Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евкуров ожидал активизации боевиков после ареста Магаса

Евкуров ожидал активизации боевиков после ареста Магаса

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что активизация боевиков в республике после задержания Али Тазиева по кличке «Магас» была прогнозируема.

«Я предполагал, что будет активизация бандитов. Это не связано с тем, что, возможно, появился новый Магас, или они перегруппировались, возможно, они, таким образом, хотят проявить себя», - заявил президент Ингушетии в понедельник в Магасе.

Он сообщил, что причастные к последним нападениям и убийствам известны, уже проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. «В любом случае я хочу еще раз отметить, и предупредить тех, кто выбрал такой путь, о том, что была, есть и будет неотвратимость наказания лиц, совершивших преступления», - сказал Евкуров. По его словам, ингушской «молодежью пытаются манипулировать те, кто пришел извне».

По данным главы Ингушетии, за последнее время шесть участников незаконных вооруженных формирований сложили оружие и вернулись к мирной жизни, при этом в восьми семьях сообщают, что их сыновья ушли из дома и не вернулись. «Не исключено, что эти молодые люди пополнили ряды бандитов», - заявил он, передает «Интерфакс».

Глава республики отметил, что другой важной проблемой остается деятельность правоохранительных структур. «К сожалению, наша милиция уже привыкла к тому, что происходит, и не предпринимает элементарные меры, направленные на обеспечение собственной безопасности», - сказал Евкуров.

По его словам, после анализа происшествий видно, что большинство ранений сотрудники милиции получают в грудь или в голову, и это говорит о том, что не используются такие элементарные средства защиты, как шлем или бронежилет.

«Накануне мы провели совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения безопасности сотрудников правоохранительных органов. Сейчас будем проводить работу в городских и районных отделах внутренних дел, будем наказывать тех чиновников, чьи сотрудники не используют элементарные средства зашиты», - подчеркнул президент.

Кроме того, по его словам, уже принято решение об ужесточении требований ко всем сотрудниками правоохранительных органов. В случае, если они получают ранение при исполнении служебного долга, и в ходе проверки будет установлено, что при наличии бронежилета и каски этого можно было бы избежать, то эти сотрудники и их семьи не будут получать материальную помощь из республиканского бюджета.

«Это безалаберность приводит к бессмысленным жертвам», - отметил Евкуров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 июня директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о задержании главаря боевиков Магаса. По данным ведомства, Магас организовал нападение на Назрань в 2004 году, а также причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Медведев поручил наградить отличившихся при задержании одиозного главаря боевиков.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pinkhasik1

комментирует материал 02.07.2010 #

Успешная борьба с террористами и с самостийцами может быть ТОЛЬКО на уровне реформирования бюджет ной системы страны, которая отстала лет на 200! Подробности, решение и его обоснование - по запросу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland