Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирландцев отключат от Сети за пиратское скачивание музыки

Ирландцев отключат от Сети за пиратское скачивание музыки

Верховный суд Ирландии признал законными меры по отключению доступа в интернет пользователей, обвиняемых в пиратском скачивании музыки. Судья счел, что данные меры не нарушают прав пользователей о сохранении неприкосновенности личной жизни, пишет The Irish Times.

Ранее специальный уполномоченный Ирландии по охране информации опротестовал в Верховном суде соглашение крупнейшего интернет-провайдера страны Eircom с четырьмя звукозаписывающими компаниями. По этому соглашению, заключенному в 2009 году, Eircom взял на себя обязательство принять меры по отключению от Сети регулярных нарушителей авторских прав.

Так, провайдер должен предпринимать меры для прекращения пиратского скачивания через интернет музыки, права на которую принадлежат компаниям EMI, Sony, Universal и Warner. Eircom обязали направлять нарушителям сообщения о незаконном скачивании музыки.

Первое предупреждение будет информировать пользователей о нарушении закона при скачивании музыки. Второе - сообщать клиентам Eircom о снижении скорости доступа в Сеть при продолжении пиратского скачивания. В случае, если абоненты продолжат загружать пиратский контент, провайдер вышлет им третье предупреждение о грядущем отключении от Сети и приведет эту меру к исполнению.

Eircom будет получать IP-адреса пользователей, регулярно нарушающих авторские права, в том числе от звукозаписывающих компаний. Именно эта мера и стала причиной обращения в Верховный суд, который, однако, счел, что IP-адреса не являются \"личной конфиденциальной информацией\" и, как следствие, не подпадают под соответствующие ограничения об их нераспространении, прописанные в ирландском законодательстве.

Всемирная федерация звукозаписывающей отрасли (IFPI) приветствовала решение суда. Представители IFPI заявили, что оно позволит снизить количество незаконно скачиваемой музыки.

Отметим, что в начале апреля в Великобритании также был принят закон, который предусматривает отключение от Сети пользователей, обвиняемых в скачивании пиратского контента. За принятие закона выступали представители звукозаписывающей отрасли и кинокомпаний.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Щукарь

комментирует материал 19.04.2010 #

Наверное стоило бы защитить и потребителя от некачественной продукции ;) К примеру выпустив закон, что приобретя музыкальный диск, покупатель имеет право вернуть его продавцу (скажем в течении двух дней), если представленные на диске произведения ему не понравились. Меня, честно говоря, злит, что я вынужден платить 5-30 долл за диск с одной-тремя песнями (музыкой) и ненужным мне набором псевдомузыкальных "шумов".

user avatar
Firavin

комментирует материал 20.04.2010 #

Хм, провайдер деньги терять будет. Если из сети не качать музыку, фильмы, игры и варезный софт не нужны будут большие скорости, для большого числа пользователей интернета в развлекательных целях.

user avatar
gisttin

комментирует материал 20.04.2010 #

интернет - это развлечения... если в интернете нельзя будет находить развлечения за 500 рублей в месяц, тогда провайдеры потеряют таких клиентов, и следовательно деньги ... интересно, а будет ли это считаться их убытком?

так как кинокомпании считают "убытки" по вине "пиратов"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland