Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якунин объявил о строительстве железной дороги в обход Украины

Якунин объявил о строительстве железной дороги в обход Украины

Россия построит новую железную дорогу в Сочи - в обход территории восточной Украины. Об этом сообщил глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

"Во время курортного сезона у нас традиционно увеличивается число поездов, этот год не станет исключением. Сейчас работаем над повышением скорости доставки пассажиров. Приступаем и к строительству обхода территории Украины", - рассказал он журналистам.

Он уточнил, что альтернативный путь "в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее". По его словам, в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны, что может привести к снижению стоимости проезда в купе на 30%.

Ранее Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог "этот обход всегда присутствовал". Тогда уточнялось, что будет ликвидирован "неспокойный" участок пути, который находится на территории соседнего государства.

Сейчас поездам, следующим по территории РФ на юг страны, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей. Около 60 километров Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог - от станции Гартмашевка (Воронежская область) до станции Чертково (Ростовская область) - проходят по территории Луганской области Украины.

Этот участок железной дороги строился во времена СССР, когда границы между союзными республиками существовали исключительно на бумаге. После распада СССР по межгосударственному соглашению транзитные пассажиры не проходят никакого досмотра - российские поезда по территории соседнего государства следуют без остановки, пишет DonNews.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявлял РИА "Новости", что строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Он указал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планировалось потратить 7 миллиардов рублей, в 2016 году - 18,5 миллиарда рублей, в 2017 году - 31,1 миллиарда рублей.

Как сообщает "Московский комсомолец", российский проект по организации скоростного пассажирского движения в южном направлении в обход Украины был разработан еще в 2007 - 2008 годы. По проекту, протяженность линии составляла 748 км, а время поездки из столицы до черноморских курортов сокращалось с 24-28 до 15 часов. На возведение участка планировали потратить до 174 млрд рублей, указывает издание. Однако тогда, во время кризиса, размер инвестиций, необходимых для реализации, показался чересчур высоким, и строительство решили на некоторое время заморозить.

Отметим, что на востоке Украины в настоящее время ведутся боевые действия между военными и сепаратистами, которые контролируют часть территорий Донбасса. Сообщения о стычках приходят несмотря на то, что официально там действует режим тишины. В Киеве утверждают, что сепаратистам помогают российские военные. В частности, сегодня, 21 января, президент Украины Петр Порошенко вновь обвинил русских солдат в эскалации конфликта. В Москве сведения о находящихся на Донбассе российских военных опровергают.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

БезИмени

комментирует материал 21.01.2015 #

А не дешевле признать Новороссию и прекратить там все злочинства хунты?

user avatar
Rammmm

отвечает БезИмени на комментарий 22.01.2015 #

Однозначно дороже: новые санкции, нефть до 10 $ за баррель упадет (дефолт), от нас отвернутся, войска придется уже официально ввести в Новороссию. Не пойму, чем старая дорога не устраивает? Может тем, что военные, едущие отдыхать в Сочи, спрыгивали на территории Украины? ))

user avatar
TUTopT-Ru-ффaKKT

комментирует материал 21.01.2015 #

Помимо известного шубохранилища по Навальному, у соседа Якунина и под Москвой дачка имеется с гаражом на 15 авто, 50-метровым бассейном и с банькой площадью 1400 кв.м. Плюс подземные ходы для спасения от Навального длиной 1,5 км.

еще одно шубохранилище построит.....метров на 1000

user avatar
sashkin_a

отвечает TUTopT-Ru-ффaKKT на комментарий 22.01.2015 #

Да тут-то причем Якунин и его шубохранилища?? Строительство этого участка прежде всего важно для безопасности пассажиров. Пока обход не построят, наша железная дорога будет зависеть от непредсказуемости Украины. Там можно поезд просто останавливать и всех высаживать и ничего вы не сделаете. Будь у Якунина хоть 100 дач, строительство нужно начать и завершить как можно скорее.

user avatar
Grappoli

комментирует материал 21.01.2015 #

Это же во сколько ярдов обойдется и где деньги возьмут? Из пенсионных? Вот это размах во время кризиса!:(

user avatar
Tornandino

комментирует материал 22.01.2015 #

США во время Великой Депрессии специально для оживления экономики строили дороги и прочие грандиозные инфраструктурные объекты. Это правильный ход.

user avatar
kordiks

отвечает Tornandino на комментарий 22.01.2015 #

У США во время великой депрессии был не Путин, а другой президент, который был в состоянии, что то реализовывать не украв 23 бюджета.

user avatar
evgsochi

комментирует материал 22.01.2015 #

Там по ЛНР проходит никакие не 60 км,а всего 35. С 863-го км(Гертмашевка) до 900-го км(Чертково). Сделать объездную дорогу в этом месте - работы по-хорошему на месяц.Непонятно почему до сих пор этого не сделали?

user avatar
Толя-49

отвечает evgsochi на комментарий 22.01.2015 #

Дешевле будет отрезать от Украины этот выступ...

user avatar
evgsochi

отвечает Толя-49 на комментарий 22.01.2015 #

Можно и так,но зачем? ЛНР уже навряд ли когда-то станет Украиной.

user avatar
Толя-49

отвечает evgsochi на комментарий 22.01.2015 #

Это место пока не под контролем ЛНР...

Так бы и разговора на эту тему не было.

user avatar
Скрепы

комментирует материал 22.01.2015 #

Сколько БАБЛА!!!! Браво Якунин!! Так держать, путинские гаденыши не пропадут. Мы сдохнем, а им прибыток.

user avatar
dedok77

комментирует материал 22.01.2015 #

Я чего-то не понял: это 60 км. будут строить до 18 года или новый обход? И не проще ли Луганским товарищам национализировать этот участок и передать его в аренду Якунину?

Судя, как целый год мусолили структуру инженерного обеспечения Крыма, прихожу к выводу: тут без тов. Берии не обойтись...

user avatar
Оleg.Gef

комментирует материал 22.01.2015 #

Народ то построит ,но мененжоры опять разведут этот народ-отменят поезда местного назначения, как на БАМе-нет пригородных и приходиться на оленях или лыжах добираться до областного центра или хотя бы до федеральной дороги Влад-к-Центр.Со времён царя и до Якунина пригородные поезда окупались,а при нём вдруг перестали окупаться,куда деньги идут -непонятно,наверно на двухэтажные вагоны или на многоэтажные котеджи, приимущественно за кардоном.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 22.01.2015 #

ЖД вдоль границы с окраиной имет большое стратегическое значение для отсталой РФ.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.01.2015 #

Конечно, эта сука не из своего личного же кармана будет строить.. Скоро уже вообще никто по жд не будет ездить, есть куда потратить..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland