83 на комментарий 21.01.2012 #

Культуру греки всегда дарили,а свободу отстаивали с оружием жертвуя жизнью.У греков ещё остались оливковые рощи,которые вопреки указам Европы они не вырубили,так что у них есть ещё самое лучшее оливковое масло в мире и самые лучшие оливки!Земля может давать урожай 4 раза в год,а то и больше,с голоду не помрут.Туго будет только в городах,у тех,у кого нету учасков и дома в деревнях и на островах.А тяжёлые времена греки проходили не раз.Когда в Акрополе засели турки и у них не было патронов,турки брали метал из стержней Акрополя разрушая храм,греки им дали патроны,что бы турки не разрушали Акрополь,а эти подонки в аренду.

user avatar
Оникс2

комментирует материал 21.01.2012 #

Всё это как то грустно.Покупать никто не будет-только аренда....

user avatar
loudmila

комментирует материал 21.01.2012 #

Совсем охренели полудурки предательские!!!!!! Пусть лучше предатели парламента Греции сдайт в аренду свои многочисленные дорогущие лимузины! И по меньше курят дорогие сигары за счёт бютжета страны!

user avatar
loudmila

комментирует материал 21.01.2012 #

Лучше парламент пусть сразу в аренду сдадут,вместе со зверинником который там собрался!!!!!!

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 22.01.2012 #

Арендаторы всех стран, спасайте греков!

Хорошая программа для окончательного п...здеца. Все еще надеются на европейских спасителей. Хотя, говорят, греки тоже не дураки, хорошо пожили лет 5-10 за счет дешевой работы всяких молдаван и западных украинцев, а также российских богатеньких туристов и евро-американских долгов.

Ну, пожили и хватит. А то все: советские - дураки, жить не умеют. Вот добрый дядя Сэм даст в долг (Польше, Болгарии, Эстонии, Латвии и проч.) изаживем как сыр в масле, припеваючи.

Так у греков хоть по-дешевке, но Акрополь для продажи есть, а на что надеялись латыши, когда с производства на жизнь в долг переходили, спасаясь от СССР?

user avatar
saloniki

комментирует материал 22.01.2012 #

как типичный православный грек ортодокс-НИКОГДА НЕ ПРОЩЮ НЕПАКАКИМ ПРИЧИНАМ ЕТА.конешна сдача акрополя ета с какой та стороны хорошо(ведь греки тока деньги будут брать неделая ничево).У НАС ЗАБРАЛИ АЮ СОФИЮ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ НАШУ МЕЧТУ МЕЧТУ ВСЕХ ГРЕКОВ А ТЕПЕР ХОТЯТ СДАТЬ И ГОРДОСТЬ ВСЕХ ЕЛЛИНОВ.ничево поверте я знаю греков когда они подымутся они пошлют всех их.

user avatar
luctatorem

комментирует материал 23.01.2012 #

Историческую и культурную память никогда нельзя отдавать в частные руки. Это тупиковый путь. Куда смотрит ЮНЕСКО? Это находится в их ведомстве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland