Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр обороны Израиля – за создание палестинского государства

Министр обороны Израиля – за создание палестинского государства

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что поддерживает создание палестинского государства и выступает против дальнейшей застройки оккупированных территорий. Об этом 19 апреля сообщает Associated Press со ссылкой на Израильское радио.

По словам Барака, пора осознать, что власть Израиля больше не должна распространяться на территории, населенные палестинским народом. Министр также отметил, что в израильском правительстве сейчас активно обсуждаются разные варианты диалога с палестинцами.

По мнению Барака, отказ Израиля идти на компромисс по поводу застройки населенного арабами Восточного Иерусалима усложняют процесс ближневосточного урегулирования, а также не способствуют развитию отношений его страны с главным политическим союзником - США. Вашингтон неоднократно призывал израильскую и палестинскую стороны начать прямые переговоры и почти добился этого в марте 2010 года. Началу двустороннего диалога помешало то, что в марте 2010 года правительства Израиля опубликовало план, предусматривающий возведение в Восточном Иерусалиме еще 1600 домов для еврейских поселенцев.

Этот шаг вызвал сильную критику со стороны Вашингтона, который обвинил Израиль в саботировании процесса ближневосточного урегулирования. Президент США Барак Обама заявил, что американская сторона не может содействовать израильско-палестинскому диалогу, пока обе стороны не будут готовы идти на компромисс.

Кроме того, решение о возведении дополнительных поселений негативно отразилось на внутриполитической ситуации в Израиле. Так, Партия труда (\"Авода\"), лидером которой является министр обороны, заявила, что в знак протеста против этого решения может выйти из правящей коалиции.

12 апреля 2010 года израильские СМИ сообщили, что власти Израиля запретили строительство любых крупных объектов недвижимости в Иерусалиме, в том числе и те, разрешения на постройку которых были уже получены. Руководство градостроительного комитета объяснило свои действия жесткой позицией США, которые вынудили Израиль пойти на этот шаг. В то же время, по информации газеты \"Гаарец\", запрет не распространился на строительство мелких объектов, возведение которых ведется в прежнем темпе.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

виноградов

комментирует материал 19.04.2010 #

В конце концов стало ясно, что барак №1 - это барак, который в Америке, а тот, что в Израиле - барак №2

user avatar
userxer

комментирует материал 19.04.2010 #

"Какая отвратительная рожа".
из к/ф. Д.У.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland